Как легко родить: ТОП-3 советов

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждая мама хочет знать, как легко родить. Никому не хотелось бы долго мучиться и знать, что младенец тоже страдает, переживая этот сложный процесс.

Каждая мать по-разному воспринимает понятие «легкие роды». Кто-то может решить, что если сделать анестезию или кесарево, то процесс пойдет проще. Для других мамочек, роды с минимальным вмешательством медицинского персонала, тоже считаются довольно простыми.

Каждому свое, получается. Все зависит от результата на самом деле.

Желаемый результат родов

Какой он может быть:

  • чтобы роды начались естественным образом и протекали точно также
  • чтобы чувство боли было терпимым и не причиняло слишком много мучений мама и ее крохе
  • когда темп родов подходит роженице
  • когда не остается разрывов  и не делают надрезов
  • мама не паникует и не теряется от не знания, что делать
  • уверенность в хорошем и скором исходе
  • когда мать  не остается лежать без сил, после завершения родов
  • ребенок родился здоровым и чувствует себя хорошо
  • быстрое восстановление после завершения родов
  • у мамочки достаточно сил, что кормить кроху, осуществлять первичный уход за ребенком
  • когда процесс родов не вспоминает как кошмар всей жизни, а даже приносит радостные чувства от появления на свет малютки

ТОР-3 советов будущим мамам

Каждой женщине, несомненно, знакомы перечисленные выше ощущения.

Первый и основной совет: чувство безопасности во время родов.

Мамочка должна быть уверенной в себе. Ее умиротворенность и вера в свои силы предается ребёнку, ведь он так зависим от матери в этот момент. Напрягаться категорически нельзя. Чувство опасности и страха передаются малышу и процесс его появления на свет будет затягиваться и протекать сложнее. Если же стараться направлять все мысли на радостную волну, то тревога будет отступать. Чем сильнее мамочка расслабиться, тем лучше.

Что оказывает непосредственное влияние на сложные роды:

  • окружающая обстановка. Больничная палата и куча людей вокруг не самое приятное зрелище.
  • люди, которые окружают. Возможно, если рядом находится кто-то из близких, это приносит облегчение. Для кого-то наоборот нужен только медперсонал.

Если создать наиболее благоприятную, комфортную обстановку, снизить число раздражающих факторов, рождение малыша пойдет быстрее и проще.

Возможность действовать свободно

Тело роженицы знает, что делать. И лучше не мешать этому процессу, только наблюдать. А вмешиваться, только чтобы все протекало правильно.

Матери должны быть заранее известны правильные позы или как нужно дышать. Но если в какой-то момент ей будет удобнее сделать немного иначе – не стоит сопротивляться такому порыву.  Свобода в выборе наиболее подходящей позиции, желание рожать в воде или присутствие мужа – это все должно быть разрешено.

Также сюда относится возможность в выборе еды или напитка. Много жидкости теряется, пока младенец появляется на свет. Потому необходимо пополнить ее запас в организме.

Готовьтесь заранее

Сделать заранее хоть бы минимальные приготовления, в общем-то достаточно. Важное событие всегда планируют за некоторое время до него. Так что тут нет ничего необычного.

Как готовиться?

  • приобрести необходимые вещи, которые могут понадобиться в роддоме
  • научится дыханию и расслаблению
  • правильное питание и уход за собой
  • не напрягаться

В период беременности все вертеться вокруг того, когда настанет день рождения ребенка, каким он будет и что ощутит мать. Не стоит сосредотачиваться на негативных мыслях. Ждите только положительных эмоций. Воспользовавшись названными советами, мы надеемся, что все пройдет на ура.

Простые Рецепты для Мамочек

Хрустящее Лимонное Печенье с Творогом и Безе
Печенье

Хрустящее Лимонное Печенье с Творогом и Безе

Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как испечь ароматное и хрустящее творожное печенье с лимоном и безе Ингредиенты для творожного печенья: 300 гр. муки, 2 яйца, 150 гр. сахара, 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванилина, ½ лимона.
СОЧНАЯ КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ | Очень хороший рецепт курицы в скороварке
Курица

СОЧНАЯ КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ | Очень хороший рецепт курицы в скороварке

Это блюдо готовиться очень легко – минимуму времени и труда, а результат – нежная, сочная курица в сметанном соусе. Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица – весом 1,5 кг/2 кг Сметана – 500 г 2 средние луковицы Душистый перец – 5-6 горошин Лавровый лист – 4 шт. Молотый чеснок – по вкусу Петрушка –4-5 веточек
Как сделать красивые потеки на шапках куличей / рецепт глазури для пасок
Кулич

Как сделать красивые потеки на шапках куличей / рецепт глазури для пасок

Готовлюсь к Пасхе, делаю красивые потеки на шапках куличей. Рецепт айсинга/глазури для пасок: Ингредиенты: 300 г сахарной пудры просеять; 90 г белка; Лимонная кислота на кончике ложки.
БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ | Домашняя выпечка к мясу - Или вкусные булочки к чаю
Булочки

