Караси в сметане : Рецепты из рыбы
Истинно русское блюдо -караси в сметане. Любителям этой рыбки обязательно придется по душе мой рецепт.
Как приготовить Карасей в сметане
Количество продуктов произвольное:
- Караси
- сметана
- лук
- соль,перец
- мука для панировки
- вода
- растительное масло
Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности,жабры,обрезать плавники и хвост.
Сделать на рыбе поперечные надрезы,посолить.Обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить карасей на сильном огне с двух сторон.
Лук нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.На лук выложить рыбу.Налить воды ,смазать карасей сметаной.Посыпать черным перцем.Накрыть крышкой и тушить 30- 40 минут.Приятного аппетита!
