Овсянка, сэр! Или о пользе завтраков из злаков

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему овсянка так полезна и подается на завтрак

Самый банальный и простой завтрак – овсяная каша, хлопья, мюсли. Но почему принято принимать ее в пищу, при этом, когда она особыми вкусовыми качествами не отличается?

Все дело в ее полезности, большом содержании витаминов и минералов, а также в положительных эффектах для человеческого организма. Специалисты-диетологи постоянно рекомендуют употреблять на завтраки овсянку, и отказаться от «вредных» продуктов с большим содержанием холестерина и жиров.

Овсянка, сэр! Или о пользе завтраков из злаков

Так что такого особенного есть в овсянке?

Все достаточно просто – эта злаковая культура содержит в себе большое количество минералов и витаминов РР, А, Е, С, В6, В12. Цинк, магний, никель, кальций – в овсе присутствуют все минералы, известные нам по таблице Менделеева. Для того чтобы человеческий организм получил достаточное количество бодрости и энергии, которых хватило бы на целый день, надо есть на завтрак овсянку, поскольку в ней содержатся углеводы и белки, настоящая кладезь полезных веществ и компонентов.

Овес на завтрак позволяет забыть о проблемах со здоровьем, чувствовать себя бодро и энергично.

Полезные свойства злаковой культуры

  1. Овес эффективно справляется с холестерином, и не позволяет образовываться тромбам. Не каждое растение может иметь такие возможности и пресекать проявление различных заболеваний.
  2. Если вы занимаетесь умственной деятельностью, то овсянка на завтрак будем вам не только полезна для бодрости и энергии, но и позволит улучшить мыслительную деятельность, работу головного мозга.
  3. Проблемы в быту и на работе вызывают стресс, снять который можно при помощи овса.
  4. Когда вы собираетесь «сесть» на диету и похудеть, то тарелка овсяной каши будет вам очень полезна, так как этот злак регулирует обмен веществ.
  5. Культуристы и бодибилдеры всегда употребляют в пищу овес, так как он позволяет быстро наращивать мышечную массу.
    Овсянка, сэр! Или о пользе завтраков из злаков

Помимо перечисленных достоинств, благодаря этому злаку, значительно снижается кислотность желудочного сока, улучшается свертываемость крови, нормализуется деятельность щитовидной железы. Он также помогает работе печени, и других внутренних органов.

Овсянка, сэр! Или о пользе завтраков из злаков

Это далеко не все положительные свойства этого уникального злакового продукта, так как их намного больше, и все они благоприятно сказываются на здоровье. Поэтому и принято на завтрак получать все необходимые для организма вещества, витамины и минералы, чтобы чувствовать себя весь день бодрым и энергичным.

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

Title User

Title Cart