Сколько нужно есть хлеба?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какие нормы существуют по употреблению мучных изделий?

Сложно представить себе еду без хлеба, аккуратно нарезанного и расставленного на тарелке. Завтрак, обед, ужин всегда проходят с его употреблением, что обеспечивает необходимую сытость. А чаепитие с булочками и сдобой, проходит также вкусно и аппетитно. В связи с этим, возникает вопрос – а сколько следует съедать таких изделий в день, чтобы не превысить норму?

Сколько нужно есть хлеба?

Следует отметить, что для каждого человека существует своя отдельная норма, которая зависит от индивидуальных особенностей организма, его физиологических данных. Немалую роль в нормах потребления играет и состояние здоровья. Так, к примеру, больным сахарным диабетом 2-й степени, рекомендуется, есть как можно меньше мучного, а тем более выпечки и сдобы, насыщенных сахаром.

Но ели без этого никак не обойтись, то ржаной или Бородинский (черный), самый оптимальный вариант. Но ни в коем случае не дрожжевой.

Количество потребления мучного для других людей, не контролирующих превышение сахара в крови, рассчитываются по килокалориям, а это для здорового человека составляет примерно 1400-2170 ккал. Специалисты-медики пришли к однозначному выводу, что совсем отказываться от мучных изделий нельзя, так как в нем содержится большое количество витаминов В, витамина Е, углеводов, а также много железа и магния. А эти вещества полезны для человеческого организма.

Сколько нужно есть хлеба?

СОВЕТ! Употребляйте в пищу лаваши и лепешки, изготовленные из пресного теста. В этом случае вы не будете высчитывать калории, и задумываться об их пользе! 

Можно ли от него поправиться?

Этот вопрос интересует многих женщин, особенно тех, которые следят за своей фигурой. Медики пришли к выводу, что нет, но при условии соблюдения нормы. Специалисты-диетологи считают, что при отсутствии противопоказаний, средняя норма должна составлять не более 300 г мучных изделий в день.

Очень часто возникает вопрос в выборе сорта, какой лучше всего употреблять. Любой хлеб полезен для организма, но в черных сортах больше витаминов и клетчатки, белый не вызывает изжогу, а самым полезным считается цельнозернистый. Также много рекомендаций по-поводу лавашей и лепешек, которые менее калорийны и способны заменить мучные изделия на дрожжах.

Сколько нужно есть хлеба?

Какой должен быть рацион питания?

Для поддержки организма в тонусе, рацион здорового человека должен включать в себя более 100 разнообразных продуктов питания, в том числе и хлеб. Все они должны содержать полезные вещества, витамины, жиры, минералы, чтобы обеспечивать нормальную работу организма. Многие из них, за исключением макаронных изделий, употребляются с хлебом. Поэтому если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого продукта, то производите расчеты с учетом количества потребления мучного и выпечки. А это плюс дополнительно 1,4-2,17 тыс. килокалорий.

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

Урок новогодний пряник Олень (украшение глазурью)
Пряник

Урок новогодний пряник Олень (украшение глазурью)

Новогодний пряник, урок пряники, урок по новогодним пряником, новогодний олень, новогодний декор, заливка пряника, мастер-класс пряники, как сделать эффект пушистости на прянике
Котлеты из домашнего мясного фарша. .Minced meat cutlets. Сочные и нежные, как у бабушки
Котлеты

Котлеты из домашнего мясного фарша. .Minced meat cutlets. Сочные и нежные, как у бабушки

Домашние котлеты -это вкусно! Рецепт приготовления пышных котлет из домашнего мясного фарша. Для приготовления котлет нужно: Фарш......................... 500 г Луковица...................1шт Молоко......................100 мл Белый хлеб.................100 г Петрушка 50 г Соль, перец, растительное масло для жарки. Приготовление пышных домашних котлет как у бабушки: замочить хлеб в молоке мелко порубить лук порубить петрушку в фарш добавить соль, перец, лук, петрушку, хлеб и все перемешать. фарш как следует отбить. сформировать котлеты. Жарить на растительном масле с двух сторон в течении 10 мин. Из 500 г фарша получается 12 котлет.Готовые котлеты завернуть в фольгу и дать отдохнуть в течении 8-10 минут
Острые яичные рулеты роллы! Закуска на скорую руку!
Роллы

Острые яичные рулеты роллы! Закуска на скорую руку!

