Роды двойни: угрозы и профилактика

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Роды двойни всегда опаснее, чем обычные. Угроза преждевременных родов больше, чем при одноплодной беременности. Сам процесс появления малышей на свет вполне может проходить обычным путем. А пауза между рождением деток может составлять от 15 минут до целого часа.

Но это, скорее, в идеале. В жизни есть еще много факторов, которые вызывают осложнения. Почему не все так просто?

Опасности при рождении двойни раньше срока

Многоплодные беременности сами по себе протекают нелегко.

1) Первый риск состоит в перерастяжении мускулатуры матки. Мышцы ослабевают и схватки больше не возникают. Если такое состояние затягивается, то второму малышу может перестать хватать кислорода. Особенно сильную боль испытывает кроха, если его голова уже вошла в таз, а двигаться дальше не может.

2)  Вторая опасность в возможной отслойке плаценты. Она может у родившегося, неродившегося или общей для двоих малюток. У того кто еще не успел появится на свет, начинается кровотечение и велика вероятность, что дите погибнет. Ведь дышит он все еще при помощи плаценты, а если она отходит, то воздух не поступает. Кровотечение ухудшает состояние матери.

Плодовый пузырь второго малыша иногда приходится вскрывать врачам. Но вода вытекать должна постепенно, иначе пуповина или конечности рискуют выпасть раньше времени.

3) Опасно положение второго ребенка. Ведь когда первый выходит наружу, то другое дите занимает ту позицию, которая удобна ему. И далеко не всегда она хороша для родов. Медкам приходится поворачивать в нужную строну младенца и извлекать его из родовых путей.

4) Сцепление близнецов. Существуют разновидности сцепления малышей. Тогда их приходится извлекать при помощи акушеров.

Естественные роды делают происходят очень редко. Чаще всего двойня появляется на свет с помощью кесарева сечения. Избежать спутанной пуповины, или в случаях, когда плацента и водный пузырь один на двоих прибегать к операции обязательно.

Когда же происходят сами роды? Обычно на две-три недели раньше срока.  Деткам становится мало места в животике. Весят они немного меньше, чем если у мамочки было одно дите. Бывает, что рождаются и малыши, которые весят по 3 кг, но это скорее исключение из правил. Разница в весе малышей может составлять по 1-1, 5 кг.

Когда наступает третий триместр, то женщине нужно быть в любой момент готовой к тому, что начнутся схватки. Заранее собрать вещи и не пропускать визиты к своему врачу в этот период обязательно.

В целом, если двойняшки рождаются после 35 недели, это считается нормальным. Медики даже не считают, что детки родились заранее в таком случае.

Но опасности это не уменьшает. Тех, кто родились после 22 недели, чаще всего удается выходить, и они в дальнейшем будут нормально развиваться. Опасности подвержены дети с маленьким весом и рожденные раньше 22 недели.

Как избежать преждевременных родов?

Что можно сделать для профилактики:

  • тщательное обследование, которое выявит любые отклонения и заболевания, и учет всех этих факторов и рекомендаций врача во время беременности
  • избегать контакта с инфицированными,
  • умеренные физические нагрузки
  • снизить количество стрессовых ситуаций
  • лечь в больницу вовремя

Беременная должна понимать, что рискует не столько своей жизнью, сколько состоянием ребенка. Потому нахождение под постоянным наблюдением очень важно.

Простые Рецепты для Мамочек

Сальтисон из Куриных Окорочков. Супер Быстрый Рецепт.
Курица

Сальтисон из Куриных Окорочков. Супер Быстрый Рецепт.

Все мы любим колбасу)). Вот я и предлагаю очень вкусную альтернативу. САЛЬТИСОН!! Мясо может быть любое. Я предлагаю рецепт из куриных окорочков. РЕЦЕПТ: Мякоть куриных окорочков - 1 кг. Желатин - 25 г. Зубчики чеснока - 5-6 шт. Соль - 1 ч.л. Молотый перец - 1 ч.л.
Рецепт Новогодних Закусок. Быстро и Просто!!!
Закуски

Рецепт Новогодних Закусок. Быстро и Просто!!!

