Как не испортить зрение за компьютером

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работа за компьютером является основной для многих офисных сотрудников и других специалистов. Проводя за монитором по многу часов подряд, зрение ухудшается, а этого допустить ни в коем случае нельзя.

Это проблема современной цивилизации, поэтому, каждому пользователю следует знать, как сохранить свое зрение.

Программисты, веб-дизайнеры, модельеры, бухгалтеры – это далеко не полный перечень профессий, для которых пользование компьютером является обязательным условием и даже функциональной обязанностью. Поэтому, чтобы не надевать очки в раннем возрасте, следует делать периодические упражнения для глаз. Вот несколько советов, которые не будут лишними, и помогут сохранить зрение на прежнем уровне.

  1. Перерыв в работе – это обязательное условие, необходимое для снятия усталости и напряжения глаз. Подышать воздухом, попить чаю, пообщаться с коллегами, это будет не только целесообразно, но и полезно. Отдохнут не только глаза, но и тело, а концу рабочего дня, усталость не сможет сильно одолеть.
  2. Разминка для глаз – обязательное условие при работе на компьютере. Само упражнение достаточно просто – визуально определить на улице две точки, ближнюю и дальнюю, и переводить взгляд с одной на другую, сосредотачиваясь на каждой на 10-15 секунд. Уделив разминке 3-5 минут, можно спокойно продолжить работу.
  3. Частое моргание поможет снять усталость и напряжение. Сетчатка глаза устроена таким образом, что от пристального внимания, слизистая оболочка начинает пересыхать, если вовремя не моргать глазами. Поэтому, частое моргание позволит увлажнять сетчатку, тем самым ее не перегружая, и давая отдохнуть. Кстати, такой совет снятия напряжение известен далеко не каждому, несмотря на его простоту и обыденность.
  4. Важно чтобы освещение в помещении было соответствующее, чтобы лишний раз не напрягать и неперетруждать собственное зрение. Свет должен быть отрегулирован, и литься равномерно. Рабочее место должно быть освещено, без сумерек и темноты. Большой контраст между светом от монитора и окружающей темнотой, не пойдет на пользу, а только навредит.
  5. Если при работе за компьютером использовать специальные очки, то это поможет уберечь и сохранить остроту зрения.

Такие нехитрые рекомендации, позволят сохранить зрение здоровым и острым, а работа за компьютером, не будет изматывающей и утомительной.

Простые Рецепты для Мамочек

Мастер-класс новогодний пряник роспись айсингом и кистью мышка
Пряник

Мастер-класс новогодний пряник роспись айсингом и кистью мышка

Мастер-класс новогодний пряник роспись айсингом и кистью мышка
⭐️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД  ⭐️ГОТОВЛЮ 6 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД. ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД
Закуски

⭐️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ⭐️ГОТОВЛЮ 6 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД. ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

