В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Сливовый пирог. Plum cake. Лучший рецепт домашнего сливового пирога

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сливовый пирог. Торт со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со сливами. Это вариация на тему американского сливового пирога.

Ингредиенты:

  • Для основы
  • яйцо...........................................1 шт
  • сахарная пудра.........................80 г
  • ванильный сахар.......................8 г
  • масло.........................................130 г
  • мука.............................................250 г
  • слива..........................................750 г
  • щепотка соли
  • растительное масло.................1 ст.л.

Для сливочной песочной смеси:

  • мука............................................150 г
  • сахар.........................................100 г
  • масло.........................................100 г
  • толченые сухари.......................50 г

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром, маслом и мукой.
  2. Замесить тесто и поставить в холодное место на один час.
  3. Форму проложить пекарской бумагой.
  4. Тесто раскатать и выложить в форму для запекания и присыпать толчеными сухарями.
  5. Из слив удалить косточку и выложить на тесто.
  6. Приготовить сливочно-песочную посыпку. Смешать муку, масло и сахар.
  7. Присыпать сливы сливочно- песочной смесью.
  8. Выпекать 25 минут при t-190°C

После приготовления дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Сливовый пирог. Plum cake. Лучший рецепт домашнего сливового пирога

Title User

Title Cart