Как относиться к критике?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У вашего коллеги по работе отличное от вашего мнение, как относиться к критике?

Критика всегда была, есть и будет, как бы старательно не делал свою работу исполнитель. Но она бывает конструктивной и деструктивной, что отражает отношение критика к существующей проблеме. Насколько стоит близко принимать к сердцу противоположное мнение коллеги, и как понять, объективная критика или нет? Попробуем вместе в этом вопросе разобраться.

Как относиться к критике?

Конструктивное противоположное мнение

Как известно, конструктивная критика – это двигатель личностного прогресса. По сути критика является чужим мнением, не всегда подтверждающая правоту или ошибочность вашего мнения. Особенно важно знать, когда она конструктивная или просто выражает иное мнение. Стоит ее принимать во внимание, или наоборот, целесообразнее не прислушиваться к мнению коллег?

Даже классики французской литературы, к примеру, Андре Моруа (1885-1967 гг.) не рекомендовал прислушиваться к чужому мнению и сравнивал его с блуждающими огнями, а не с маяком, способным осветить путь.

Сколько человек принимает участие в дискуссиях, столько и будет мнений. Насколько критика может быть конструктивной? Настолько, насколько у критика есть собственное мнение, подтвержденное рациональными идеями!

Как относиться к критике? 

Вам поставлена определенная задача, и вы, как добросовестный исполнитель, выполнили ее точно в установленный срок и в полном объеме. На это ушло много сил и энергии, и ваше понимание вопроса отражено в конечном результате. По вашему мнению, лучше сделать уже невозможно, так как использованы все ресурсы.

Но вот по истечению определенного времени, ваш коллега выдвинул предположение, что в вашей работе много недоработок, недостатков и шероховатостей. Что вы подошли к решению вопроса не с той стороны, предложенный вами способ не эффективен и достаточно затратный, и вообще, все надо было делать не так.

Как относиться к критике?

Как вы будете реагировать на такое замечание? Различные психотипы людей по-разному реагируют на мнение коллеги. У одних проявляются сомнения, и они пересматривают свою работу. Другие не обращают внимания на слова коллеги, полагая, что сделали все правильно. Третьи вступают в дискуссию и отстаивают свое мнение.

Если вы на 100% уверены в своей правоте и не находите конструктива в критике сослуживца, то посоветуйте ему оставить такое мнение при себе, и не лезть в чужие вопросы. Но когда повод для критики имеется, и вы, вновь пересмотрев свою работу, к большому разочарованию заметили ошибки, то поблагодарите коллегу и все переделайте. Лучше будет, если попросить критика подсказать пару идей в правильном направлении и совместно обсудить решение вопроса.

СОВЕТ! Чтобы не уронить свой авторитет, поблагодарите коллегу за конструктивную критику и попросите его оказать вам помощь. И делайте это в дальнейшем – как говорят в народе «Одна голова хорошо, а две лучше!».

Как относиться к критике?

Как бороться с деструктивным мнением?

Но в жизни существует практика «Отрицания ради отрицания», в нашем случае, это критика ради критики. Некоторым коллегам доставляет удовольствие рассматривать сквозь «увеличительное стекло» действия и поступки сослуживцев и при этом их жестко критиковать. Это уже не конструктив, а полный деструктив! То есть необъективное, лишенное смысла субъективное мнение дилетанта.

На такую критику можно вообще не обращать никакого внимания, а чтобы в дальнейшем отбить охоту у подобных мыслителей, следует воспользоваться тактикой «Критикуешь – предлагай!». И тогда все станет на свои места, оценка вашей работе будет профессиональной и объективной!

Как относиться к критике?

Если вы слышите критику в свой адрес или противоположные высказывания о проделанной вами работе, то постарайтесь определить, насколько она объективна и соответствует действительности. А дальше уже делайте собственные выводы.

Простые Рецепты для Мамочек

Мега Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА ☆ Как приготовить КУРИНОЕ ФИЛЕ на Сковороде? Мясо ТАЕТ ВО РТУ!
Курица

Мега Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА ☆ Как приготовить КУРИНОЕ ФИЛЕ на Сковороде? Мясо ТАЕТ ВО РТУ!

