В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Венский шницель - тонкая котлета из телятины запеченной в панировке-это одно из самых известных блюд венской кухни. Шницель жарится в большом количестве растительного масла с добавлением топленого сливочного масла.

К такому большому куску мяса гарнир, обычно, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный или клюквенный соус.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины..............300 г.
  • муки....................................120 г.
  • 2 больших яйца
  • панировочные сухари......120 г.
  • растительное масло..........250 мл.
  • топленое сливочное масло....................2 ст.л.
  • соль, черный перец
  • лимон и зеленый салат для подачи.

Для клюквенного соуса :

  • клюква..............150 г.
  • сахар................2 ст.л.
  • крахмал...........1/2 ч.л.
  • вода..............150 мл.

Приготовление:

  1. Готовим клюквенный соус.Клюкву залить небольшим количеством воды, дать закипеть и добавить сахар.При необходимости развести крахмал , 1 чайную ложку - холодной водой и добавить к клюкве.
  2. Телятину нарезать на порционные куски толщиной 0.5–1см.Посолить, поперчить и отбить.
  3. Яйца разбить, добавить соль и перец.
  4. Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Мясо обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в меланж и тщательно обваляйте в сухарях.
  6. отставьте в сторону на 5 минут - отдохнуть
  7. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить топленое масло.
  8. Шницели обжарить в масле по 3 мин. с каждой стороны
  9. Положить на тарелку с бумажной салфеткой, для удаления остатков жира.

Шницели выложить на листья салата, подавать с лимоном и клюквенным соусом.

Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.

Title User

Title Cart