Кесарево сечение или естественные роды?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конечно, данная операция проходит под наркозом и роженица практически не чувствует боли. Но стоит помнить: любое хирургическое вмешательство влечет за собой последствия. И, конечно же, они отразятся на маме и малыше.

Итак что же выбрать кесарево сечение или естественные роды?

Как влияет кесарево сечение на женщину

Если вы хотите рожать с помощью хирургического вмешательства, не имея на то четких причин или показаний, то стоит задуматься. Ведь тот факт, что вы ничего не чувствуете во время операции – единственное преимущество данного метода.

Во-первых, перед тем, как согласиться на кесарево сечение, расспросите у врача, как оно проходит. Вы должны знать, что на вашем животе и матке будет сделан разрез. После того, как оттуда извлекут малыша, полость будет зашита и на теле останется шрам.

Во-вторых, во время операции могут возникнуть кровотечение и попадание вовнутрь инфекции, которая развивает тромбоэмболические заболевания.

После операции возможно недержание (из-за ненамеренной травмы мочевого пузыря или разрыва матки).

В-третьих, послеоперационный период проходит сложно и болезненно. Нельзя:

  • сутки вставать с постели;
  • в первый день есть (только пить воду);
  • кормить ребенка грудью (из-за приема микстур, обезболивающих препаратов и антибиотиков). А это значит, что он не будет получать в первые дни своей жизни необходимые витамины,
  • антитела, питательные вещества и иммуноглобулины.
  • поднимать тяжести. В том числе и младенца.
  • А еще после кесарева сечения шрам болит и ноет, пропадает голос (если операция проходила под общим наркозом) и очень часто наступает послеродовая депрессия.
  • В-четвертых, вряд ли во время следующей беременности вам разрешат рожать естественным путем: может произойти разрыв матки или уже существующего рубца.

Как кесарево сечение влияет на ребенка

Природой задумано так, что во время естественных родов ребенок, проходящий через родовые пути, принимает необходимые микробы. Они заселяют его кишечник, попадают на его кожу и тем самым создают иммунитет, который будет развиваться на протяжении всей его жизни. Младенцы, появляющиеся на этот свет методом кесарева сечения, к сожалению, лишены возможности с первых же минут своей жизни сопротивляться опасной окружающей среде. Очень часто такие дети вырастают физически слабыми людьми. У них часто возникают гастроэнтерологические и респираторные болезни (астма, аллергия, разнообразные инфекции и др.).

Известно, что когда малыш проходит через родовые пути, из его груди выходит амниотическая жидкость (околоплодные воды в легких). Этот процесс в дальнейшем снижает у ребенка риск возникновения дыхательной недостаточности, пневмонии или застойных явлений в легких.

Любые роды для мамы и младенца – большой физический и психологический шок. Но тот ребенок, который сам прошел через все трудности и вышел на свет естественным путем, будет более эмоционально устойчив к психическим расстройствам и неврозам, чем тот, которого вытащили из тела матери насильно.

Простые Рецепты для Мамочек

Деревенский Хлеб!Рецепт Белого и Ржаного хлеба!
Хлеб

Деревенский Хлеб!Рецепт Белого и Ржаного хлеба!

Семейный рецепт Белого и Ржаного хлеба!!! РЕЦЕПТ: Хлеб белый: Ржаной хлеб: Вода - 250 м.л. Вода - 250 м.л. Дрожжи - 4 г.(сухие) Дрожжи - 4 г. (сухие) Соль - 4 г. Соль - 4 г. Сахар - 4 г. Сахар - 4 г. Мука - 300 г. Мука пшеничная - 100 г. Мука ржаная - 300 г.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ с сыром ☆ ПРОСТОЙ Рецепт! Эти Котлеты из КАРТОШКИ улетают со стола в один миг!
Котлеты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ с сыром ☆ ПРОСТОЙ Рецепт! Эти Котлеты из КАРТОШКИ улетают со стола в один миг!

