В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

САХАРНЫЙ Пирог / Сдобное дрожжевое тесто

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очень вкусный нежный сочный пирог с сахарной крошкой и заливкой из сливок.Готовится легко !

Продукты для пирога:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крошка сахарная

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 130 г
  • сливки 15 %- 200 мл

Замес теста можете осуществить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна.

 

Приготовление теста вручную:

  1. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.
  2. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.тесто должно получится мягким и липким. накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
  3. Форму выстелить пергаментом и выложить тесто.Оставить еще на 30 минут.

Размер формы 20/20 см

 

Удачи в приготовлении!

 

САХАРНЫЙ Пирог / Сдобное дрожжевое тесто

Title User

Title Cart