Готовим новогодние закуски

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что приготовить на новый, 2019 год?

Этот вопрос сейчас мучительно беспокоит многих хозяек, так как праздничное меню должно быть продуманным и взвешенным. Нельзя допустить элементарной банальности, а следует творчески подойти к этому процессу. Поэтому «Сельдь под шубой» или «Оливье» не подойдут к празднованию 2019 года, а нужно что-то пикантное и оригинальное.

Год Земляной Свиньи принято встречать большим количеством овощей, фруктов, зелени, поэтому их присутствие на праздничном столе будет обязательным. А вот основные блюда, не должны содержать в своем составе много жиров и масла. Во-первых, это противоречит принципам Земляной Свиньи, а во-вторых, такие сытные блюда тяжело воспринимаются организмом. А если учесть, что празднование нового, 2019 года будет продолжаться всю ночь, то на утро после съеденного будет, мягко говоря, не сильно хорошо.

Готовим новогодние закуски

Новогодний салат «Праздничное настроение»

Отойдя от приготовления традиционных блюд, можно сделать вкусный и красивый салат «Праздничное настроение». Его приготовление много времени не займет и сложности он никакой не вызывает.

Для этого вам понадобятся:

  • вареные яйца куриные – 3 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • крабовое мясо или палочки – 150 г.
    Готовим новогодние закуски

В качестве заправки можно выбрать майонез или оливковое масло.

Все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, заправляются майонезом или оливковым маслом, и аппетитный салат готов! Соль и остроту закуски контролируйте в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Раз уж вы купили крабовые палочки или мясо, то продолжаем использовать их в других аппетитных закусках и блюдах.

Салат «Воздушный новый год»

Приготовление этого блюда также не вызывает особых сложностей, и чтобы сделать его вкусным и аппетитным, понадобится:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • вареные куриные яйца – 5 или 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.
    Готовим новогодние закуски

В качестве заправки используем удобный во всех отношениях майонез, а остроту и количество соли регулируем по вкусу.

Шампиньоны обжариваются с луком, после остывания в них добавляются нарезанные яйца и крабовые палочки. Нарезать крабовое мясо можно любым удобным для вас способом, хоть кубиками, хоть соломкой. Заправляете готовое блюдо майонезом, а сверху присыпаете тертым сыром. Получается вкусно, аппетитно, легко и быстро.

Коктейль «Настроение»

Не обязательно пить одно шампанское при встрече нового, 2019 года. Можно разнообразить напитки, сделав домашние коктейли. К примеру, с романтическим названием «Настроение».

Сделать его несложно, главное запастись ингредиентами:

  • кубики льда;
  • кока-кола;
  • темный ром;
  • вишневое вино.
    Готовим новогодние закуски

В красивые бокалы, которые вы используете исключительно на праздники, на дно кладете лед. Смешиваете ¼ рома с ¾ вина, и добавляете охлажденную кока-колу. Коктейль готов, и можно приступать к празднованию нового, 2019 года, - Желтой Земляной Свиньи!

С новым годом вас, и приятного аппетита!

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Cannelloni with spinach and ricotta.
Макароны

Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Cannelloni with spinach and ricotta.

Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в выходные дни итальянскими домохозяйками. Получается оно довольно сытным, вкусным, благоухающим и считается вполне самостоятельным кушаньем. Понадобится: Паста «Каннеллони»................... 8–10 шт. Томаты консервированные.......750 мл. лук..................................................1 шт. Шпинат .........................................125 г. Чеснок.......................................... 1–2 зубчика Сыр «Рикотта»..............................250 г. Сыр «Пармезан» ......................... 100 г. Масло оливковое .........................3 ст.л. Сливки..........................................140 мл. Базилик...........................................50 г. Соль, перец ...............................по вкусу Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Оливковое масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить чеснок и добавить нарезанный лук. Затем добавить томаты, базилик и тушить 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На другой сковороде тушим шпинат. Готовый шпинат отжать через сито. Шпинат и рикотту сложить в блендер,добавить сливки и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.Все перемешать. Томатную смесь добавить взбить блендером. Шпинатной смесью наполнить трубочки каннеллони. На противень выложить чать томатного соуса, выжить каннеллони на противень,залить томатным соусом, посыпать сыром ПАРМЕЗАН Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
Крем- брюле.Creme brulee. Легкий французский десерт из сливок.
Безе

Крем- брюле.Creme brulee. Легкий французский десерт из сливок.

Крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) - нежный, легкий французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Приготовим домашнее крем-брюле.Традиционно крем-брюле готовят в порционных формочках - рамекинах. Рецепт крем-брюле очень прост и его может повторить каждая хозяйка. Ингредиенты на 6 порций: куриное яйцо........................7 шт сахарный песок...................100 г стручок ванили......................1 шт сливки 35 % жирности ......500 мл ягоды для украшения. Приготовление: Из стручка ванили вынуть семена. Натуральную ваниль можно заменить на ванильный сахар или ванилин. Сливки довести до кипения и добавить ваниль. Дать остыть 15 мин. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Добавить к желткам горячие сливки. Смесь разлить в рамекины.Рамекины поставить в поднос и залить горячей водой. Вода должна закрыть рамекины до половины. Запекать в духовке 60 мин. при температуре 110-130 C. Или 35 минут 150 С Запеченную смесь сначала охладить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на 24 часа. Присыпать поверхность крем-брюле сахаром и обжечь газовой горелкой до получения золотистой корочки. Украсить ягодами и листиками мяты.
ВКУСНЫЙ Пирог с ПЕРСИКАМИ! Рецепт любимой выпечки ☆ Идеальный ПИРОГ к чаю!
Пирог

ВКУСНЫЙ Пирог с ПЕРСИКАМИ! Рецепт любимой выпечки ☆ Идеальный ПИРОГ к чаю!

Очень вкусный пирог с персиками! Идеальный пирог к чаю или кофе. Рецепт этого пирога один из самых удачных, обязательно попробуйте приготовить! Красивый, легкий и воздушный пирог с фруктами. Аромат и вкус этого пирога всегда напоминает о лете. Этот тающий во рту пирог поднимет настроение и понравится всем без исключения! Попробуйте этот пышный и нежный домашний сладкий пирог с персиками. Этот пирог - настоящая мечта сладкоежек. Сытная и вкусная выпечка с нежной начинкой и кусочками персика. Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении. Нежнейший пирог с персиковой начинкой и миндалем восхитит вас! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: Печенье – 150 гр. Масло сливочное – 3 ст. л. (90 гр.) Для начинки: Персики – 2-3 шт. Мука – 3 ст. л. с горкой (85 г.) Масло сливочное – 4 ст. л. (120 гр.) Сахар – 4 ст. л. Ванильная эссенция – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Миндаль (или другие орехи) – 2 ст. л. Варенье (смородина, малина, клубника) – 5-6 ст. л. Яйца – 2 шт. Миндаль молотый или лепестки – по вкусу (чтобы посыпать пирог) Соль - щепотка
Новогодние пряники: снеговик, снежинка, пряничная раскраска
Пряник

Новогодние пряники: снеговик, снежинка, пряничная раскраска

✅Делаем пряничную раскраску; ✅Быстро переносим рисунок на пряник; ✅Заливаем пряник-снеговик и делаем снеговику вязанный шарфик ✅Украшаем пряничную снежинку с помощью трафарета; ✅Делаем супербыстрые пряники с зимним узором.
Без Майонеза! Самый Вкусный Салат с Блинчиками и Копченой Курочкой!
Салаты

Без Майонеза! Самый Вкусный Салат с Блинчиками и Копченой Курочкой!