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ | Домашняя выпечка к мясу - Или вкусные булочки к чаю

Вкусные Булочки для Гамбургеров! В состав теста входит белая и кукурузная мука. Тесто нежное как пух! Отличные булочки для бургеров, к мясу или на завтрак к чаю. Ароматная домашняя выпечка. Эти аппетитные булочки с кунжутом определенно стоит попробовать! Эти булочки для гамбургеров (burger buns) или к чаю готовятся достаточно легко и остаются мягкими и вкусными даже на 3-й день после приготовления!!! Бюджетно, просто, вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 415 гр. Мука кукурузная – 25 гр. Вода – 210 мл чтобы отварить кукурузную муку и 100 мл для дрожжей (Вода для дрожжей должна быть теплая) Сахар – 25 гр. если вы готовите булочки для гамбургеров. Если хотите приготовить булочки на завтрак, удвойте количество сахара. Растительное масло – 1,5 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л. 1 яйцо Семена или кунжут – для украшения Для смазки: 1 желток Молоко – 10 мл
Любимая Холодная Закуска Рулет из Лаваша с Грибами и Зеленью
Закуски

Любимая Холодная Закуска Рулет из Лаваша с Грибами и Зеленью

Меня зовут Оксана, в этом видео поделюсь с Вами рецептом вкусной закуски — рулета из тонкого лаваша с начинкой из грибов, сыра и зелени. Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 700 гр. грибов, 350 гр. тёртого сыра, 300 гр. сметаны, 1 пучок укропа, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Апельсиновые Булочки с Маком! Из Дрожжевого Теста! Такие ароматные!
Булочки

Апельсиновые Булочки с Маком! Из Дрожжевого Теста! Такие ароматные!

Меня зовут Оксана, сегодня испечём ароматные и вкусные апельсиновые булочки из дрожжевого теста. Ингредиенты: 2 желтка, 1 пакетик ванилина, 70 мл. тёплой воды, 100 мл. тёплого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 апельсин, щепотка соли, 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, 450 гр. муки, 3 столовые ложки мака, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки сахара, растительное масло.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!
Запеканки

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!

Порадуй своих родных этой чудо-запеканкой! Аппетитная воздушная творожная запеканка - вкусная как в детстве! Рецепт пышной нежной запеканки для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям. ❤ Хочется вкусного, питательного и полезного? Тогда вам стоит приготовить эту творожную запеканку! Такая нежная выпечка из творога не сможет простоять долго на кухне. Идеальный быстрый завтрак или прекрасный десерт к чаю. Воздушная, тающая во рту, сочная запеканка с творогом и изюмом. Я очень люблю кушать эту выпечку с клубничным вареньем :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог – 500 гр. Изюм – 50 гр. Йогурт (натуральный, 3%) – 4 ст. л. Яйца – 4 шт. Сахар – 130 гр. Цедра лимона – 1 ч. л. Мука – 1 ст. л. Сметана, варенье – по вкусу
ТАРТ С МАЛИНОЙ, только намного нежнее! Волшебно вкусный ПИРОГ с ягодами
Пирог

ТАРТ С МАЛИНОЙ, только намного нежнее! Волшебно вкусный ПИРОГ с ягодами

Вкус счастья! Тарт с малиной так хорош к чаю или с мороженым. По-летнему ароматный, вкусный открытый пирог с малиной понравится всем. Обалденный десерт с хрустящей корочкой и приятной кисло-сладкой ягодной начинкой. Простой рецепт вкуснейшего лакомства! Этот освежающий малиновый тарт легко готовить и вкусно есть. Порадуйте близких необыкновенным пирогом с ягодами, который может стать любимым десертом на вашем столе. Этот вкусный и простой в приготовлении пирог с малиной так и хочется поскорее съесть. Простой рецепт особенного лакомства! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочного теста: Мука - 150 гр. Сливочное масло – 60 гр. 1 яйцо (если вы не употребляете яйца замените яйцо на 50 мл холодной воды) Соль – щепотка Сахар – 30 гр. Для крема: Малина – 300 гр. Сливочный сыр – 300 гр. Ванильная эссенция – 1 ч. л. Сливки (10% жирности) – 150 мл. Желатин – 1 пакетик (8 г.) Сахар – 70 г.
Без Майонеза! Самый Вкусный Салат с Блинчиками и Копченой Курочкой!
Салаты

Без Майонеза! Самый Вкусный Салат с Блинчиками и Копченой Курочкой!

