В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (ФАЛАФЕЛЬ) и вкусный Кунжутный Соус ТАХИНИ (TAHINI) | Постное Меню

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я приготовила фалафель из красной чечевицы на свой манер с добавлением жареных грибов, потому что я их просто очень люблю :) Если вы не желаете добавлять грибы, можете следовать моему рецепту и приготовить это блюдо без грибов. В любом случае фалафель получится очень вкусным, полезным и насыщенным! Также можете сформировать котлетки более маленького размера. Это блюдо подается теплым!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления ФАЛАФЕЛЯ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:

  • Красная чечевица – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 180 г.
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Кокосовое молоко – 2 ч. л.
  • Приправы (карри, кардамон, паприка, кориандр, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
  • Семена кунжута – 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 4-6 ст. ложек
  • Соль– по вкусу

СОУС ТХИНА готовиться очень легко и прекрасно дополняет это блюдо. Благодаря этому полезному соусу на основе кунжутной пасты, фалафель будет более сочным и вкусным. Также можете приготовить любой салат на ваше усмотрение и подать фалафель с соусом тхина и зеленым освежающим салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления СОУСА ТХИНА:

  • Семена кунжута - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сок половины/целого лимона
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода (холодная) – 100 мл
  • Пучок петрушки (петрушку нужно порезать, можно мелко или покрупнее)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ч. л. (по желанию)
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (ФАЛАФЕЛЬ) и вкусный Кунжутный Соус ТАХИНИ (TAHINI) | Постное Меню

Title User

Title Cart