В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - Без дрожжей | Простой рецепт кулича на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вкусный Пасхальный Кулич с творогом, без дрожжей, станет украшением вашего Пасхального Праздничного стола! Возьмите на заметку этот простой рецепт приготовления кулича на Пасху. Пасхальная выпечка с творогом и изюмом - прекрасное пасхальное блюдо, которое приятно удивит гостей и оживит праздник. Готовиться быстро и просто! И для себя, и в подарок! Супер!

Рецепт вкусного домашнего кулича с творогом, без дрожжей пригодится всем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Кулич с творогом и изюмом получается мягким, ароматным и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куличи:

  • Сладкие сырки/творожки с курагой или изюмом - 300 г (жирность не менее 23%) или домашний творог
  • Мука пшеничная - 520 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 190 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное – 4,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л. или 1 ч. л. соды (погасить соду можно лимонным соком или соком лайма)
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Курага - 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сок апельсина/мандарина – 20 мл.

Глазурь:

  • 2-3 ч. л. сахарной пудры (или вместо пудры можете использовать сахар)
  • Яичный белок - 1-2 белка, в зависимости от размера куличей
  • 1 ч. л. апельсинового или лимонного сока

Выпекайте куличи от 45 минут до часу и более, в зависимости от размера, при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.

Можете смазать шапочки яичным желтком, если они начнут раскрываться во время выпекания. Яичный желток их немного скрепит. Но даже если они раскроются, их можно спрятать под глазурью, на вкус кулича этот никак не повлияет.

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - Без дрожжей | Простой рецепт кулича на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Title User

Title Cart