В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовь на своей кухне этот вкусный Пасхальный Кулич! И не один а сразу много! Ведь эти куличи для праздника Пасхи съедаются моментально! Кулич невероятно мягкий, нежный, ароматный, воздушный! С радостью делимся с вами отличным рецептом вкуснейшего Кулича на Пасху.

Пасха выпеченная с любовью и красиво украшенная - это всегда объедение! Пробуй эту воздушную, нежную Пасхальную выпечку. Отличный рецепт нежного пасхального кулича с изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 700 г (+20-30 грамм для замеса)
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки (жирность 20%) – 250 мл
  • 3 яичных желтка
  • Дрожжи (живые) – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Маргарин – 200 г
  • Изюм – 100-150 г
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар - 80-100 г
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л. (для желатина)
  • Вода - 2 ст. л. (для сахара)

  1. Добавляем в желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем до прозрачности, даем набухнуть в течении 10-15 минут.
  2. Всыпаем в кастрюльку 80-100 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, размешиваем, доводим до кипения и ждем пока сахар полностью раствориться в воде.
  3. Когда сладкая жидкость немного остынет, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем.
  4. С помощью миксера взбиваем сахарно-желатиновую смесь в белоснежную пену. Наносим эту смесь на куличи незамедлительно, как можно быстрее, поскольку масса быстро застывает.
  5. В завершении сразу посыпаем кондитерскими посыпками, украшениями, цукатами.
Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках

Title User

Title Cart