Мусака

Мусака с баклажанами. Moussaka with eggplant.

Мусака с баклажанами. Moussaka with eggplant.

21 сентября, 2020 Греческая мусака. Мусака с баклажанами – блюдо традиционной греческой кухни. Это, по сути, овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Мусаку иногда сравнивают с лазаньей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для мусаки: мясной фарш.................................500 г баклажан........................................2 шт лук....................................................1 шт картофель......................................3 шт сыр моцарелла.............................150 г консервированные томаты.......500 г растительное масло....................70 мл Сушеные травы -орегано, базилик,тимьян,гвоздика, корица Соль,перец по вкусу. Для соуса: молоко...........................900 мл масло сливочное.........100г мука................................100 г щепотка тертого мускатного ореха Приготовление: Картофель почистить , нарезать ломтиками. Противень смазать растительным маслом и положить на него картофель, сверху положить нарезанный лук. Посолить, поперчить и запекать 20 минут в духовке при 180°C через 20 минут положить нарезанные баклажаны и опять в духовку на 20 минут при 180°C Мясной фарш выложить на сковороду, посолить , поперчить, добавить специи и слегка обжарить. Добавить консервированные томаты и тушить 10-15 минут. Приготовление соуса: В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки. Влить понемногу подогретое молоко. Продолжая постоянно помешивать, довести массу до однородной консистенции и загустения. Добавить мускатный орех. добавить1/3 соуса в мясной фарш Выложить фарш сверху на баклажаны, залить оставшийся соус и в духовку еще на 30 минут. Сыр моцарелла натереть на терке и посыпать сверху на готовую мусаку. Потом в духовку на 10 минут

Title User

Title Cart