Шашлык

Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers

Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers

10 января, 2020 Готовим куриный шашлык с овощами на шпажках. Не всегда есть возможность пожарить шашлычки на природе, поэтому предлагаем вариант шашлыка на шпажках для духови. Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо будет мягким и нежным, если к нему подобрать правильный маринад. Попутно приготовим огуречный соус , по типу греческого дзадзики.Shashlik on skewers рецепт пальчики оближешь. Для шашлыка понадобится: филе курицы.............................500 г два сладких перца один цуккини помидоры черри ...................7-8 шт деревянные шпажки. Для маринада: мед...................................................50 г яблочный уксус.............................50 мл соевый соус....................................50 мл оливковое масло............................50 мл черный перец, соль, чеснок. Для соуса: йогурт...............................................200 мл один огурец 4 зубчика чеснока черный перец, соль. Приготовление: Замочить деревянные шпажки в воде на один час. Пропустить чеснок через пресс половину массы использовать для маринада, половину для соуса дзадзики. В емкость для маринада , добавить к чесноку - мед,яблочный уксус,соевый соус, оливковое масло, соль,перец, все перемешать. Нарезать куриное филе и перцы. Кусочки филе залить маринадом. Цуккини порезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 мин.Скрутить из полосок роллы. Нанизать на шпажки чередуя цуккини ,мясо, перец и томаты черри. Выложить шашлычки на решетку и поставить в духовку на 30 мин. Режим гриль 190°C. Огурец потереть на мелкой терке, массу отжать ,смешать с йогуртом, солью и черным перцем.

Title User

Title Cart