Друзья мои здравствуйте. Разнообразьте свой праздничный стол. Мои чудесные закуски "Нежное манго в беконе", "Пикантная груша", "Сладкие финики с сыром". Удивите и порадуйте своих близких. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! РЕЦЕПТ: НЕЖНОЕ МАНГО В БЕКОНЕ: Манго(спелое) - 1 шт. Бекон нарезной - 100 г. СЛАДКИЕ ФИНИКИ С СЫРОМ: Финики - 500 г. Сыр сливочный - 100 г. Бекон нарезной - 100г. ПИКАНТНАЯ ГРУША: Груша среднего размера - 2 шт. Сыр мягкий(брынза) - 100 г. Бекон нарезной - 100 г.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА и ароматный ГРИБНОЙ СОУС | Оригинальный рецепт! Целый мир вкуса!
Цветная капуста

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА и ароматный ГРИБНОЙ СОУС | Оригинальный рецепт! Целый мир вкуса!

Цветная капуста - диетический очень полезный продукт и в сочетании с грибным соусом блюдо получается невероятно вкусным и нарядным!!! ♡♡♡ Готовьте это красивое и вкусное блюдо, которым можно порадовать и домашних и гостей. Украшайте им праздничный стол или подавайте эти стейки из цветной капусты с грибным соусом к семейному обеду или ужину. Обязательно оставьте комментарии под этим видео и расскажите, как вы приготовили это блюдо дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой кочан цветной капусты Грибы шампиньоны – 500 г Сладкий перец – 3 шт. 1 луковица Лук порей – 1 стебель Приправы (тимьян, розмарин) – ½ ч. л. Петрушка – 1 пучок Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л. Вода/овощной бульон – 1-2 стакана Кокосовое молоко – 1 или 2 ч. л. Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (растворить в 2-х ст. л. воды)
Цыплёнок табака в духовке. Простой рецепт. Как приготовить цыплёнка в духовке.
Цыпленок табака

Цыплёнок табака в духовке. Простой рецепт. Как приготовить цыплёнка в духовке.

Это очень легкий рецепт цыпленка табака. Простой рецепт цыплёнка табака, который вам понравится. Это очень простой рецепт цыплёнка табака, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт цыплёнка, так вы его ещё не готовили. Это простой рецепт вкусного цыплёнка табака. Простой рецепт. Это быстрый рецепт цыплёнка табака, который можно приготовить с любовью. Разрезаем цыплёнка по центру грудки Отбиваем цыплёнка Готовим маринад: 2 столовые ложки растительного масла 5 зубчиков чеснока Специи, травы, соль 1 столовая ложка воды Натираем цыплёнка маринадом Маринуем 30-60 минут Ставим в духовку при температуре 140 градусов на 1 час Поливаем цыпленка жиром Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут
Без выпечки! ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДВА В ОДНОМ за 15 минут! Из простых ингредиентов
Торты

Без выпечки! ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДВА В ОДНОМ за 15 минут! Из простых ингредиентов

Контраст очевиден! Этот вафельный торт без выпечки смотрится очень интересно. Не нужно готовить два торта! Сэкономьте время и приготовьте один интересный торт "Два в одном"! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вафельные листы – 6 штук Сгущенка вареная – 380 г (две банки) Масло сливочное – 100 г Ванильная эссенция – 1 ст. л. Сливки (для взбивания) – 350 мл. Орехи грецкие (молотые) – 150 г Украшение для выпечки – по вкусу и по желанию
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с творогом и сыром - Вкуснее не придумаешь | Быстро и по-домашнему!
Пирог

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с творогом и сыром - Вкуснее не придумаешь | Быстро и по-домашнему!

