В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Маскарпоне – итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию.

Его используют для приготовления кремов для тортов и десертов.

Если нет термометра

  1. Ставим на небольшой огонь сливки.
  2. Следим ,как только появятся пузырьки,( НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!)
  3. Далее готовим как показано в видео --
  4. Добавить лимонный сок .Вы должны увидеть, что масса постепенно начнет густеть и в ней будут образовываться хлопья.Затем поставить кастрюльку опять на маленький огонь и прогревать массу 7 - 10 минут и при этом постоянно помешивать.Снять с огня и остудить,перемешать венчиком.Должна получится кремообразная масса без хлопьев.(как сметана) Выстелить полотенцем или льняной тканью в два слоя,установить на миску .Вылить массу и подвесить на несколько часов в прохладном месте.
  5. Хранить маскарпоне в прохладном месте трое суток.
  6. Если будете готовить в этот день крем или десерт, сыр можно уже использовать через 2 -3 часа.Удачи в приготовлении!

Продукты:

  • сливки 25 - 33 % или можно взять 20 % -0,5 л и 33 % -0,5 л
  • лимонный сок 3 - 3,5 ст.л.

 

МАСКАРПОНЕ  в  домашних условиях

Title User

Title Cart