Салат с блинчиками Ингредиенты: блинчики: 1 яйцо, щепотка соли, 120 мл. воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, салат: 2 копченые куриные ножки, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 40 гр. грецких орехов, соль по вкусу, перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны.
НОВОГОДНИЙ пряник ДЕД МОРОЗ / Заливка и отрисовка глазурью айсингом
Пряник

НОВОГОДНИЙ пряник ДЕД МОРОЗ / Заливка и отрисовка глазурью айсингом

Этого Санту делала в прямом эфире в рамках марафона Испеки сама, но для тех, у кого не хватает терпения посмотреть все 2 часа записи (я вас прекрасно понимаю), сделала быстрый урок. В общем, можете закинуть его в закладки, а на зимних каникулах под тазик оливье пересмотреть
Обалденный ЧИЗКЕЙК (Chesecake) ЧЕРЕШНЯ! Фруктовый Нежный и ооочень Вкусный!
Чизкейк

Обалденный ЧИЗКЕЙК (Chesecake) ЧЕРЕШНЯ! Фруктовый Нежный и ооочень Вкусный!

Друзья, все любители вкусняшек :) и прохладных десертов, приготовьте Чизкейк по этому рецепту и напишите ваши впечатления под этим видео!!! ❤ Чизкейк с топпингом из белой черешни ❤ - это изысканное лакомство, которое станет украшением вашего стола в летний сезон. :) Или в другое время года. :) Не нашли на рынке или в супермаркете белую черешню? Не проблема!!! Этот нереально вкусный творожный пирог (Чизкейк/Cheesecake) можно приготовить используя замороженную ягоду или кусочки фруктов. Все проще, чем кажется на первый взгляд!!! Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь! Почувствуйте вкус лета и спелой черешни в каждом кусочке!!! :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Прослойка из теста: Мука - 250 г Сливочное масло - 120 г 1 желток 60 мл воды Молотый миндаль - 20 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар - 5 ст. л. ½ ч. л. молотой корицы Творожный крем: Творог - 250 г (5% жирности) Сливочный сыр - 150 г Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 140 г Ванильная эссенция – пару капель Сливки - 160 мл (33% жирности) Яйца – 3 шт. Топпинг: Белая черешня – 600 г (без косточек) Белое полусладкое вино – 30 - 40 мл Сахар - 2 - 3 ст. л. Кукурузный крахмал – 1 ст. л. Вода – 1 ст. л. Молотая корица – ½ ч. л. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 60 - 80 минут. После этого можно достать чизкейк (cheesecake) и оставить его при комнатной температуре. Затем его нужно отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ. Muffins Recipe. MUFFINS AU CHOCOLAT
Кекс

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ. Muffins Recipe. MUFFINS AU CHOCOLAT

🌺ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ/Шоколадные Маффины. Пошаговый рецепт. 🌺 ❇️Всем большой привет. Cегодня рецепт у нас будет с маленьким сюрпризом. Оригинальная идея Кексов на Праздник. Этап декорирования кексов также можно пропустить - они получаются и так очень красивые и вкусные ! ❇️Ингредиенты : ШАГ 1. Приготовим крем: Kрем : сливки -150 , Шоколад - 1 плитка 200г ( 52% какао), Маскарпоне (или сливочного сыра ) - 5 ст.л. ШАГ 2. Приготовим Тесто: Тесто: Яйцо- 1 Сахар - 150г ( у меня было 100 г сахара +50г сахара коричневого ) Мука - 160г Молоко - 80мл Масло растительное (без запаха) - 100 мл ( можно заменить маслом сливочным) Какао - 30г ( не сладкий) Вода - 80мл. кипяток Сода - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1ч.л. Соль - 1 щепотка Выпекаем в духовке при 180 С° до готовности 25-30 минут в зависимости от духовки (проверяем готовность кончиком ножа -он должен выйти сухим). ШАГ 3. Приготовим украшение : Сахарная пудра - 1-2 ст.л. для присыпки стола Марципан - 2 или 3 разных цвета по 50/100 г каждая Зубочистки - 10 штук
Печеночный ПАШТЕТ - просто Объедение! Идеальная ЗАКУСКА на ЗАВТРАК и на Праздничный стол
Паштет

Печеночный ПАШТЕТ - просто Объедение! Идеальная ЗАКУСКА на ЗАВТРАК и на Праздничный стол

