Что приготовить на праздник 8 марта

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отмечаем женский международный день вкусными закусками

Вопрос, что приготовить к 8 марта, волнует многих женщин и мужчин. Каждый хочет сделать в этот день что-то необычное и приятное, и помимо прибитых полочек и повешенных бра, мужчины могут проявить свои кулинарные способности.

Чем должны отличаться блюда на 8 марта?

По способу приготовления, практически ничем. А вот по сервировке и украшениям, это должны быть идеальные блюда. Использование зелени – самый оптимальный вариант для приданию блюду праздничного вида. Даже простая яичница, посыпанная петрушкой, укропом, зеленым луком, будет смотреться совершенно по-иному на праздничном столе, чем без такого украшения в обычный день.

Что приготовить на праздник 8 марта

Если мужчина больше ничего не может приготовить, то пусть отправляется на рынок, покупает зелень и украшает свое фирменное блюдо.

Главная задача – не только накормить любимых женщин, но и поднять настроение креативными закусками и оригинальной сервировкой. Сам праздничный стол в этот день, может объединять различные блюда и закуски. Если вы на диете и заботитесь о своей фигуре, то лучше исключить из меню высококалорийные продукты и ингредиенты. В этих случаях стоит отказаться от картофеля, жирных мясных блюд, и майонеза и выпечки.

Оптимальным вариантом будут весенние салаты. В продаже уже появились свежие овощи, поэтому огурцы или пекинская капуста, доступны в любом супермаркете. К примеру, приготовив салат «Оливье», его можно сверху украсить поздравительной надписью из кожуры огурца, или нарисовать «8 марта» при помощи раскрошенного яичного желтка. Смотреться будет красиво и оригинально. А самое главное, представительницы прекрасного пола оценят старания и обязательно поблагодарят.

Что приготовить на праздник 8 марта

Шашлык или ребра на мангале

Это самые мужские блюда, которые никогда не следует доверять готовить женщинам. На Кавказе вы ни увидите, ни одну представительницу слабого пола, которая маринует мясо, растапливает мангал и готовит ароматный шашлык. Так и в этот праздник займитесь приготовлением настоящего мужского блюда.

Самый быстрый рецепт маринования мяса, это майонез и лук. Причем, он подходит как для ребрышек, так и для шашлыка. 30 минут будет достаточно, чтобы приготовить это вкусное блюдо, которое всегда является главным на любой праздник.

Что приготовить на праздник 8 марта

Можно использовать покупной маринад, который в достатке продается в любом продуктовом магазине. А можно применить соевый соус, в котором также неплохо происходит маринование.

Проблемы с мангалом? Сегодня это уже не вопрос, так как во многих парках, мангалы вместе с дровами предоставляются для пользования. Соберитесь вместе с любимой и отправляйтесь подышать свежим воздухом, а заодно арендуйте мангал для приготовления настоящего мужского блюда. Порадуйте свою вторую половинку вкусным и аппетитным шашлыком или приготовленными ребрами!

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

Вкусный салат с кальмарами и шампиньонами! Любителям морепродуктов!
Салаты

Вкусный салат с кальмарами и шампиньонами! Любителям морепродуктов!

Ингредиенты: 500 г. отварных кальмаров, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, 70 гр. рубленых грецких орехов, 100 гр. тёртого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль по вкусу, 1 огурец для украшения (по желанию)
Творожные палочки с кунжутом! Оригинально и просто! Вкусная выпечка с творогом к чаю!
Творог

Творожные палочки с кунжутом! Оригинально и просто! Вкусная выпечка с творогом к чаю!

Ингредиенты: 400 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 150 гр. сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 гр. муки.
Масло ГХИ. Как приготовить масло ГХИ. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Другое

Масло ГХИ. Как приготовить масло ГХИ. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Давайте приготовим сегодня вкусное масло Гхи ! легкий рецепт вкусного масла , так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт масла Гхи из , это простой рецепт масла ГХИ, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт масла ГХИ. Это простой рецепт топленного масла . Простой рецепт. Это быстрый рецепт масла ГХИ, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: 200 грамм качественного сливочного масла 82,5 % жирности
ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА к Чаю!!! ШОКОЛАДНЫЕ Маффины Нежные как ПУХ ☆ Сказочная ВЫПЕЧКА
Выпечка

ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА к Чаю!!! ШОКОЛАДНЫЕ Маффины Нежные как ПУХ ☆ Сказочная ВЫПЕЧКА

Супер-десерт! Изумительная выпечка! Шоколадные маффины. Эти маффины/кексы получаются всегда и с первого раза. Очень вкусно! Ароматная выпечка к чаю, которую быстро и просто готовить. Чудесные мягкие нежные маффины на все времена. Быстрый десерт для сладкоежек. Неожиданно нагрянули гости на чай? Удивите их свежей вкусной выпечкой! Приготовьте шикарные шоколадные маффины с насыщенным ароматом! Необыкновенно нежный десерт. Эти вкусные маффины идеально подходят к чаю или к кофе. Украсьте их сгущенным молоком и миндальными лепестками и никто из ваших гостей не сможет устоять! Простые в приготовлении, очень мягкие и ароматные шоколадные маффины, которые понравятся и взрослым и детям. Простой рецепт маффинов для всех любителей сладкого. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад – 100 гр. Сливочное масло – 60 гр. Мука – 5 ст. ложек с горкой (125 гр.) Разрыхлитель – 1 ч. л. Какао порошок – 2 ст. ложки без горки (20 гр.) Сахар – 3 ст. ложки Молоко – 100 мл. (примерно 7 ст. л.) Яйцо – 1 шт. Соль - щепотка Миндальные лепестки, сгущенное молоко (вареное) – по вкусу
Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.
Печенье

Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.

Пасхальное печенье прекрасная альтернатива куличам. Если гости уже приглашены , а куличи еще не готовы , можно приготовить необычное пасхальное печенье в виде яичницы глазуньи с персиком или абрикосом. Ингредиенты: масло сливочное ..........100 г сахар .............................6 ст. л. яйцо куриное ................ 1 шт. молоко ......................... 1 ст. л. мука ...............................250 г абрикосы консервированные, половинки Для глазури: пудра сахарная .............. 180 г сок лимонный ...............1 ст. л. яйцо куриное( только белок) .. 1 шт. Приготовление: Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить муку замесить тесто. Тесто положить в холодильник на один час. раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку . Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с белком от яйца и лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть
Щавелевый суп.Sorrel soup.Весенний зеленый супчик.
Суп

Щавелевый суп.Sorrel soup.Весенний зеленый супчик.

Щавелевый суп, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа щавель. В щавелевых листьях содержится целый набор витаминов и микроэлементов. Суп из щавеля обычно готовится очень быстро: весь процесс занимает 20 - 30 минут. Есть много рецептов приготовления щавелевого супа и на бульоне и на воде,. Главное помнить, что щавель готовится очень быстро: добавлять его в суп надо за несколько минут до окончания варки. Для супа понадобится: картофель .............4 шт. морковь..................1 шт. щавель...................200 г. яйцо.........................2 шт. лимон...................1/2 шт. соль по вкусу Приготовление: Картофель порезать Морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в кипящую воду и варить 10 мин до готовности. Посолить по вкусу. Щавель вымыть и крупно порезать. Сбрызнуть лимонным соком. Положить щавель в суп и довести до кипения. Яйца разбить и перемешать. Бульон закрутить в воронку и постепенно влить яйцо
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ с нежным вкусом! Постное меню для сладкоежек
Торты

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ с нежным вкусом! Постное меню для сладкоежек

Вкусный постный тыквенный торт с нежным ореховым кремом станет украшением вашего стола. Мы назвали этот домашний торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек. Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ: Нужно испечь 4 одинаковых бисквитных коржа. Пропорции для 1-го бисквитного коржа (все ингредиенты должны быть комнатной температуры): Мука – 180 г Разрыхлитель теста – 2 ч. л. Мякоть тыквы – 170 г (натираем тыкву на мелкую терку) Сахар – 120 г Мед – 1 ст. л. Кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане) Соевое молоко – 100 мл (вместо соевого молока, можно использовать миндальное молоко) Апельсиновый сок – 1 ст. л. Ванильная эссенция – 1 ст. л. Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л. Корица (молотая) – 1 ч. л. Соль – щепотка Грецкие орехи, физалис, дольки апельсина – для украшения Для украшения и крема: Грецкие орехи – 500 г Кокосовое молоко с мякотью – 500 - 600 мл Мед – 2 ст. л. Сахарная пудра – по вкусу Вода – если необходимо сделать крем более жидким
СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы
Рыба

СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы

Скумбрия сухого посола - это очень вкусно! Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Скумбрия сухого посола по этому рецепту готовится просто и очень быстро! В течение двух суток у вас на столе будет вкуснейшая скумбрия малосольная. Простой и очень удачный рецепт засолки рыбы. Очень нежная малосольная рыба скумбрия сухого посола без уксуса. Домашний рецепт вкусной малосоленой скумбрии, который нравится всем! Вкусная рыба домашнего сухого посола со специями. Как правильно засолить скумбрию? Можно сделать это дома. Принцип засолки рыбы в домашних условиях очень простой. Скумбрия малосольная с картошечкой! Что может быть вкуснее? Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Все очень быстро и просто! Уже через 2 дня на вашем столе будет идеальная скумбрия сухого посола. В магазине такую не купишь! Простой рецепт засолки рыбы, готовьте на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия – 1 шт. (вес примерно 300 – 350 гр.) Если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли. Сахар – 0, 5 ст. л. Соль – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Кориандр – 1 ч. л. Горчица молотая – 1 ч. л. Гвоздика – 0, 5 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу
Скрэмбл .Scrambled eggs. Французский завтрак.
Бутерброды

Скрэмбл .Scrambled eggs. Французский завтрак.

Скрэмбл - яичница-болтунья. Готовим завтрак по-французски. Скрэмбл, несмотря на загадочное название, очень простое блюдо..Основной ингредиент - куриные яйца. На две персоны понадобится: яйца......................................4 шт сливочное масло...............30 г сливки................................100 мл слабосоленая семга..........50 г авокадо...............................1/2 шт помидор...............................1 шт хлеб......................................200 г соль,перец по вкусу. Ломтики хлеба слегка обжарить на сковороде без масла.Выложить на блюдо и добавить порезанные томаты. Порежьте тонкими ломтиками семгу (форель,лосось) Очистить половину авокадо и дольками выложить на тарелку вместе с семгой. В большой миске взбейте яйца, На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь. Лопаточкой перемешивайте смесь, когда начнет схватываться, добавьте сливки, соль и перец. . Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. Постоянно перемешивая лопаточкой. Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.
Необычный Кекс с Курочкой и Курагой! Вкуснятина из Духовки на Скорую Руку!
Кекс

Необычный Кекс с Курочкой и Курагой! Вкуснятина из Духовки на Скорую Руку!

Закусочный кекс с курицей и курагой Ингредиенты: тесто: 200 гр. муки, 3 яйца, 7 гр. сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 100 мл. сливок жирностью 9%, 100 гр. сыра, 0,5 чайной ложки соли, начинка: 2 куриных филе, 200 гр. кураги, 0,5 головки репчатого лука, соль по вкусу, масло сливочное.
Заварные Лепешки с Зеленым Луком. Пальчики оближешь!
Лепешки

Заварные Лепешки с Зеленым Луком. Пальчики оближешь!

Друзья это самый вкусный рецепт заварных лепешек с зеленым луком) РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Горячая вода - 300 м.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 300-400 г. НАЧИНКА: Зеленый лук - 100 г. Соль - 1\2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец молотый - 1 ч.л. Масло для жарки
Как расписывать пряники кистью/ акварельная роспись имбирных пряников основы для начинающих
Пряник

Как расписывать пряники кистью/ акварельная роспись имбирных пряников основы для начинающих

акварельная роспись пряников как расписывать пряники как расписать имбирные пряники чем расписывают пряники расписать пряники к новому году как можно расписать пряники
Как приготовить рыбные котлеты. Быстрый рецепт. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.
Котлеты

Как приготовить рыбные котлеты. Быстрый рецепт. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.

Всем привет! Давайте приготовим сегодня вкусные рыбные котлеты из тоски! Ингредиенты: 400 грамм филе трески, его я порезала на кусочки, оно полуразмороженное 1 луковица 1 яйцо 1 ч. ложка соли, укроп 1,5 ст. л. рисовой муки

Title User

Title Cart