Картофельные котлеты с сыром - нежные, вкусные, тающие во рту! Как приготовить такие картофельные котлеты? Очень просто, на сковороде! Эти котлеты из картошки готовятся легко и очень быстро, из доступных продуктов. Очень простой рецепт блюда на завтрак, обед или на ужин. Как сделать картофельные котлеты еще вкуснее? Благодаря сметанному соусу. Аппетитные картофельные котлеты с ароматным сметанным соусом не надоедают никогда! Получается вкусное и сытное блюдо из картофеля. Котлеты из обычной картошки прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Пышные, нежные, румяные и очень вкусные картофельные котлетки на сковороде! Готовятся быстро, минимум ингредиентов, отличный завтрак, обед или ужин. Эти сытные котлеты из картошки понравятся всей семье! РЕЦЕПТ: Для котлет: Картофель – 1 кг. Гвоздика – 7-8 звездочек (или по вкусу) Куркума – 1 ч. л. Сыр – 150 гр. Салями (сырокопченая колбаса) – 150 гр. Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. л. + немного для жарки Петрушка – по вкусу Мускатный орех – 0, 5 ч. л. Соль – по вкусу Для соуса: Сметана – 200 мл. Чеснок – 1 зубчик Петрушка – по вкусу
Праздничный салат "СВЕЧА" - Легкий Рецепт вкусного салата
Салаты

Праздничный салат "СВЕЧА" - Легкий Рецепт вкусного салата

Вкусный салат "Свеча" с рыбой и креветками - Рождественское праздничное угощение, которому будут рады все. Быстрый салат с сочным и нежным вкусом для всей семьи. Яркий, нарядный рыбный салатик украсит праздничный стол и порадует гостей. Поэтому я придумала, этот легкий рецепт вкусного салата на Рождество. ❤❤❤ Очень питательный и вкусный рыбный салат на Рождество должен быть в вашем меню! Можно не формировать этот салатик слоями, а просто все перемешать и заправить вкусным домашним майонезом. Помимо основных ингредиентов, можете добавить зеленое яблоко нарезанное на небольшие кубики, гранатовые зерна и приправы по вкусу. Поскольку Рождество - Святой Светлый Праздник, я решила придать салату необычную форму и украсить его по-особенному. Поэтому нарисовала "Свечу" из отваренного яичного желтка, грецкого ореха и гранатовых зернышек. Я не просто готовила салат, который мне очень нравится по форме и содержанию, а попыталась зажечь необычную свечу на праздничном столе и поделиться с вами частичкой моего тепла. ❤❤❤ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба отварная (хек, минтай, нототения или другая рыба на ваше усмотрение) – 500 гр. Креветки (готовые) – 500 гр. Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Яйца – 2 шт. Майонез – по вкусу Грецкие орехи (молотые)– 3 ст. л. Тимьян – 2 ч. л. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 10 гр. Соль, перец – по вкусу Для украшения: Гранат – 1 шт. Грецкие орехи (молотые)– 4 ст. л. Яйца – 3 шт.
Взрыв вкуса! Десерт  ❤ ПАННА КОТТА ❤ с Арбузным соусом!
Десерты

Взрыв вкуса! Десерт ❤ ПАННА КОТТА ❤ с Арбузным соусом!

Нежная, прохладная, воздушная Панна Котта/PANNA COTTA на греческом йогурте с хрустящим Арбузным соусом! Это просто объедение! Можно приготовить эту вкуснейшую ❤ Панна Котту ❤ без арбузного соуса, но это будет уже совсем другой десерт. Именно арбуз придает этой панна котте особенный неповторимый вкус. Нижняя часть десерта нежная и молочная, но соус – это нечто. Ароматный, вкусный и хрустящий!!! Цедра апельсина прекрасно сочетается с арбузом и молочными нотками панна котты. Необычное, но в то же время удачное сочетание! ❤❤❤ ИНГРЕДИЕНТЫ: Панна котта: Греческий йогурт – 170 г (2% жирности) Сливки – 230 мл (10% жирности) Молоко - 230 мл (2,5% жирности) Сахарная пудра – 6 ст. л. (по вкусу) Вода – 3 ст. л. Желатин – 2 ½ ч. л. Ванильная эссенция – 2 ч. л. Цедра апельсина – 1 ст. л. Щепотка соли Арбузный соус (с кусочками арбуза): Мякоть арбуза (нарежьте арбуз на мелкие кубики) – 250 г Лимонный сок – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2 ст. л. (по вкусу) Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (Можно добавить 1 ч. л., но соус будет менее густой) Кардамон – ½ ч. л. или по вкусу Цедра апельсина – 1/2 ст. л. Соль - щепотка
Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту
Десерты

Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla/Natillas) - традиционное испанское изделие, легкий домашний заварной крем, который готовится очень легко! Этот вкусный натуральный молочный десерт - прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. На вкус Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) – просто объедение. Десерт нежный, ароматный, тает во рту, настоящее наслаждение из простых продуктов, которое может приготовить каждый без труда в домашних условиях. Очень понравится любителям йогуртов, сгущенного молока и мороженого. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от этого десерта. Десерт Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas), который готовят дома своими руками называют Натилья Касера (Natilla Casera), то есть Домашняя Натилья, от испанского слова Casa, которое в переводе означает Дом. Традиционно в Испании Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) украшают печеньем, обычно это круглое печенье с надписью "Мария". Также этот домашний десерт можно украсить дольками банана, крошкой печенья, сладкими палочками, молотой корицей, тертым шоколадом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 литр молока (жирность 2,5% или 3,5%) 5 яичных желтков Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Сахар – 4-5 ст. л. Цедра 1 лимона и 1 апельсина 1-2 палочки корицы Молотая корица – по вкусу Ванильная эссенция – 2-3 капли 1 спелый банан (для украшения) Сладкие палочки (для украшения)
КУТЬЯ из пшеницы на Рождество | 3 РЕЦЕПТА очень вкусной кутьи
Десерты

КУТЬЯ из пшеницы на Рождество | 3 РЕЦЕПТА очень вкусной кутьи

Очень вкусная Рождественская Кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 рецепта кутьи - это кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орехами в разных сочетаниях. Сочная, ароматная, сладкая каша! В давние времена и по сей день каждый ингредиент рождественской кутьи символизирует примерно следующее: ✽ Например, Пшеница или зерно, ежегодно оживает, поэтому является символом плодотворной и вечной жизни. ✽Мед — это символ здоровья, счастья, крепости духа. ✽Мак и маковое молочко – олицетворяют молодость, достаток и богатство. ✽Орехи — процветание семьи, долголетие родных и близких, продолжение рода. ✽Изюм или цукаты — любовь и благополучие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеница - 750 г Грецкие орехи – 150 г Миндаль – 130 г Фундук – 130 г Обжаренный кешью – 130 г Мак – 250-300 г Мед – 500 г Цукаты – 100 г Изюм – 100-130 г Вода – для медового сиропа (примерно 600 мл) Соль - щепотка ТРИ РЕЦЕПТА КУТЬИ: ►1-й вариант ❉Кутьи❉: Каша, молотый фундук, изюм ►2-й вариант ❉Кутьи❉: Каша, молотые грецкие орехи. Можно еще добавить мягкие ириски. ►3-й вариант ❉Кутьи❉: Каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью
Вкуснейшие постные БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ! Быстрый завтрак для бодрого утра
Блины

Вкуснейшие постные БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ! Быстрый завтрак для бодрого утра

