Состав косметических средств. Какой можно пользоваться?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что входит в состав косметических средств и стоит ли ими пользоваться вообще

Какую косметику выбрать – на водной основе, силиконовой или масляной?  

Натуральная косметика имеет ограниченный срок хранения, после которого использовать кремы и лосьоны уже нельзя. Это доставляет неудобства и огорчения любителям натурального продукта, поэтому им приходится использовать косметику с эмульгаторами и консервантами.

Какую косметику выбрать – на водной основе, силиконовой или масляной?

В связи с этим, у многих женщин возникают опасения, насколько искусственная косметика безопасна для здоровья и стоит ли ей пользоваться так часто?

Сразу стоит успокоить всех женщин в том, что косметическая продукция – это результат всесторонних и длительных лабораторных исследований, без специального сертификата и разрешения на прилавок они не попадают. Разве только за исключением контрафактной продукции, откровенных подделок или реплики, изготовленной в подвалах и гаражах. Да и то, такая сомнительная продукция сбывается только с рук, на витринах фирменных магазинов, ее не встретить.

Основная цель современных косметических средств – вступить в реакцию с кожей, проникнуть вовнутрь, и нейтрализовать вредные вещества. Помимо основного элемента, в кремах и лосьонах содержатся следующие компоненты:

  • дополнительные составы, позволяющие основному компоненту быстро достигать цели, а также способные удалять отмершие клетки;
  • элементы, снимающие раздражение кожи;
  • эмульгаторы, призванные поддерживать однородный косметический состав;
  • увлажняющие вещества;
  • элементы, благодаря которым улучшается качества нанесения косметики.

Базу крема, лосьона, молочка или пенки составляют вода, силикон, масло, а дополнительно к их составу прибавляются циклопентасилоксан, циклометикон, диметикон.

Базу крема, лосьона, молочка или пенки составляют вода, силикон, масло

Какие средства следует выбирать?

Если в основе преобладает содержание воды, то такой крем называется «На водной основе». Если преобладает масло, то «На масляной основе». К примеру, увлажняющий лосьон создается на масляной основе, и способствует надежной защите кожного покрова. Есть еще один тип основы косметических средств – силикон, который способен придать мягкость и гладкость. Это база в основном для средств, применяемых для волос. Силикон прекрасно справляется с поставленной задачей, препятствует испарению влаги и служит защитным слоем. К тому же, он может быть использован в качестве дополнительного ингредиента, так как легко и свободно преодолевает кожный покров.

Для других косметических средств это также достаточно актуальная база, благодаря его качествам и химическому составу. При нанесении косметики на базе силикона, кожа мгновенно разглаживается и имеет привлекательный внешний вид. Но вот что плохо, это то, что такой эффект не может длиться сильно долго, и быстро проходит.

Какие средства следует выбирать?

Какое косметическое средство выбрать зависит от личных вкусов и предпочтений, но все же следует придерживаться рекомендаций косметолога. Разные составы и основы не всегда подходят для всех типов кожи, поэтому в выборе следует быть осторожной.

Простые Рецепты для Мамочек

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.  РЕЦЕПТ СУПА. Как Приготовить СУП С Фрикадельками
Суп

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. РЕЦЕПТ СУПА. Как Приготовить СУП С Фрикадельками

Сегодня я решила поделиться с Вами одним из рецептов, который я готовлю для всей семьи сидя на Карантине/ Самоизоляции. Как Приготовить СУП С Фрикадельками. Рецепт самой простой - Суп с Фрикадельками ! СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. КАРАНТИН. Что я Готовлю на Карантине: Вода -2,5 литра ( Кипяток ) Фарш мясной (говяжий) - 450 г Картофель - 3- 4 шт. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок -2 зубчика Специи : Соль, Перец, Паприка, Кориандр Зелень - Петрушка Масло растительное - для жарки Лапша - по желанию ( вместо лапши можно добавить вермишель или просто оставить так)
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ | Бисквит на молоке | Простой рецепт бисквита
Бисквит

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ | Бисквит на молоке | Простой рецепт бисквита

