В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Шоколадная ШАРЛОТКА + Карамельный соус / Простой Яблочный пирог

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шарлотка шоколадная - яблочный пирог с карамельным соусом.

Вкусно просто быстро!

Продукты:

  • мука -120 г
  • какао (МРИЯ) -30-35 г
  • сахар -180 г
  • масло сливочное -150 г
  • яйца -3 шт
  • сахар ванильный -1 пак.
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • яблоки -3-5 шт.

Диаметр формы 22 см

Если хотите яркий шоколадный цвет и вкус, добавьте 40 г какао(У меня в рецепте) или вовсе убрать его из рецепта.В таком случае , убираем какао ,например 30 г и добавляем 30 г муки.

Карамельный соус

  • сахар -220 г
  • вода -65 г
  • сливки 20% -90-150г
  • масло сливочное -70 г

Карамельный соус можно использовать вместо сгущенки.

Он подходит для поливки пирожных, тортов, пирогов,мороженого,блинчиков,блинов.

  1. Мешать смесь при варке, нельзя! (произойдет кристаллизация и всё схватится в леденец.)Все перемешиваем,только тогда,когда уберем соус с огня.
  2. Если хотите более густой соус ,добавляем сливки ,как указано в рецепте,более жидкий 150 - 180 г. Если соус будете хранить в холодильнике ,то перед подачей немного прогрейте его.

Следуйте видео-инструкции,и у Вас все получится!

Шоколадная ШАРЛОТКА + Карамельный соус / Простой Яблочный пирог

Title User

Title Cart