Этот пирог из лаваша с творогом и сыром нереально вкусный! Начинка нежная-нежная, тает во рту. Попробуйте этот незатейливый рецепт вкуснейшего пирога. Сочетание творога сыра и ряженки очень удачное. Необыкновенно вкусная выпечка из простых продуктов. Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками. Идеально подойдет для перекуса или можно кушать эту выпечку даже вместо хлеба с некоторыми блюдами. Любители и ценители творожных блюд мимо не пройдут. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш тонкий (обычный или кукурузный) – 5-6 листов Творог (любой процент жирности) – 500 гр. Сыр соленый – 130 гр. Сыр сладкий – 130 гр. Сахар – 3 ст. л. Ряженка – 500 мл. Яйца куриные – 3 шт. Выпекаем в разогретой до 180º градусов духовке в течение 30 минут. Чтобы пирог покрылся золотистой аппетитной румяной корочкой, за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200º градусов.
"Нежный Десерт из Чернослива".ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!!!
Десерты

"Нежный Десерт из Чернослива".ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!!!

Очень простой и вкусный рецепт десерта из чернослива. Безумно вкусно и быстро. РЕЦЕПТ: Чернослив - 300 г. Грецкий орех - 200 г. Сметана - 3 ст.л. Сахарная пудра - 3 ст.л.
Тыква в Духовке 🎃Тыква Фаршированная мясом 🎃  Как Приготовить Тыкву Вкусно
Тыква

Тыква в Духовке 🎃Тыква Фаршированная мясом 🎃 Как Приготовить Тыкву Вкусно

Тыква универсальный овощ. Рецепты из Тыквы можно приготовить и на Завтрак и на Обед и на Ужин. Если Вы не знаете Как Приготовить Тыкву , Предлагаю Вам Тыкву в Духовке Фаршированную мясом ! Тыква в Духовке 🎃Тыква Фаршированная мясом 🎃 Количество ингредиентов может варьировать -это зависит от размеров Вашей Тыквы Ингредиенты : Тыква - желательно среднего размера Мясо - 300 г - у меня свинина Лук - 1 шт Лук порей - 1 шт Картофель - 3-5 шт Морковь - 2-3 шт Чеснок - по вкусу Специи - кориандр, паприка, черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок. Сливки - 200 мл ( 30% жирности ) Вода - кипяток 100 мл Растительное масло Зелень - петрушка
ПАСХА (ПАСКА) ТВОРОЖНАЯ | Из лаваша! Вкуснейшее ЛАКОМСТВО на праздничный стол
Пасха

ПАСХА (ПАСКА) ТВОРОЖНАЯ | Из лаваша! Вкуснейшее ЛАКОМСТВО на праздничный стол

Вкусно и просто! Отличный рецепт Пасхи для сладкоежек! Эта нежная Творожная Пасха (Паска) получается идеальной! Из лаваша! Двухцветная! С творогом и изюмом! Вкуснейший Пасхальный творожный Кулич (kulich) без дрожжей, который никого не оставит равнодушным. Пусть эта удивительная Пасха (Кулич) украсит ваш праздничный стол и принесет много радости родным и гостям! Доставь радость родным! В такой праздник как Пасха на столе должно быть что-то особенное! Испеки вкуснейшую творожную Пасху или Кулич из лаваша. Очень вкусное лакомство, которое разнообразит праздничный стол! Мы уже испекли, поэтому с радостью делимся с вами оригинальным рецептом нежного Пасхального кулича из лаваша с творогом и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш со шпинатом – 4-5 листов (в зависимости от размера выпечки) Лаваш из ржаной или с добавлением цельнозерновой муки - 4-5 листов Творог с изюмом – 750 г Соленый творог – 250 г Кефир (2,5% жирности) – 50-100 мл (Не добавляйте слишком много, чтобы начинка оставалась воздушная) Сметана (15% жирности) – 100 мл Ванильная эссенция – 1 ст. л. Сгущенное молоко – по вкусу Яйца – 2 шт. Для глазури: Сливки для взбивания – 100 мл Сгущенное молоко – по вкусу Фисташки молотые – для украшения
ЧИЗКЕЙК . БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ. Выпечка к Чаю на Скорую Руку   Кулинарим с Викторией
Чизкейк

ЧИЗКЕЙК . БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ. Выпечка к Чаю на Скорую Руку Кулинарим с Викторией