Друзья, сегодня у нас Шифоновый бисквит . Шифоновый бисквит на молоке прекрасно держит форму и всегда получается ! Также этот Бисквит называют Бисквит на молоке или Американский бисквит. Я готовила 2 бисквита: Ингредиенты: формa 16-18 см Мука - 165 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт Молоко - 120 мл Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 60 г Разрыхлитель - 1 ч л Соль – щепотка Выпекаем в заранее разогретой духовки до 180 С ° 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выйти сухой). Учитывайте особенности вашей духовки и Размер формочки Ингредиенты для формы 22-24 см: Мука - 240 г Сахар - 180-200 г Яйца - 4 шт Молоко - 160 мл Ванильный сахар - 15 г Сливочное масло - 80 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Выпекаем в заранее разогретой духовки до 180 С ° 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выйти сухой). Учитывайте особенности вашей духовки и Размер формочки
Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.
Буженина

Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке: в фольге или в кулинарном рукаве — быстро, просто, вкусно! Ингредиенты: свинина (шейная часть, окорок)..........1 кг чеснок................................................ 6-7 зубчиков Соль по вкусу Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) .......... 2 ч. ложки Масло подсолнечное .......................2 ст. ложки Приготовление: Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части. В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи и тщательно перемешать. Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон. Положить свинину в кулинарный рукав. В рукаве сделать надрезы для выхода воздуха. Поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 20 минут. После этого разрезать рукав сверху и запекать еще 30 минут при 200 °С. Затем мясо завернуть в фольгу и охладить.
ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Блюдо из Тыквы  🎃Тыква на Завтрак. Что Приготовить Из Тыквы
Каша

ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Блюдо из Тыквы 🎃Тыква на Завтрак. Что Приготовить Из Тыквы

Друзья, сегодня у нас Тыквенная Каша. Тыквенная каша с рисом - Вкусное, полезное Блюдо из Тыквы, которое подойдет и как Тыква на Завтрак или Легкий Ужин или Обед ! Тыква универсальный овощ. Если вы не знаете Что Приготовить Из Тыквы , то этот Рецепт для Вас ! ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Ингредиенты: Тыква - 600 г Рис - 200 г Молоко - 1 литр Сахар - 2 ст. Соль - 1 ч. Вода - 1 ст. Л. (200 мл) Сливочное масло - 20 г
Простой рецепт вкуснейшего ПИРОГА С МЯСОМ будет всегда к столу! Домашняя выпечка
Пирог

Простой рецепт вкуснейшего ПИРОГА С МЯСОМ будет всегда к столу! Домашняя выпечка

Невероятно красивый, вкусный и сытный пирог для всей семьи! Рецепт пирога на каждый день и на праздничный стол. У этого пирога действительно такая насыщенная начинка, что им можно полноценно поужинать! Вы насытитесь даже небольшим кусочком. Поэтому этот рецепт вам непременно пригодится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Сливочное масло/маргарин - 100 г Молоко – 190 мл Мука - 380 г Яйца - 1 шт. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 и 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л. Начинка: Мясо (курица) – 2 куриные ножки Картофель – 2 шт. Пармезан - 100 г Грибы шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 1-2 шт. Укроп/Петрушка – 3 веточки Соль и специи – по вкусу Яйца - 1 шт. - смазать пирог перед выпечкой Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Банановые Блинчики к Масленице!
Блины

Банановые Блинчики к Масленице!

Меня зовут Оксана, в этом видео я поделюсь рецептом вкусных банановых блинчиков к Масленице. Ингредиенты: 175 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 банана, 300 мл. молока, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 20 гр. сливочного масла, растительное масло.
Тирамису из печенья дамские пальчики "Савоярди". Tiramisu  итальянский десерт.
Десерты

Тирамису из печенья дамские пальчики "Савоярди". Tiramisu итальянский десерт.