Салат с блинчиками Ингредиенты: блинчики: 1 яйцо, щепотка соли, 120 мл. воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, салат: 2 копченые куриные ножки, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 40 гр. грецких орехов, соль по вкусу, перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "Витаминка" | Легкий диетический десерт
Десерты

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "Витаминка" | Легкий диетический десерт

Мы часто готовим теплый сочный полезный фруктовый салат "Витаминка" с апельсинами, бананами и изюмом. Легкий диетический десерт! Можно готовить эту вкуснятину круглый год, но салатик будет особенно полезен зимой, когда хочется зарядить организм бодростью и витаминами. Готовиться легко, быстро и просто, но главное, что это очень вкусно! Я очень люблю фруктовые салаты и вегетарианские рецепты в целом, поэтому решила, что этот диетический десерт из полезных ингредиентов вам очень понравится. Во первых - это вкусно! Во вторых - сытно и полезно. Легкий салат для правильного питания, укрепления иммунитета и хорошего настроения :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины – 5 шт. Бананы – 2 шт. Изюм – 100 гр. Курага - 50 гр. Корица – 2 палочки Сахар – 20 гр. Вода – 200 мл Коньяк – 1 ст. л. Малина – 30 гр. Вместо малины можно использовать зернышки граната.
Куриная грудка в духовке 🎉🎉Горячее блюдо на Праздничный стол
Курица

Куриная грудка в духовке 🎉🎉Горячее блюдо на Праздничный стол

Друзья, сегодня у нас Куриная грудка в духовке. Горячее блюдо на Праздничный стол. Куриные грудки в духовке отлично подойдут в качестве Горячего блюда на Новый год и прекрасно разнообразят Новогоднее меню ! Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт Моцарелла - 100 г Помидоры - 1 шт Базилик - 1 пучок ( 100 г) Сметана - 3 ч л Творожный-сливочный сыр - 2 ст л ( любой типа Филадельфия) Сливочное масло - 10 г Чеснок - 2 зубчика Соль , перец, специи - по вкусу
Простой Десерт с мандаринами | Праздничный Десерт Без Выпечки | Десерт за 10 Минут !
Десерты

Простой Десерт с мандаринами | Праздничный Десерт Без Выпечки | Десерт за 10 Минут !

Друзья, сегодня готовлю Простой Десерт с мандаринами. Праздничный Десерт Без Выпечки готовится очень быстро , буквально Десерт за 10 Минут ! Простой Десерт с мандаринами Ингредиенты : На 6 порций Мандарины - 5 шт Печенье - 150 -200 г Сахар - 2 ст л Сок лимона - 2 ст л Сливки - 400 мл - минимум 30% жирности Сахарная пудра - 3 ст л Вода - 50 мл
Пряник елка  ЕЛОЧКА новогодняя ПРОСТОЕ украшение
Пряник

Пряник елка ЕЛОЧКА новогодняя ПРОСТОЕ украшение

Простой Способ Росписи Пряников. Справится Даже Ребенок пряник елка новогодняя пряник в виде елки пряник елка роспись новогодний пряник пряник елочка роспись как сделать цветной пряник
Утопенцы по-чешски
Сосиски

Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью. Ингредиенты: сардельки.................................. 10 -12 шт. маринованные огурцы................... 2 шт. перец чили ........................................1 шт. чеснок......................................... 2 зубчика лук.......................................................1 шт. для маринада: уксус виноградный.................. 250 мл вода........................................... 500 мл лавровый лист............................. 3 шт. соль ..............................................3 ст.л. сахар............................................ 2 ст.л. перец горошком.........................12 шт. гвоздика....................................... 3 шт. Приготовление: Лук и перец нарезать кольцами, огурцы длинными полосками. Порезать чеснок. Сардельки разрезать вдоль до половины и в прорезь положить по кусочку чили и огурца. В кастрюлю уложить специи, лавровый лист, влить уксус и воду. Проварить 3-4 минуты и охладить. На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставить мариноваться на неделю в холодильник.
Пряники бычки новогодние своими руками (2021 год быка идеи)
Пряник

Пряники бычки новогодние своими руками (2021 год быка идеи)

Пряники бычки новогодние своими руками (2021 год быка идеи) новогодние пряники год быка
Жюльен с курицей и шампиньонами.
Курица

Жюльен с курицей и шампиньонами.

Жюльен с курицей и шампиньонами Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде. Ингредиенты: Куриное филе ....................400 г. Шампиньоны .....................400 г Лук репчатый .....................1 шт. Сливки.................................500 мл Мука ....................................2 ст. л. Сыр твёрдый ......................250 г Масло растительное ..........2-3 ст. л. мускатный орех....................1/2 ч.л. Перец чёрный молотый ....1 щепотка (по вкусу) Соль ......................................1 ч. л. (по вкусу) Приготовление: Куриное филе отварить и порезать. Нарезать лук и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, обжарить их с луком на среднем огне. На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить.Соус перемешать, довести до кипения. Добавить куриное мясо к грибам с луком и залить соусом. Разложите смесь по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут при 190°C.

Title User

Title Cart