🎄🎄❤️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД !🎄🎄❤️ Поздравляю Всех с Наступающими Праздниками ! Сегодня я сделала для Вас подборку 6 -ти Блюд на Новый год ! Два основных горячих блюда , Три Закуски и Бисквитный рулет с малиной ! 1. БУЖЕНИНА B ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол: Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций. Ингредиенты : Мясо - Свинина окорок или шейка - 850 г – 1 кг Лук - 3 шт Помидоры - 1-2 Шампиньоны - 300г Сливки : 300 мл Сливочное масло : 50 г Сыр - 4-5 ломтиков Ветчина - 4-5 ломтиков Кинза свежая - 1 пучок Специи : соль , перец , чеснок (у меня меня сухой ), другие специи на ваш вкус ( у меня смесь специй из сельдерея , сезама и горчицы ) Запекать в духовке при 180 C° - 60 минут 2. КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол: Количество продуктов рассчитано на 4 больших порции. Ингредиенты : Куриные грудки - 4 шт Перец болгарский - 2 шт ( желательно желтый и красный ) Лук - 1 шт Лук порей - 1 шт Помидоры - 4 шт Сливки - 250-300 мл ( любой жирности) Сыр натертый - 100 г (для присыпки, по желанию ) Масло растительное Специи - соль , перец, паприка, чеснок (можно свежий ) Запекать при 180 С - 50-60 минут 3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ/ ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ: Количество продуктов рассчитано на 19 тарталеток диаметром 5 см Ингредиенты : Слоеное тесто - 1 упаковка 230 г Красная рыба - 150 г (можно заменить форелью) Сливочный сыр - 2-3 ст. л (любой) Рикота сыр - 3 ст. л Сметана - 1ст. л Яйцо - 1 шт (или только желток ) Специи : соль , перец , базилик Петрушка свежая (или укроп ) Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180 С -15-20 минут до зарумянивания . Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком. 4. ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ: Количество продуктов рассчитано на 10 штук. Ингредиенты : Яйцо - 3 шт Молоко - 100 мл Мука - 180 г Растительное масло - 100 мл Ветчина - 2 ломтика - 80 г Помидор - 1 шт Сыр - 100-150 г Разрыхлитель - 1 ч л ( или сода гашеная уксусом ) Соль, перец по вкусу Листья салата или зелень - для украшения * Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до 180С ° 5. САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ /САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТЫ НА ПРАЗДНИK: Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Ингредиенты : Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Креветки (отварные) - 150 -200 г Авокадо - 2 крупных Сок лимона - 4 ч л ( 2 в авокадо и 2 в соус для салатов ) Растительное масло - 5 -6 ст л ( 3 в авокадо и 3 в соус для салатов ) Кетчуп - 1 ст л Майонез - 3 ст л Соль , перец , специи - по вкусу ( я присыпала веррин с соусом коктель паприкой ) На украшение : Листья салата или любая зелень 6. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ / ТОРТ ПОЛЕНО: Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций Ингредиенты : Бисквит : Сахар - 100 г Мука - 120 г Яйца - 4 шт Экстракт ванили - 1 ч. л Крем : Маскарпоне - 250 г ( или другой сливочный сыр ) Сливки - 250 мл ( жирность 35%) Сахар - 2-3 ст. л Экстракт ванили - 2 ч. л Варенье или Джем Малиновое ( 150г ) - для смазки Для Украшения : Малина - 150 -200 г ( можно украсить вареньем или замороженными ягодами) Выпекаем 10-15 мин в предварительно разогретой до 180 C° духовке
Что если добавить в ЧАЙ мякоть АЛОЭ? Завариваем ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ на все времена | Новый Рецепт
Напитки

Что если добавить в ЧАЙ мякоть АЛОЭ? Завариваем ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ на все времена | Новый Рецепт

Холодно на душе? Приготовь невероятно полезный ромашковый чай с имбирем, алоэ (алоэ вера) и кусочками киви. Вкусный ароматный чай с медом и лимоном для похудения и от простуды. Рецепт согревающего травяного и в то же время фруктового чая для тебя!Приятный вкус, легкие цитрусовые нотки. Этот напиток обязательно взбодрит и зарядит энергией на целый день. ❤❤❤ Готовим быстро и просто отличный витаминный чай для домашнего чаепития! Мягкий, нежный и питательный напиток с алоэ для повседневного меню. Этот вкусный чай поднимает настроение в любое время! И полечит, и освежит, и взбодрит в нужный момент. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мята (свежая или сушеная) – 1 ч. л. Имбирь свежий – 20 гр. 3 листика алоэ Цветки ромашки – 2 ч. л. Киви – 2 шт. Сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки) Лимон – 2-3 кусочка Мед – 2 ч. л.
Торт Сникерс 🍫 Торт Сникерс с Арахисом и Карамелью  🍫 Как приготовить Торт Сникерс
Торты

Торт Сникерс 🍫 Торт Сникерс с Арахисом и Карамелью 🍫 Как приготовить Торт Сникерс

Торт Сникерс один из самых очень вкусных и оригинальных рецептов тортов. А Как приготовить Торт Сникерс я Вам расскажу в этом видео . Я Вам предлагаю Торт Сникерс с Арахисом и Карамелью. Такой Торт прекрасно подойдёт как Торт на День Рождения или любой другой праздник ! Торт Сникерс 🍫 Торт Сникерс с Арахисом и Карамелью Формочка диаметром 16 см. Ингредиенты : Яйца - 4 шт Сахар - 120 г Мука - 120 г Какао - 40 г ( 3 ст л ) Ваниль или ванильный сахар - 10 г или 2 ч л Разрыхлитель - 11 г Соль - щепотка Для крема Чиз : Сливочный сыр - 600 г Сливки - 200 мл (30 % жирности) Сахарная пудра - 100 г Для пропитки : Сахар - 80 г Вода - 150 мл Экстракт ванили (или коньяк или ром ) - 1 ст. ложка Для Начинки : Арахис - 150 г Для Крема на покрытие торта : Сливочное масло - 150 г Сливочный сыр - 150 г Сахарная пудра - 3- 4 ст л Для глазури: Шоколад черный - 150 г Масло сливочное - 150 г На украшение : Можно украсить печеньем, арахисом, кусочками шоколада или шоколадными конфетами.
Аппетитные КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ - Быстро и вкусно! Курица в скороварке
Курица