Готовим Тирамису из печенья дамские пальчики. Этот сладкий шедевр доступен для приготовления в домашних условиях. Многослойный итальянский десерт из сыра маскарпоне "Tiramisu" - это нежное чудо! Классический рецепт Ингредиенты: Сыр Маскарпоне — 250 г Кофе — 100 мл Печенье "Савоярди" — 12 шт Яйца — 4 шт Сахарная пудра — 100 г Ром или коньяк —60 мл Какао порошок — 3 ст.л. Мята, ягоды — для украшения Приготовление по классическому рецепту: Отделим белки от желтков.Желтки взбить с частью сахара. Сыр Маскарпоне слегка взбить миксером. Смешать взбитые желтки и маскарпоне. Взбить белки с половиной сахара до крепких пиков. Добавить взбитые белки в маскарпоне. Смешать холодный кофе с ромом. Печенье обмакнуть в кофе и выложить на дно формы. Сверху залить смесью маскарпоне. Сделать следующий слой. Посыпать какао порошком, украсить мятой и ягодами. Полученный десерт охладить в холодильнике не менее трех часов.
Постный пирог со сливами и ягодами. Lean pie with berries
Пирог

Постный пирог со сливами и ягодами. Lean pie with berries

В период церковного поста предлагаю приготовить пирог со сливами иВ период церковного поста предлагаю приготовить пирог со сливами и ягодой. Постный пирог со сливами и ягодой, понравится всем вашим домочадцам.Этот пирог готовится без яиц. Пирог получается невероятно нежным и вкусным несмотря на традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую ягоду, как свежую, так и замороженную. Для пирога нужно: Мука ....................................350 г Сахарный песок................ 250 г Замороженные сливы..... 400 г Замороженные ягоды..... 400 г Разрыхлитель ................. 1 ч.л. Ванильный сахар.............. 2 ст.л Молотая -корица ..............1 ч.л. Растительное масло ........ 250 мл Приготовление: Растительное масло убрать в морозильник на 30 мин. до загустения. Сливы и ягоды сложить в кастрюлю, добавить сахар 150 мл воды и варить 3 мин. Отделить ягоды от сиропа и остудить. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и просеять. В муку добавить замороженное растительное масло, добавить сироп от ягод, ванильный сахар и корицу. Быстро замесить тесто. Силиконовую форму диаметром 22 см сбрызнуть водой. Выложить немного теста на дно, распределите равномерно сливу и ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180-190°С 35-40 мин. После приготовления остудить пирог , посыпать сахарной пудрой.
Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!
Рулет

Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!

Сегодня я вам расскажу и покажу старинный рецепт рыбного рулета!!! Рецепт: Минтай - 3 ш.т Скумбрия - 1 ш.т Общий вес рыбы 800 грамм Желатин - 20 г.м Чеснок - 20 г.м Сало (соленое или свежее) - 50 г.м
Запеките МЯСО ЯГНЕНКА в духовке! Нереально вкусно и аппетитно!
Мясные блюда

Запеките МЯСО ЯГНЕНКА в духовке! Нереально вкусно и аппетитно!

Ягнятина и баранина в духовке - это нереально вкусно. Предлагаем простой вкусный рецепт для вас! Мы с удовольствием готовим баранину или мясо ягненка с овощами к праздничному столу, к семейному обеду или ужину. Мясо ягненка получается очень вкусным и сытным. Овощи на вкус просто потрясающие! Готовьте это блюдо, получайте удовольствие и разделяйте радость с родными и друзьями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молодой барашек/Ягненок – половина тушки (примерно 2 -2,5 кг, лопатка, ноги, ребрышки) 5 зубчиков чеснока Сливочное масло – 40 г 4-5 веточек розмарина Тимьян – 3 ч. л. Белое вино – 300 мл Куриный бульон – 8 кубиков (или 200-300 мл) Лук красный - 4 шт. Морковь – 2 шт. (крупные) Соль, черный молотый перец – по вкусу Вода - 300-400 мл
Как ВКУСНО приготовить кролика? Шикарный КРОЛИК В ДУХОВКЕ ☆ РЕЦЕПТ на Праздничный стол
Мясные блюда

Как ВКУСНО приготовить кролика? Шикарный КРОЛИК В ДУХОВКЕ ☆ РЕЦЕПТ на Праздничный стол

Запеченный кролик получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо. Мы готовим кролика по этому рецепту уже очень давно и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от восторга. Запеченный кролик с картошкой - это блюдо два в одном, и мясо, и гарнир. Картошка впитает в себя шикарные соки мяса и получается настолько вкусная, не передать словами. Простой рецепт аппетитного блюда, которое вас покорит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик – 1 тушка Розмарин – 1 ст. л. или по вкусу Сушеный чеснок – 1 ст. л. с горкой Сок 1 лимона Чили – по вкусу Горчица острая – 5 ст. л. Сливочное масло – 50 гр. Мед – 1 ст. л. Для маринада: Вода – чтобы покрывала кролика (литр или чуть больше) Соль – 1,5 ст. л. с горкой Сахар – 1 ст. л. без горки Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Затем еще 15-20 минут или чуть больше до румяности, при температуре 200 градусов.
Просто заверните БАКЛАЖАНЫ в ЛАВАШ! ☆ Вы будете ГОТОВИТЬ их СНОВА и Снова! Лучший рецепт Баклажан!
Лаваш

