САХАРНЫЙ Пирог/ Простой рецепт/Сдобное дрожжевое тесто
Очень вкусный нежный сочный пирог с сахарной крошкой и заливкой из сливок.Готовится легко !
Продукты для пирога:
- Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
- Масло сливочное -100 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное — 2 шт
Крошка сахарная:
- масло сливочное 50 г
- сахар 130 г
- сливки 15 %- 200 мл
Замес теста можете осуществить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна.
Приготовление теста вручную:
- В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.
- Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.тесто должно получится мягким и липким. накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
- Форму выстелить пергаментом и выложить тесто.Оставить еще на 30 минут.
Размер формы 20/20 см
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!
formoms,