Сочная куриная грудка готовится очень легко! Сегодня покажу вам, как приготовить куриное филе на сковороде буквально за пол часа! Еще никто так не готовил, новый рецепт куриной грудки для вас! Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и нежная даже после остывания. Ведь здесь так много вкусного соуса! Мясо тает во рту! Куриная грудка в апельсиновом соусе - идеально блюдо на праздничный стол, на обед или на ужин. Можно подать это куриное филе с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Простой рецепт вкусной и сочной куриной грудки на сковороде. Такое филе вы будете готовить с большим удовольствием Куриная грудка по этому рецепту готовится из самых простых и доступных продуктов и в этом огромный плюс этого блюда. Все Быстро, Просто, Бюджетно! Теперь вы очень часто будете готовить куриную грудку именно так, потому что это безумно вкусно! Мясо бархатное, нежное и сочное. С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить мега сочную куриную грудку так вкусно! Обжарьте филе с двух сторон на сковороде и залейте нежным апельсиновым соусом. Вы будете в полном восторге! Тушите куриную грудку под крышкой от 15 до 25 минут и наслаждайтесь новым интересным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 1 шт. Апельсиновый сок - 250 мл (примерно 2 больших апельсина) Белое вино (полусладкое) – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 30 гр. Тимьян – 1 ч. л. Соль/перец – по вкусу Для маринования: Вода – 1 л. Соль – 1 ст. л. с горкой Можете использовать специи по вкусу.
Круассаны с Ананасом! Из готового слоеного теста, с Орехами и Медом!
Круассаны

Круассаны с Ананасом! Из готового слоеного теста, с Орехами и Медом!

Меня зовут Оксана, в этом видео я поделюсь простым рецептом - как приготовить круассаны из слоёного теста в домашних условиях, с начинкой внутри из ананаса. Ингредиенты: 500 гр. слоёного теста, 500 гр. консервированных ананасов (кружочками), 50 гр. рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки мёда, 1 яйцо.
Как приготовить Домашний МАЙОНЕЗ? Быстрый Рецепт Майонеза - Пару минут и готов!
Соус

Как приготовить Домашний МАЙОНЕЗ? Быстрый Рецепт Майонеза - Пару минут и готов!

Вкуснейший домашний майонез всего за пару минут! Мы всегда готовим майонез дома блендером на скорую руку. То, что продается в магазине, с этой вкуснятиной не сравнить! Поэтому думаю, что этот быстрый рецепт майонеза пригодится всем! :) Как приготовить домашний майонез из самых простых ингредиентов - за пару минут? Все Очень Просто и Легко! Готовим майонез в домашних условиях блендером и действительно за несколько минут получается универсальная заправка для любимых блюд. Мы часто пользуемся этим быстрым проверенным рецептом. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло – 200 мл 1 или 2 куриных яйца Чайная ложечка лимонного сока Маленькая ложечка горчицы или на кончике ножа если не любите острое Молотый чеснок – по вкусу Тимьян (чабрец) – пол чайной ложечки Соль – по вкусу
Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.
Закуски

Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.

Фаршируем Айву чечевицей. Это вкусное постное блюдо. Фрукт содержит множество необходимых для организма веществ. В плодах много антиоксидантов, которые помогают побороть стресс, препятствуют процессам старения, оказывают противоопухолевое действие. В древности на берегах Средиземного моря айва Quince почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере. А Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Для приготовления айвы с чечевицей нужно: банка чечевицы. 3 крупные айвы. 2 средние луковицы. изюм 30 грамм. свежий имбирь. пучок кинзы. 1 чайная ложка карри. соль, черный перец, растительное масло. Рецепт пошагового приготовления : Вымойте айву . Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 35 мин. Готовую айву выньте из отвара и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин. Мелко нарежьте стебли кинзы. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня. Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку. Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы. Уложите айву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.
Летний десерт OREO! Вкусный БРАУНИ со смородиной и КОКТЕЙЛЬ из МОЛОКА
Брауни

Летний десерт OREO! Вкусный БРАУНИ со смородиной и КОКТЕЙЛЬ из МОЛОКА

Этот десертик с печеньками ОРЕО не содержит ни капли спиртного и порадует создателей тематических праздников или вечеринок, а также понравится всем, кто любит удивлять и радовать своих близких. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: РЫБКА :) Мука - 100 г Сливочное масло - 100 г Крошка печенья Орео - 10-12 печенек Сгущенное молоко - 4 ст. л. Ванильная эссенция - 1 ч. л. 2 яйца Какао порошок - 40 г Черная смородина - 250 г Соль – щепотка Разрыхлитель теста - ½ ч. л. МОЛОЧНОЕ ПИВО :) Молоко - 700 мл Сгущенное молоко - 2-3 ст. л. Ванильное мороженое - 2 ст. л. Печеньки орео, кусочки брауни - по вкусу Сливки - по вкусу Печенья Орео мини - для украшения Натуральный кофе - по желанию
Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ? ☆ Самая СОЧНАЯ куриная грудка (стейки) на сковороде
Курица

Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ? ☆ Самая СОЧНАЯ куриная грудка (стейки) на сковороде

Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту - это реально! Но как пожарить куриную грудку, чтобы она была ОЧЕНЬ сочной? Куриное филе по этому рецепту получается просто идеальным! Попробуйте эти нежнейшие стейки из филе! Готовим румяные стейки и полезный зеленый салат. Самая вкусная куриная грудка (филе) готовится невероятно легко, смотрится эффектно, а вкус еще лучше! Куриный стейк на сковороде можно приготовить проще простого. Теперь вы каждый день будете готовить куриную грудку именно так! Удачный рецепт нежного и сочного куриного мяса и очень простой способ приготовить мясное блюдо, без особых усилий. Быстрый обед или ужин из куриной грудки очень вкусно, из простых продуктов. Эти вкуснейшие куриные стейки станут вашим любимым блюдом! РЕЦЕПТ: Куриная грудка – 1 шт. Вода – 1, 5 л (для маринования) Соль – 1 ст. л. (для маринования) Сахар – 1 ст. л. (для маринования) Тимьян – 1 ч. л. Чеснок сушеный – 1 ч. л. Чили (молотый) – по вкусу Горчица (острая из банки) – 2 ст. л. Сливочное масло – 2 ст. л.
КУСКУС ☆ Как приготовить КУС КУС Быстро и Вкусно - Простой рецепт КУСКУСА! За 10 МИНУТ!
Каша

КУСКУС ☆ Как приготовить КУС КУС Быстро и Вкусно - Простой рецепт КУСКУСА! За 10 МИНУТ!

Кускус - очень вкусное и питательное блюдо. Можно приготовить кускус за 10 минут быстро и вкусно! Блюда с кускусом стали очень популярны, ведь готовить кускус легко и просто. Рецепты с кускусом очень простые и быстрые, можно сварить кускус за 10-15 минут, добавить специи, изюм, овощи или мясо. Готовить кускус не составит ни малейшего труда. Кускус - это и вкусный завтрак, и идеальный гарнир и легкий ужин для всей семьи. Блюда из кускуса всегда вкусные и разнообразные. Варить кус кус может научится каждый без особого труда. Можно встретить кускус разных размеров. Кускус - это пшеничная крупа, которую готовят особым способом. Смешивают манку с водой, то есть ее увлажняют. Таким образом она становится вязкой и из нее без труда формируют небольшие шарики. Затем эти шарики или крупинки высушивают, просеивают через сито. Остаток в сите и есть кускус. Но в мире кускус делают не только из пшеницы, а также из риса и из ячменя. Крупный кускус называют "израильским". Такой кускус готовится немного дольше. Есть кускус совсем небольшого размера, крупинки более мелкие. Такой кускус называют "ливийским или "ливанским". Этот кускус готовится неимоверно быстро. Кускус в целом очень вкусное, полезное, питательное блюдо, полезный гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кус-кус – 500 гр. Вода (кипяченая) – 2-3 стакана (вода должна покрывать кускус на 2-3 "пальца") Изюм – 50 г. Сливочное масло – 15 г. Травы и специи по вкусу (орегано, тимьян/чабрец, базилик)
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ с картошкой в духовке | Вкусный обед для всей семьи
Рыба

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ с картошкой в духовке | Вкусный обед для всей семьи

Что приготовить на обед или на ужин? Ароматный картофель в духовке фаршированный рыбой! Картошка в духовке и нежная скумбрия! Постное блюдо. Вкуснейший обед для всей семьи. Запеченная скумбрия в духовке - это всегда вкусно и сытно. Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная, вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель в духовке с рыбой и зеленью можно подавать на обед или в качестве закуски, например, с овощами, свежим салатом или маринованным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия – 1 шт. Картофель – 6 шт. (большого размера) Лук репчатый – 1 шт. Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу Оливки или маслины - 10-15 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – пару ложек Лимонный сок - 1-2 ст. л.
ГАНАШ 🧁🧁Шоколадный ганаш🧁🧁 Крем для Торта // Ганаш из Белого Шоколада
Безе

ГАНАШ 🧁🧁Шоколадный ганаш🧁🧁 Крем для Торта // Ганаш из Белого Шоколада

Друзья, Сегодня мы приготовим Шоколадный Ганаш - Ганаш из Белого Шоколада . Этот Крем для Торта ,Идеально подходит для Выравнивания Тортов и Покрытия Торта под Мастику. А также им можно Украшать Торты , Кексы , Маффины и другие Вкусняшки ! ГАНАШ 🧁🧁Шоколадный ганаш🧁🧁 Крем для Торта Ингредиенты : Шоколад белый - 300 г Сливки - 300 г (минимум 30%жирности) Сливочное масло - 150 г
Без выпечки! ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДВА В ОДНОМ за 15 минут! Из простых ингредиентов
Торты

Без выпечки! ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ДВА В ОДНОМ за 15 минут! Из простых ингредиентов