Просто заверните БАКЛАЖАНЫ в ЛАВАШ! ☆ Вы будете ГОТОВИТЬ их СНОВА и Снова! Лучший рецепт Баклажан!

Что приготовить из баклажан быстро и просто? Заверните баклажаны в лаваш по этому рецепту и вы захотите готовить их каждый день! Безумно вкусные баклажаны на вашем столе! Просто объедение! Такие баклажаны вы еще не готовили. Попробуйте! Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! Новый способ приготовления любимых баклажанов! Эта закуска из баклажан украсит любой повседневный и праздничный стол и все будут в полном восторге, обязательно попросят у вас этот простой и быстрый рецепт. Ведь это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хочется еще и еще. Баклажаны нежные, сочные, тают во рту. Завернуть их в лаваш не составит труда. Море удовольствия из простых продуктов! ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 1 шт. (большой баклажан) или 2 баклажана среднего размера Сливочный сыр – 300 гр. Сыр (тертый) – по вкусу Лаваш (армянский) – 3-4 листа или больше, в зависимости от количества баклажан Ряженка/Кефир – 300 мл. Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Мука – 1 ст. л. (для обжарки баклажанов) Зелень петрушки – по вкусу
РИСОВАЯ КАША на МОЛОКЕ. Как Приготовить Рисовую Кашу. Секреты приготовления Рисовой каши
Каша

РИСОВАЯ КАША на МОЛОКЕ. Как Приготовить Рисовую Кашу. Секреты приготовления Рисовой каши

Друзья , Сегодня готовим Рисовую кашу на молоке . Как Приготовить Рисовую Кашу Вкусно ! Раскрываю Секреты приготовления правильного приготовления рисовой каши на молоке ! Отлично на Завтрак, на Десерт, понравится и Взрослым и Детям ! РИСОВАЯ КАША на МОЛОКЕ. Как Приготовить Рисовую Кашу. Ингредиенты : Рис - 200 г Молоко - 1 литр Сахар - 3 ст л Соль - 1 ч л ( не полная ) Вода - 300 мл (кипяток) Масло сливочное - по желанию
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье  из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ // Plum Jam
Варенье

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ // Plum Jam

Друзья, сегодня у нас Варенье из Сливы. Варенье из Сливы Без Косточек получается Густым, Вкусным и Ароматным. Сливовое Варенье отлично подойдёт в качестве Заготовки на Зиму ! ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ Ингредиенты : Сливы - 1,5 кг ( вес без косточек ) Сахар - 1 кг
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ (КЕКСЫ) с заварным кремом! Очень нежные!
Кекс

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ (КЕКСЫ) с заварным кремом! Очень нежные!

Можно очень быстро и легко приготовить вкусные Апельсиновые маффины (кексы) с заварным кремом из простых продуктов. Они просто тают во рту! Когда у вас под рукой самые простые продукты, можно быстро и легко приготовить что-то вкусненькое, например, нежные и пышные маффины или кексы. Я очень люблю апельсиновые маффины с апельсиновым заварным кремом. Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым рецептом. Для начала приготовьте пышные и нежные маффины, затем можете заполнить их заварным кремом с апельсиновой цедрой. Рецепт приготовления маффинов и заварного крема предельно простой, поэтому вам понадобится небольшое количество ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ❤ Маффины (кексы): Мука – 250 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло/маргарин – 150 г Сахар – 130 г Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г) Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 г) Сок 1 апельсина – примерно 100 мл ❤ Заварной крем: 2 столовые ложки муки 500 мл молока Сахар – 80 г 1 пакет ванильного сахара Цедра 1 апельсина ❤ Для украшения: Цедра 1 апельсина Белый шоколад – крошка Мелко нарезанные дольки апельсина

Title User

Title Cart