Обезболивание при родах

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обезболивание родов: виды анестезии

Родовая деятельность протекает в каждом случае абсолютно по-разному, имея свою специфику и отклонения. Все зависит от организма женщины, ее подготовленности к процессу, чувствительности болевого порога, быстроты раскрытия маточного зева и выхода плода.

Боль во время родов - это естественный механизм природы, который присутствует у каждой пациентки, рожающей естественным путем. Если женщина чрезмерно напугана, испытывает необоснованный страх самостоятельно рожать, боится боли, можно провести запланированное обезболивание. Это предварительно обсуждается с врачом, а также проводится обследование, направленное на возможность проведения анестезии.

Виды анестезии: использование медикаментов

Анестетики для облегчения родов на сегодняшний день существуют несколько видов:

  • препараты, которые вводятся в спинномозговую жидкость - спиннальная анестезия;
  • препараты, попадающие в эпидуральное пространство - эпидуральная анестезия.

И спиннальная, и эпидуральная анестезии выполняются введением иглы в область спины. При спиннальной - ниже уровня спинного мозга, при эпидуральной - в поясничный отдел. При этом женщина должна принять позу эмбриона или же сесть на край кушетки и выгнуть спину. Обязательное условие - отсутствие шевелений тела иначе анестезиолог может блокировать нервные окончания с серьезными последствиями для организма (в случае неопытности специалиста).

Анестезии выполняются таким образом, чтобы пациентка не чувствовала боль во время схваток. При этом не нарушается координация нижних конечностей. Анестетик действует до момента потуг. Затем его блокируют или же он самостоятельно регрессирует до момента родов.

Достаточно часто используют:

  • анестетики местной типизации во время родов. Их действие направленно на краткое время обезболивания места локализации проблематики, чаще всего место разрыва (промежность);
  • внутривенный наркоз для проведения оперативных вмешательств;
  • наркотические препараты - в современной гинекологии используются для полноценного отдыха роженица в перерывах между схватками.

Виды анестезии: немедикаментозные методы

  1. Психологическая подготовленность. Когда женщина знает, что ожидать в процессе родов, она чувствует себя гораздо увереннее. Об этом рассказывается на курсах будущих мам при подготовке к родам, которые рекомендуется посещать с 7 месяцев беременности. Если же нет, можно попросить рассказать детально о процессе акушера-гинеколога, посмотреть в интернете специальную литературу.
  2. Правильное дыхание. Самое основное в период родовой деятельности - уметь правильно дышать и различать момент начала схваток и последующего их окончания. По мере их интенсивного нарастания, времени для отдыха будет оставаться все меньше. Поэтому важно сконцентрироваться и дышать таким образом, чтобы легче переносить процесс. Во время схваток дыхание интенсивное, во время отдыха - ровное.
  3. Гидротерапия - водные процедуры. Душ помогает справиться с интенсивной болью. Для этого пациентка подает спину вперед, наклоняясь к ногам. В этот момент струи воды попадают на поясничный отдел. Некоторым может помочь теплая ванна.
  4. Смена положения. Чем больше женщина двигается, тем легче переносится процесс схваток. Используются фитбол и стол для того, чтобы на них можно было облокотиться.
  5. Электроанальгезия - проведение импульса тока для блокировки болевых точек.

Введение анестетика должно быть предварительно обсуждено с лечащим врачом, взвешены риски возможного развития отрицательной динамики. Статистика показывает, что в 15% случаев обезболивание не действует на пациенток в силу чрезмерно большого слоя жировой ткани. В 85% случаев - анестезия во время родов протекает в пределах нормы и избавляет женщин от боли.

Простые Рецепты для Мамочек

Морковный Торт ✦ Крем Пломбир На Сметане ✦ Carrot Cake // Кулинарим с Викторией
Торты

Морковный Торт ✦ Крем Пломбир На Сметане ✦ Carrot Cake // Кулинарим с Викторией

Друзья, сегодня готовим Морковный Торт. Крем Пломбир на Сметане , также его называют Сметанный Заварной Крем. В этом видео я Вам расскажу Как Приготовить Морковный Торт пошагово. Морковный Торт со Сметано-Заварным Кремом Ингредиенты : Яйца - 3 шт. Сахар - 180 г ( 90 г - белого и 90 г - коричневого) Мука - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 150 г Грецкие орехи - 100 г Разрыхлитель - 11г или 2 ч л Соль - 1/2 ч л Цедра лимона и сок лимона - 1 ст л ( можно добавлять цедру апельсина, корицу, мускатный орех, имбирь - все по вкусу ) Сметана - 400 г ( 20% - 30 % жирности) Яйцо - 1 шт Сахар - 100 г Мука - 2 ст л Крахмал - 1 ст л Сливочное масло - 120 г ( этого количества достаточно для прослойки коржей ) Экстракт ванили - 1 ч л
Попробуйте, объедение! Шоколадно-тыквенный тарт
Тыква