Очень нежный паштет из говяжьей печени! Готовится легко, а результат превосходный. Шикарный печеночный паштет из простых продуктов - тает во рту и оставляет приятное послевкусие.Получается очень вкусно! Легкий рецепт паштета! Приготовить такой паштет совсем не сложно! Сытная Очень Вкусная закуска на каждый день или на праздничный стол. Паштет из говяжьей печени - это очень вкусно, питательно, полезно. Холодная закуска из мясного паштета - перекус на завтрак или отличная закуска для большой компании. Нежное дополнение к свежему хлебу или хрустящим тостам. Очень вкусная закуска для праздничного стола и для будней. Попробуйте этот нежнейший паштет, который буквально тает во рту. Рецепт очень удачный, один из наших любимых. Домашние его полюбят, даже не сомневайтесь! :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья (Говяжья или Свиная) печень – 800 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. (крупная) Молоко – 500 мл (чтобы замочить печень) Сливочное масло – 150 гр. Белое вино (сухое) – 100 мл Кориандр молотый – 0,5 ч. л. Мускатный орех – 0,5 ч. л. Орегано – 1 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки
Печенье из кокосовой муки. Простой рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Печенье

Печенье из кокосовой муки. Простой рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Друзья, всем привет! Давайте приготовим сегодня вкусное печенье! легкий рецепт вкусного печенья, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт печенья из кокосовой муки, это простой рецепт печенья, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт печенья. Это простой рецепт вкусного печенья. Простой рецепт. Это быстрый рецепт печенья, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: Кокосовая мука - 100 грамм Сливочное масло 82,5% жирности - 200 грамм Масло какао - 50 грамм Кэроб или какао - 7 чайных ложек
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ 🥩 Стейк из свинины на сковороде 🥩 Как приготовить Стейк
Стейк

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ 🥩 Стейк из свинины на сковороде 🥩 Как приготовить Стейк

Друзья , сегодня приготовим вместе Стейк из свинины. Как приготовить Стейк из свинины на сковороде я Вам покажу в этом видео. Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и прекрасно подойдёт на обед или ужин ! СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ 🥩 Стейк из свинины на сковороде Ингредиенты : Свинина - стейки 4 шт Растительное масло Сливочное масло - 20 г Чеснок - 4 зубчика Соль , перец - по вкусу Зелень
МАННИК Быстро и Вкусно ☆ Очень простой РЕЦЕПТ манника! Воздушная выпечка как ПУХ!
Манник

МАННИК Быстро и Вкусно ☆ Очень простой РЕЦЕПТ манника! Воздушная выпечка как ПУХ!

Этот вкусный манник готовится очень просто! Попробуйте ароматный пирог "Манник" на каждый день или на праздник. Отличная быстрая выпечка, манник несложный, все ингредиенты доступные. Этот пирог с нежным вкусом покорит всех! Получается очень сочный манник, абсолютно не сухой, к уютному чаепитию! Очень воздушный, пышный и рассыпчатый манник в духовке. Просто и вкусно! Ароматный манник на апельсиновом соке - простой рецепт, а вкус замечательный! Апельсиновый аромат восхитит вас ещё во время выпечки. Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Угощайте родных! Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! РЕЦЕПТ: Для манника: Мука – 7 столовых ложек (с горкой) Разрыхлитель – 2 ч. л. Сок 1-го апельсина Манка – 7 ст. л. Яйца – 3 шт. Сахар – 4 ст. л. Масло сливочное – 100 гр. (пол пачки) Цедра 1 апельсина Соль – щепотка Орехи молотые – для украшения Для сиропа: Сок 1-го апельсина Сахарная пудра – 4 ст. л. Ванильная эссенция – 1 ст. л. Коньяк – 1 ч. л.
Салат из Капусты с Орехами. Салат для ПП.
Салаты

Салат из Капусты с Орехами. Салат для ПП.

Друзья мои, здравствуйте. Я предлагаю вам приготовить салатик из капусты и орехов. Быстро вкусно, полезно. Салатик ПП. РЕЦЕПТ: Капуста - 800 г. Грецкий орех - 200 г. Зубчик чеснока - 6 шт. Соленый арахис - 1\2 ст. Соль перец растительное масло по вкусу

Title User

Title Cart