В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Фокачча-Пирог с соусом Песто. СЫРНЫЙ ПИРОГ. Дрожжевая выпечка.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фокачча - пирог с сыром и соусом "Песто". Дрожжевая выпечка.

Ингредиенты для пирога:

  • мука 250 г
  • 0,5 ч.л. соли
  • тёплая вода 150 мл
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сыр моцарелла 50-70 г

Приготовление соуса " Песто"

  • базилик - большой пучок,
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • чеснок - 3 средних зубчика
  • кедровые орешки - горсть (около 30 г
  • оливковое масло -150 мл

 

  1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Хорошо просушить.Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья предварительно крупно порубить).
  4. Добавить к базилику сыр, орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  5. Измельчить всё в блендере, постепенно добавляя к соусу оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.Долго измельчать не нужно.Он не должен быть однородным.
  6. Вместо блендера соус "Песто" можно приготовить в ступке, растерев все ингредиенты пестиком.

Приятного аппетита!

Фокачча-Пирог с соусом Песто. СЫРНЫЙ ПИРОГ. Дрожжевая выпечка.

Title User

Title Cart