Контраст очевиден! Этот вафельный торт без выпечки смотрится очень интересно. Не нужно готовить два торта! Сэкономьте время и приготовьте один интересный торт "Два в одном"! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вафельные листы – 6 штук Сгущенка вареная – 380 г (две банки) Масло сливочное – 100 г Ванильная эссенция – 1 ст. л. Сливки (для взбивания) – 350 мл. Орехи грецкие (молотые) – 150 г Украшение для выпечки – по вкусу и по желанию
Праздничные канапе. Holiday canapes
Бутерброды

Праздничные канапе. Holiday canapes

Праздничные канапе - легкие в приготовлении фуршетные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри, базилика и различных мясных и рыбных специалитетов , станут украшением любого праздничного стола. Яркие и сочные Holiday canapes поднимут настроение гостей. Основой для канапе служат тарталетки приготовленные из бездрожжевого теста. Для приготовления надо: 500 г бездрожжевого теста. разогреть духовку до 190 ° С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой диаметром 4 см вырезать кружки. Кружки положить на смазанный растительным маслом лист пергамента. Выпекать 10-15 мин. После выпекания остудить. На шпажки можно накалывать любые продукты, которые вам нравятся. Главное проявить фантазию. Канапе 1: слабосоленый лосось, творожный сыр, укроп Канапе 2: сыр с голубой плесенью, груша, виноград Канапе 3 : помидоры черри , моцарелла, базилик Канапе 4: свежий огурец, сливочный сыр, базилик, креветка Канапе 5: салями, творожный сыр, оливка без косточки Канапе 5: ветчина, творожный сыр, свежий огурец, укроп Канапе 6: хамон, огурец, груша
Домашние КОЛБАСКИ! Из фарша! СУПЕР рецепт колбасок без оболочки
Колбаса

Домашние КОЛБАСКИ! Из фарша! СУПЕР рецепт колбасок без оболочки

Домашние колбаски - это очень вкусно! Отличный рецепт колбасок, вам он точно понравится. Колбаски из фарша легко готовить на обед или на ужин. Мы любим простые вторые блюда из мяса. Простой рецепт колбасок без оболочки действительно уникальный. Раскрываем секрет приготовления сочных колбасок в этом видео. Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (из телятины, говядины или свинины, или можно смешанный) – 2 кг Соль – 1 ч. л. Сахар – по вкусу Сода пищевая – 2 ч. л. Уксус (6%) – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Соус вустерский (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire) – 2 ст. л. Чили – по вкусу Сушеный чеснок – 3 ст. л. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Сладкая Лазанья с Бананами и Грецкими Орехами!
Лазанья

Сладкая Лазанья с Бананами и Грецкими Орехами!

Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить на десерт банановую лазанью. Ингредиенты: 150 гр. листов лазаньи, 3 банана, 50 гр. грецких орехов, 1 стакан сладкого йогурта.
КУРИЦА с орехами КЕШЬЮ! Сочная курочка на сковородке - Простой рецепт
Курица

КУРИЦА с орехами КЕШЬЮ! Сочная курочка на сковородке - Простой рецепт

ОХ как же это вкусно - КУРИЦА с орехами КЕШЬЮ! Простой рецепт! Используем нежные куриные бедра, грибы, орехи кешью и сладкий болгарский перец. Сочная курочка на сковородке по этому рецепту просто тает во рту. Куриное мясо с грибами разнообразит ваши привычные блюда из курицы. Курица с орехами кешью - мы называем это блюдо "Курица Ассорти". Жареная курица (куриные бедра) на сковороде с грибами и остальными вкусностями получается ароматная, нежная, восхитительная! Идеальное решение на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка – 3 шт. Болгарский перец – 4-5 шт. (красный, желтый, оранжевый) Грибы шампиньоны – 400 г Красное вино – 100-150 мл Чеснок – 3-4 зубчика Паприка – 1 ст. л. Перец чили (молотый) – по вкусу Мед – 1 ст. л. Орешки Кешью – 130 г Соль – по вкусу
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. Как Приготовить Буженину. Буженина по Домашнему
Буженина

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. Как Приготовить Буженину. Буженина по Домашнему

Друзья, сегодня у нас Буженина - Буженина из свинины в духовке . Буженина в Духовке - непревзойденное блюдо на все случаи жизни, а Буженина по домашнему всегда вкуснее магазинной и приготовить его совсем просто БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ: Ингредиенты : Буженина - 1 кг Картофель - 7-8 шт (у меня небольшой красный ) Лук - 2 шт - у меня красный Морковь - 3 шт Помидоры - 3 шт Чеснок - 8-10 зубчиков Зелень Растительное масло Соль Специи : орегано, кориандр, черный перец, сушеный чеснок и чеснок с имбирем

Title User

Title Cart