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это небольшие круглые, ароматные и пышные оладушки или толстенькие блинчики небольшого размера. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт приготовления панкейков, поскольку можно очень удачно заменить яйца, масло и молоко другими продуктами. Но панкейки в любом случае получаются очень вкусными, нежными, в меру пышными и после остывания не "превращаются в плоский блин". ♡♡♡ Постный (веганский) шоколад также готовиться очень легко! Выложенные в башню панкейки, политые постным шоколадом, неизменно будут вашим излюбленным лакомством и идеально подойдут для завтрака или перекуса. ♡♡♡ ИНГРЕДИЕНТЫ: Панкейки (оладушки): Бананы – 2 средних спелых Миндальное молоко – 220 мл Мука – 190 г Мед – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – ½ ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Шоколад: Кокосовое масло – 2 ст. л. Какао – 2 ст. л. Мед – по вкусу По желанию в тесто можно добавить такие ингредиенты, как: Корица - ½ ч. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Изюм – 75 г. Ванильная эссенция – пару капель
Рецепт Пирожных "Медовые Кубики"
Пирожное

Рецепт Пирожных "Медовые Кубики"

Старый и простой рецепт пирожных "Медовые Кубики" РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мёд - 2 ст.л. Сахар - 1 ст Яйцо - 3 шт Сода - 1 ч.л. Мука - 3-4 ст КРЕМ: Сметана высокой жирности - 400 г.м. Сахар - 1 ст
СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)
Соус

СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Соус бешамель - знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. Пошаговый рецепт соуса бешамель очень быстрый и простой, бешамель готовится очень легко! На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов и подавать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам. Бешамель идеально подходит для приготовления разных блюд, например, очень вкусной лазаньи, изысканных запеканок или суфле. Соус Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Это французский базовый (основной) белый соус. А это значит, что к соусу бешамель можно добавить специи по вкусу, например, мускатный орех или черный молотый перец или другие специи и добавки. Все зависит от блюда, которое вы готовите из соуса бешамель или к которому вы его подаете. Бешамель обязательно раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд. Этот соус прекрасное дополнение к основному блюду, а также как подливка к гарниру. Сливочный соус бешамель прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам и овощам. В целом любое блюдо будет вкуснее с этим насыщенным, бархатным белым соусом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!) Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой) Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой) Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу) Мускатный орех - 1/2 ч. л. (или по вкусу) Перец черный молотый– по вкусу
Приготовь дома Десерт в стакане - ПАНАКОТА (Panna Cotta) | Удивительная вкуснятина!
Десерты

Приготовь дома Десерт в стакане - ПАНАКОТА (Panna Cotta) | Удивительная вкуснятина!

Очень вкусная, нежная и воздушная двухцветная Панакота (Панна Котта/Panna Cotta) с карамельным ликером. Прекрасный десерт в стакане, который украсит любой праздничный стол. Удивительная вкуснятина! ПАНАКОТА ИНГРЕДИЕНТЫ (3 порции): Молоко – 650 мл Плитка горького/молочного шоколада – 90 г Ванильная эссенция (пару капель) Сахар - по вкусу Желатин – 10 г (1 пакетик) Карамельный ликёр – по вкусу Молотая корица – немного для украшения
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА и ароматный ГРИБНОЙ СОУС | Оригинальный рецепт! Целый мир вкуса!
Цветная капуста

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА и ароматный ГРИБНОЙ СОУС | Оригинальный рецепт! Целый мир вкуса!

Цветная капуста - диетический очень полезный продукт и в сочетании с грибным соусом блюдо получается невероятно вкусным и нарядным!!! ♡♡♡ Готовьте это красивое и вкусное блюдо, которым можно порадовать и домашних и гостей. Украшайте им праздничный стол или подавайте эти стейки из цветной капусты с грибным соусом к семейному обеду или ужину. Обязательно оставьте комментарии под этим видео и расскажите, как вы приготовили это блюдо дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой кочан цветной капусты Грибы шампиньоны – 500 г Сладкий перец – 3 шт. 1 луковица Лук порей – 1 стебель Приправы (тимьян, розмарин) – ½ ч. л. Петрушка – 1 пучок Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л. Вода/овощной бульон – 1-2 стакана Кокосовое молоко – 1 или 2 ч. л. Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (растворить в 2-х ст. л. воды)

Title User

Title Cart