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт. Обычно основанием Чизкейка является печенье смешанное со сливочным маслом но я решила приготовить его с бисквитным коржом, поэтому получился отличный Тортик , что-то между Чизкейком и Бисквитным тортом с фруктовым желе . ЧИЗКЕЙК . ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ Ингредиенты : Форма диаметром 24 см. Высота чизкейка - 5 см Яйца - 4 шт Мука - 150 г Сахар - 150 г Крем : Мягкий творог ( масса ) - 7,8%жирности - 1 кг ( или йогурт пожирнее или сливки или сметана или творожная масса , творог ) Маскарпоне - 500 г Сахарная пудра - 7 ст л Желатин - 25 г или если у вас в листиках то 8 листов -15 г Вода - 60 мл Сахар - 80 г Желе : Пюре красных фруктов ( клубника, малина ..) -200 г Желатин – 10 г или если у вас в листиках то 2 листa - 4 г Сахар - 2 ст л или по вкусу
СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)
Соус

СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Соус бешамель - знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. Пошаговый рецепт соуса бешамель очень быстрый и простой, бешамель готовится очень легко! На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов и подавать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам. Бешамель идеально подходит для приготовления разных блюд, например, очень вкусной лазаньи, изысканных запеканок или суфле. Соус Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Это французский базовый (основной) белый соус. А это значит, что к соусу бешамель можно добавить специи по вкусу, например, мускатный орех или черный молотый перец или другие специи и добавки. Все зависит от блюда, которое вы готовите из соуса бешамель или к которому вы его подаете. Бешамель обязательно раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд. Этот соус прекрасное дополнение к основному блюду, а также как подливка к гарниру. Сливочный соус бешамель прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам и овощам. В целом любое блюдо будет вкуснее с этим насыщенным, бархатным белым соусом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!) Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой) Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой) Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу) Мускатный орех - 1/2 ч. л. (или по вкусу) Перец черный молотый– по вкусу
Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту
Десерты

Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla/Natillas) - традиционное испанское изделие, легкий домашний заварной крем, который готовится очень легко! Этот вкусный натуральный молочный десерт - прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. На вкус Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) – просто объедение. Десерт нежный, ароматный, тает во рту, настоящее наслаждение из простых продуктов, которое может приготовить каждый без труда в домашних условиях. Очень понравится любителям йогуртов, сгущенного молока и мороженого. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от этого десерта. Десерт Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas), который готовят дома своими руками называют Натилья Касера (Natilla Casera), то есть Домашняя Натилья, от испанского слова Casa, которое в переводе означает Дом. Традиционно в Испании Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) украшают печеньем, обычно это круглое печенье с надписью "Мария". Также этот домашний десерт можно украсить дольками банана, крошкой печенья, сладкими палочками, молотой корицей, тертым шоколадом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 литр молока (жирность 2,5% или 3,5%) 5 яичных желтков Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Сахар – 4-5 ст. л. Цедра 1 лимона и 1 апельсина 1-2 палочки корицы Молотая корица – по вкусу Ванильная эссенция – 2-3 капли 1 спелый банан (для украшения) Сладкие палочки (для украшения)
Лёгкий способ нарисовать кота на прянике урок
Пряник

Лёгкий способ нарисовать кота на прянике урок

Легко и быстро нарисовать кота на прянике пищевыми красителями. Роспись на прянике.
Вкус лета! ПАНКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ - Простой и быстрый рецепт
Блины

Вкус лета! ПАНКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ - Простой и быстрый рецепт

Если вы решили приготовить вкусный летний завтрак из свежей, ароматной клубники, испеките нежные, мягкие, тающие во рту панкейки с клубникой и цукатами! Эти панкейки или оладушки можно украсить по-особенному. Например, кусочками спелой клубнички и молотым сушеным помело или другими цукатами. Также можно использовать украшения для выпечки. На ваш вкус! Готовые панкейки (пышные блинчики) будут невообразимо вкусными в сочетании со свежей клубникой. :) По желанию, их можно полить сгущенным молоком или клубничным вареньем. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 130 г (пшеничная) Яйца – 1 шт. Молоко – 140 мл (жирность 3,5%) Сливочное масло – 30 г Сгущённое молоко – 1 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. Клубника – 10 шт. Цукаты – по вкусу (молотый помело или другие цукаты или украшения для выпечки)

Title User

Title Cart