Аппетитные КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ - Быстро и вкусно! Курица в скороварке

Аппетитные куриные ножки (голени) в скороварке! Вкусно, сытно и для фигуры безопасно. Этот рецепт курицы - прекрасный выбор для любого случая! Быстро и вкусно! Курица в скороварке - отличный обед и ужин для всей семьи. Как приготовить куриные голени лучшим способом? Очень просто! Лучший рецепт куриных ножек! Куриные ножки в скороварке - находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Куриные голени – 9 шт. Паприка – 2 ст. л. Молотый сушеный имбирь – 1 ч. л. Мускатный орех – 1 ч. л. Перец Чили – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – 3-4 ст. л. Вода – 250 мл. Лавровый лист - 3 шт.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС! ДЕСЕРТ без выпечки за 15 минут! ☆ Слов нет, как Просто и Вкусно!
Мусс

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС! ДЕСЕРТ без выпечки за 15 минут! ☆ Слов нет, как Просто и Вкусно!

Вкусный, нежный и очень ароматный десерт без выпечки! Шоколадный мусс. Восхитительный шоколадный десерт в стакане! Изысканный мусс идеален, содержит мало калорий, понравится абсолютно всем! Этот десерт без выпечки украсит стол каждой хозяйки. Готовится быстро и просто, буквально за 15 минут. Вкусный и оригинальный шоколадный мусс без сливок, на базе яиц! Выглядит фантастически, просто тает во рту! Этот нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий, готовится быстро и просто и съедается моментально! Можно готовить этот чудесный шоколадный десерт круглый год, зимой и летом. Настоящее лакомство, вся семья будет в полном восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад – 100 гр. Кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст. л. Коньяк/Бренди – 2 ст. л. Сливочное масло – 15 гр. (пол ст. л. ) Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 1 ст. л. Соль - щепотка
Мастер-класс МК пряник на последний звонок/ 1 сентября / День учителя
Пряник

Мастер-класс МК пряник на последний звонок/ 1 сентября / День учителя

Быстрый мастер-класс по украшению пряника на последний звонок / 1 сентября/ День учителя
Десерт "Вишня под Шубой". Очень Вкусный Десерт!!!
Десерты

Десерт "Вишня под Шубой". Очень Вкусный Десерт!!!

Друзья Ловите еще один рецепт простого десерта) Десерт называется Вишня под шубой. РЕЦЕПТ: Вишня (можно свежемороженную) - 2 ст. Сахар - 0,5 ст. Мюсли - 100 г. Орехи грецкие - 50 г. Творог - 100 г. Мед - 2 ст.л.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в панировке из КИНОА и сырный соус к ним!
Курица

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в панировке из КИНОА и сырный соус к ним!

Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям. Это очень красивое и действительно полезное блюдо. Восхитительная, вкусная и хрустящая корочка из киноа снаружи и нежное сочное куриное мясо внутри! С каждым днем крупа киноа становится все популярнее, поскольку это полезный продукт без глютена, с высоким содержанием белка. Наггетсы в панировке из киноа - полезная замена фастфуду! Ведь это диетическое блюдо и прекрасный вариант легкого правильного перекуса, питания в дорогу или для пикника. Наггетсы можно подать с очень вкусным домашним сырным соусом, который делает блюдо более насыщенным, изысканным и сытным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные наггетсы с киноа: Куриное филе – 500 г Крупа киноа – 100 г Яйца – 2 шт. Сок лайма – 2 ст. л. Рисовая мука – 40 г Кукурузный крахмал – 1 ст. л. Зира - 1 ч. л. Мускатный орех - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Соль – 1 ч. л. (Добавить в готовую крупу киноа) Соль – 1 ч. л. (Добавить в рисовую муку) Сырный соус: Сыр Гауда – 100 г Плавленый сыр – 90 г (один сырок со вкусом грибов или обычный сливочный) Сливки 15% – 220 мл (можно добавить больше или меньше сливок и отрегулировать густоту соуса по вкусу) Петрушка - 4-5 веточек (по вкусу) Мята/Мелисса - 3-4 веточки (по вкусу) Соль, черный молотый перец – по вкусу Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Можно выпекать дополнительные 5-7 минут при температуре 200 градусов до образования более упругой хрустящей корочки. Но не передержите! Чтобы наггетсы не получились слишком сухие.
МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!
Рыба

МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!

Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Любимое блюдо из мойвы! Нежная мойва в красном соусе покорит всех без исключения. Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов. Вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Аппетитная и ароматная рыбка! Что может быть вкуснее? Мойва в красном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина. Соус к этой рыбе получается просто идеальным. Можно макать в этот чудесный красный соус кусочки свежего хлеба и наслаждению не будет предела! Результат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусная мойва для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба Мойва – 500 гр. Вино красное (полусухое или сухое) – 1 стакан Вода (или рыбный бульон) – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Красный сладкий перец – 1 шт. Хлеб – 5-6 ломтиков Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 3 ст. л. Зелень петрушки или укропа – для украшения
Отбивные из индейки. Как приготовить отбивные. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.
Отбивные

Отбивные из индейки. Как приготовить отбивные. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.

Давайте приготовим сегодня вкусные отбивные! легкий рецепт вкусных отбивных , так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт отбивных из курицы, это простой рецепт отбивных , с которым может справиться каждый. Легкий рецепт отбивных из курицы . Это простой рецепт отбивных из индейки . Простой рецепт. Это быстрый рецепт отбивных, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: 350 грамм индейки или курицы 4 столовые ложки муки 2 яйца Соль, специи
ЧИЗКЕЙК . БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ. Выпечка к Чаю на Скорую Руку   Кулинарим с Викторией
Чизкейк

ЧИЗКЕЙК . БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ. Выпечка к Чаю на Скорую Руку Кулинарим с Викторией

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт. Обычно основанием Чизкейка является печенье смешанное со сливочным маслом но я решила приготовить его с бисквитным коржом, поэтому получился отличный Тортик , что-то между Чизкейком и Бисквитным тортом с фруктовым желе . ЧИЗКЕЙК . ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ Ингредиенты : Форма диаметром 24 см. Высота чизкейка - 5 см Яйца - 4 шт Мука - 150 г Сахар - 150 г Крем : Мягкий творог ( масса ) - 7,8%жирности - 1 кг ( или йогурт пожирнее или сливки или сметана или творожная масса , творог ) Маскарпоне - 500 г Сахарная пудра - 7 ст л Желатин - 25 г или если у вас в листиках то 8 листов -15 г Вода - 60 мл Сахар - 80 г Желе : Пюре красных фруктов ( клубника, малина ..) -200 г Желатин – 10 г или если у вас в листиках то 2 листa - 4 г Сахар - 2 ст л или по вкусу
Баклажаны Закусочные. Великолепная Закуска на Любой Стол!!!
Закуски

Баклажаны Закусочные. Великолепная Закуска на Любой Стол!!!

Друзья делюсь с вами великолепной закуской из баклажан! Эта закуска украсит любой стол. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ: Баклажан - 2-3 шт. МАРИНАД: Вода - 1.5 л. Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. ЗАПРАВКА: Зубчики чеснока - 5-6 шт. Пучок зелени - укроп петрушка, кинза (можно замороженную зелень)
Фаршированные БАКЛАЖАНЫ в духовке! Попробуй СОЧНЫЕ Баклажаны с фаршем!
Из фарша

Фаршированные БАКЛАЖАНЫ в духовке! Попробуй СОЧНЫЕ Баклажаны с фаршем!

Не знаете что приготовить из баклажанов? Попробуйте сочные фаршированные баклажаны под сыром в духовке - Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Я их просто обожаю :) Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и Очень Сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой! Все съедается моментально :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 5 шт. (крупные) 200 г фарша (свинина + говядина) – сырого или слегка обжаренного Помидоры – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Тертый сыр – по вкусу Белое полусладкое вино – 1/2 стакана Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3 ч. л. (для обжарки и чтобы смазать противень или пергаментную бумагу) Зелень - для украшения

Title User

Title Cart