В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Цветная капуста в сливочном соусе. Cauliflower in cream sauce.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цветная капуста в сливочном соусе. Цветная капуста, запеченная в духовке в сливочном соусе, станет хорошим дополнением к мясу или рыбе, также ее можно подавать как основное блюдо. Так как капуста обладает не особо ярким вкусом, ее нужно уметь правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • цветная капуста ................1 кг
  • сливки 35% ...................100 мл
  • яйцо..................................2 шт
  • соль.................................1 ст.л.
  • сливочное масло...........20 г
  • панировочные сухари....2 ст.л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту промыть прохладной водой и разделить на соцветия. В это время вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее капусту и добавить щепотку соли.
  2. Варить соцветия 2 – 3 минуты. Потом воду слить..
  3. Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом.
  4. В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем.
  5. В форму добавляем 100 мл. сливок и перемешиваем.
  6. Обмакиваем соцветия в сливочную смесь и выкладываем в форму для запекания.
  7. После этого капусту присыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 25 минут при температуре 170-190 C.
  8. По желанию добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку.
Цветная капуста в сливочном соусе. Cauliflower in cream sauce.

Title User

Title Cart