В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Паштет из куриной печени.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная печень........... 500 гр
  • лук ..................................1 шт
  • чеснок...........................2 зубчика
  • тимьян....................... 2-3 веточки
  • вустерский соус..............2 ч.л.
  • сливочное масло.......... 100 гр
  • бренди..............................50 мл
  • оливковое масло............1 ст.л.
  • мед....................................1 ст.л.
  • жирные сливки..............2 ст.л.
  • виноград.........................100 г
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  1. Порезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленный чеснок и листочки тимьяна.
  2. Выложить на сковороду куриную печень и обжарить со всех сторон 6 минут.
  3. Добавить 50 мл. бренди и 2 ч.л. вустерского соуса.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Виноград порезать пополам, вынуть косточки и обжарить до мягкости на сковороде с медом и сливочным маслом.
  6. Порезанный багет сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.
  7. Охлажденную печень измельчить в блендере добавив 50 г сливочного масла. В конце влить 2 столовых ложки жирных сливок и перемешать.

Подавать на тостах с виноградом, можно украсить свежей зеленью.

Паштет из куриной печени.

Title User

Title Cart