В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Пасхальный Кулич / Пасха Без ЗАМЕСА РУКАМИ!

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мягкий ,влажный ,очень вкусный Пасхальный Кулич.Простой рецепт дрожжевого кулича (пасха)без замеса руками и без опары.Пасхальные куличи без замеса готовятся намного проще и быстрее, чем при стандартном замешивании теста. А получаются они такими же вкусными, ароматными и воздушными!

ингредиенты:

  • мука -600 г
  • яйца -4 шт
  • сливки 20% -200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар -200--250 г
  • дрожжи сухие (у меня доктор Откер (быстродействующие-моментальные!!!) -14 г
  • сахар ванильный -2 пак.(или 1 г ванилина)
  • изюм -200 -250 г
  1. Диаметр круглой бумажной формы 2 шт.по 14 см,1 шт. -- 12 см,маленькая форма -- 8 см.
  2. В рецепте я добавляю 200 г сахара,кулич в меру сладкий.Любите послаще --добавьте 250 г сахара,но учтите, большое количество сахара утяжеляет тесто.Вместо сливок берите молоко высокой жирности.
  3. В кулич можно добавлять орехи,цукаты,клюкву,курагу и т.д.

Рецепт глазури

Яичный белок положить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.(или миксером)Добавить половину сахарной пудры и перемешать .Выжать 1 ст.ложку сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (возможно пудры понадобится чуть больше)

  • сахарная пудра 200 -230 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.

Удачи в приготовлении!!! И обязательно ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Пасхальный Кулич / Пасха Без ЗАМЕСА РУКАМИ!

Title User

Title Cart