В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Кулич слоеный " Интересный" / Паска / Пасха

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пасхальный кулич слоеный. Вкусная сдобная влажная выпечка.

Продукты:

опара

  • дрожжи сухие 8 г
  • мука 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко топленое (или обычное)250 мл

тесто

  • мука 470 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванилин щепотка

начинка

  • абрикосовое варенье 200 г
  • цедра одного лимона
  • орехи грецкие 1 стакан
  • Варенье можно заменить на сухофрукты,цукаты или лимонное варенье.

Диаметр моей формы 22 см

Белковый заварной крем

Норму крема можно уменьшить вдвое

  • 3 белка
  • 270 гр сахара
  • 90 гр воды
  • 1/3 ч.л лимонной кислоты
  • ванильный сахар 1 пакетик

 

  1. Залейте сахар водой и на среднем огне (не мешать) доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте сироп.На уваривание уйдет примерно минут 5. Нужная температура -120 С (воспользуйтесь кулинарным градусником)
  2. Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
  3. Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп. Взбивайте еще 3 -4 минуты.Масса должна получится плотной,блестящей.
  4. Крем получается очень легким и воздушным. Он отлично подходит для украшения тортов, пирожных и песочных корзиночек. Он абсолютно безопасен, крем является самым устойчивым в бактериальном плане. Срок его хранения больше, чем у масляного и сливочного. Сальмонелла гибнет при t 75 -80 °C, а t сахарного сиропа достигает 120°C

Будьте внимательны и у Вас всё получится!

Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).

Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

Удачи в приготовлении!

Кулич слоеный " Интересный" / Паска / Пасха

Title User

Title Cart