Попробуйте, объедение! Шоколадно-тыквенный тарт

Осень — пора тыкв, и потому этот необычный и вкусный десерт придётся как нельзя кстати. Шоколадно-тыквенный тарт готовится очень просто и быстро и придётся по вкусу каждому члену Вашей семьи, а также Вашим гостям. Приготовление тарта идёт в два этапа. Сначала делаем основу, для неё нам понадобится: 1 стакан муки, ½ стакана какао, ¾ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, ½ стакана растопленного масла Все ингрелиенты смешиваем и перетираем руками в крошку. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, утрамбовывая по донушку и бокам. Теперь начинка: 450 г. пюре из мякоти запечённой тыквы, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка корицы, ¼ чайной ложки соли.
БУЛОЧКИ С СЫРОМ и ЗЕЛЕНЬЮ! Рецепт булочек без дрожжей! Главный ингредиент -ПАХТА
Булочки

БУЛОЧКИ С СЫРОМ и ЗЕЛЕНЬЮ! Рецепт булочек без дрожжей! Главный ингредиент -ПАХТА

Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду. Ароматные булочки с сыром и зеленью – прекрасное дополнение к первому блюду! Имеют золотистую корочку и вкусный мякиш. Вкусные сырные булочки! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука -230 г Пекарский порошок – 1/2 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Пахта – 140 мл Сыр пармезан (тертый) – 70 г Сливочное масло – 30 г Сушеный укроп – 1 ст. л. Сахар – одна или полторы ст. л. Соль – 1 ч. л. или меньше, по вкусу
Самая Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА ☆ Как приготовить КУРИНОЕ ФИЛЕ Просто, Вкусно и очень Нежно!
Курица

Самая Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА ☆ Как приготовить КУРИНОЕ ФИЛЕ Просто, Вкусно и очень Нежно!

Сегодня я покажу вам, как вкусно приготовить куриную грудку нежно и очень сочно. Рецепт простой, мясо нежное, тает во рту мгновенно! Куриное филе остается сочным и нежным даже после остывания. Грудка не пересыхает, можно подать это куриное филе с любым гарниром. По-настоящему сочная куриная грудка готовится совсем легко в духовке, без особых усилий. Простой рецепт вкусной и сочной куриной грудки в духовке. Получается очень вкусно, такое филе вы будете готовить каждый день! С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное. Главная идея в том, чтобы подержать куриное филе в соленой воде как минимум час или можно отправить куриную грудку в холодильник с вечера и приготовить на следующий день. В любом случае филе получится исключительно нежным. Мы запекаем куриную грудку в духовке сначала при 100 градусах, затем продолжаем готовить филе до румяной корочки. Именно этот способ показал себя наилучшим образом и куриная грудка получается мега сочная, нежная, тающая во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для маринования: Куриное филе – 1 шт. Вода – 1 литр Соль – 1 ст. л. Для запекания: Горчица (свежая) – 3 ст. л. Кориандр – 2 ч. л. Чеснок сушеный – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Чили или черный молотый перец по вкусу Растительное масло – 1 ст. л. Можете использовать специи по вкусу.
Вкусно готовим баклажаны в духовке
Закуски

Вкусно готовим баклажаны в духовке

Ингредиенты: 2 баклажана, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 40 гр. зелёного лука, 200 гр. творога, соль, перец по вкусу, 1 столовая ложка универсальной приправы, растительное масло.
Праздничный САЛАТ С ЯЗЫКОМ на Новый Год ☆  Вкусный и сытный Новогодний РЕЦЕПТ салата
Салаты

Праздничный САЛАТ С ЯЗЫКОМ на Новый Год ☆ Вкусный и сытный Новогодний РЕЦЕПТ салата

Попробуйте этот праздничный салат! Готовим салат с языком на Новый Год. Вкусный и сытный новогодний рецепт салата из простых ингредиентов. Салат на новогодний стол из языка - это всего актуально! Простой, но очень вкусный салат на Новогодний стол. Интересный салат с языком, Быстро, Бюджетно и Вкусно! Попробуйте этот всеми любимый салат на праздник. Красочный салат для яркого Нового Года. Пусть он украсит ваш праздничный стол! Теперь вы знаете что приготовить на Новый Год! Отличный праздничный салат, Готовится очень быстро! Подайте такой салат с языком к Новогоднему столу! Можете украсить его по-особенному, на свое усмотрение. Пусть этот праздничный салат принесет вам много радостных моментов и положительных эмоций. ИНГРЕДИЕНТЫ: Язык говяжий – 1 шт. Маринованные огурцы – 3 шт. Пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, по вкусу) Яйца (вареные) – 2 шт. Шампиньоны консервированные – 10-12 шт. Грецкие орехи (молотые) – 5 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Тимьян – 0, 5 ч. л. Майонез – 5-6 ст. л. Соль/перец – по вкусу
Яркий Салатик "Помидорно-Крабовый". Просто и Вкусно
Салаты

Яркий Салатик "Помидорно-Крабовый". Просто и Вкусно

Дорогие друзья делюсь с вами рецептом простого салатика. Помидорно-крабовый))) РЕЦЕПТ: Помидор - 3-4 шт. Крабовые палочки - 1 уп. Сыр твердый - 70 г. Лук фиолетовый - 1 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - 1\2 ч.л. Перец - 1\2 ч.л. Сахар - 1\2 ч.л. Листья салата
Имбирные пряники к Рождеству. Gingerbread for Christmas.
Пряник

Имбирные пряники к Рождеству. Gingerbread for Christmas.

Приготовим вкусные имбирные пряники к Рождеству.Имбирные пряники традиционное угощение на Новый год и Рождество. Праздничные пряники добавят веселья взрослым и детям. Рецепт имбирных пряников прост и не требует дорогостоящих продуктов. Gingerbread отличное лакомство к чаю в долгие зимние вечера. Для приготовления имбирных пряников понадобится: мука............................ 800 г сахар ..........................500 г сливочное масло..... 200г яйца..........................1 шт молотый имбирь, кардамон 2 зернышка, корица,ванильный сахар, разрыхлитель для теста,соль. Для приготовления глазури необходимо: сахарная пудра .........200 г яичный белок пищевые красители Приготовление: Сахар растопить в сотейнике Добавить 200 мл кипятка Добавить 200 г сливочного масла Специи смешать в одной емкости и добавить к растопленному сахару Массу охладить Добавить яйцо и постепенно всю муку. Замесить тесто и оставить на сутки в холодильнике После этого тесто раскатать толщиной в 1см. Из полученного пласта вырезать различные фигурки. Выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в духовке 10 мин при 180°С. Остудить. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с белком яйца, до получения тягучей массы.При желании массу можно раскрасить пищевыми красителями. Полученной глазурью разрисовать имбирные пряники.
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ 🥒🥒 Овощи в Духовке . ПП Рецепты//Zucchini Recipe
Кабачки

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ 🥒🥒 Овощи в Духовке . ПП Рецепты//Zucchini Recipe

Кабачок очень полезный и универсальный овощ. Сезон кабачков уже открыт, и я Вам предлагаю оригинальный рецепт Кабачки в Духовке. Прекрасная альтернатива на Обед, Ужин или Гарнир! КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : Кабачки - 1 шт ( большой ) Лук - 2 шт Картофель - 2 -3 шт Помидоры - 3 шт Рис - 6 ст л Чеснок - 2 -3 зубчика Сыр - тертый любой ( если есть Пармезан то отлично с Пармезаном) Зелень - петрушка Соль - по вкусу Растительное масло Сливки - 200 мл Кипяток - 250-300 мл
Праздничные канапе. Holiday canapes
Бутерброды

Праздничные канапе. Holiday canapes

Праздничные канапе - легкие в приготовлении фуршетные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри, базилика и различных мясных и рыбных специалитетов , станут украшением любого праздничного стола. Яркие и сочные Holiday canapes поднимут настроение гостей. Основой для канапе служат тарталетки приготовленные из бездрожжевого теста. Для приготовления надо: 500 г бездрожжевого теста. разогреть духовку до 190 ° С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой диаметром 4 см вырезать кружки. Кружки положить на смазанный растительным маслом лист пергамента. Выпекать 10-15 мин. После выпекания остудить. На шпажки можно накалывать любые продукты, которые вам нравятся. Главное проявить фантазию. Канапе 1: слабосоленый лосось, творожный сыр, укроп Канапе 2: сыр с голубой плесенью, груша, виноград Канапе 3 : помидоры черри , моцарелла, базилик Канапе 4: свежий огурец, сливочный сыр, базилик, креветка Канапе 5: салями, творожный сыр, оливка без косточки Канапе 5: ветчина, творожный сыр, свежий огурец, укроп Канапе 6: хамон, огурец, груша
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎🍏🍎 "НЕВИДИМЫЙ ПИРОГ"//Выпечка к Чаю на Скорую Руку. Домашняя Выпечка
Пирог

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎🍏🍎 "НЕВИДИМЫЙ ПИРОГ"//Выпечка к Чаю на Скорую Руку. Домашняя Выпечка

Сегодня мы приготовим Яблочный пирог 'Невидимый' . Отличный рецепт Выпечки к чаю на Скорую руку ! В этом пироге мало муки и много яблок - отсюда название. Прекрасный рецепт Домашней Выпечки Итальянской Кухни . Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянские сестры Симили, а “французским” он стал потому что одна французская блогерша , приготовила его. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎🍏🍎 "НЕВИДИМЫЙ ПИРОГ"//Выпечка к Чаю на Скорую Руку. Формочка диаметром 16 см . Ингредиенты : Яблоки - 5-6 шт (у меня 850 г ) Яйца - 2 шт Мука - 80 г Молоко - 100 мл Сок лимона - по вкусу Соль , ваниль - по вкусу Сахар - 50 г - у меня коричневый (можно обычный) Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 11 г

Title User

Title Cart