Ингредиенты (на 3 рулета): 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, ½ стакана грецких орехов, 1 пучок укропа.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Оливье с говяжьим языком - Сочный и такой ВКУСНЫЙ!
Салаты

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ Оливье с говяжьим языком - Сочный и такой ВКУСНЫЙ!

Что приготовить для гостей? Сочный праздничный салат с языком - один из очень удачных вариантов знаменитого салата "Оливье". Вкус такого салата из языка Вас по-настоящему удивит! Друзья, этот деликатесный салат с говяжьим языком обалденно вкусный и однозначно украсит любой праздничный стол. ❤❤❤ Вкусный насыщенный салат "Оливье" с говяжьим языком - бессменная классика любого праздничного стола. Не знаете как приготовить язык? Все очень легко. Мы готовим язык в скороварке со специями в течении 25 минут. Но можно приготовить его точно таким же способом в кастрюле. Правда потребуется больше времени - около часа или даже более. Салат с языком готовится очень просто из доступных продуктов. Можно варьировать состав ингредиентов по желанию. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий язык – 0,5 кг или чуть больше Картофель – 3 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Соленые или маринованные огурцы - 5-7 шт. (или больше, по вкусу) Майонез – желательно домашний; лучше приготовьте его самостоятельно) Соль - по вкусу Специи (по 1 чайной ложечке): душистый перец, черный перец горошком, сушеный молотый лук, паприка, чабрец.
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Вкусная НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Тесто Как ПУХ. Домашняя Выпечка для Всей Семьи  .
Пирожки

ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Вкусная НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Тесто Как ПУХ. Домашняя Выпечка для Всей Семьи .

С Удовольствием делюсь с Вами рецептом Пирожков в Духовке ! Тесто получается нежное Как ПУХ ! А про начинку могу сказать что начинка у наших Пирожков - это просто сказка. Прекрасная Домашняя Выпечка для Всей Семьи . Простой и легкий в приготовлении рецепт пирожков - всегда пригодится в обиходе ! Сборка рецептов домашней выпечки на любой вкус!!! ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Вкусная НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Тесто Как ПУХ. Ингредиенты : Мука - 350 + 130 =480 Молоко - 250 мл (еле теплое) Яйцо - 1 шт в тесто и 1 шт для смазки пирожков Масло растительное -60 мл (без запаха) Сахар - 1 ст л Дрожжи - 6 г (у меня сухие) Соль - 1/2 ч л Начинка : Грибы - 350 г ( у меня шампиньоны) Картофель - 500 г Лук - 2 -3 шт Растительное масло Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень Если вы хотите начинку только с картошкой, то ингредиенты те же самые только без грибов.
Форель на сковороде.  🥘 Что приготовить на ужин ?!! Как пожарить рыбу
Форель

Форель на сковороде. 🥘 Что приготовить на ужин ?!! Как пожарить рыбу

Друзья, сегодня готовлю Форель на сковороде . Как пожарить рыбу ? Форель приготовленная таким способом НЕ ПРИЛИПНЕТ И НЕ ПОДГОРИТ !!! Жареная рыба - Что приготовить на ужин ! Форель на сковороде. 🥘 Что приготовить на ужин Ингредиенты : На 4 порции : Форель - 500 г (можно любую красную рыбу или рыбу для жарки) Сальсифи - 300 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло Соль , перец , специи - по вкусу
СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ - Необычный вкус! Секретный ингредиент - мята!
Суп

СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ - Необычный вкус! Секретный ингредиент - мята!

Как приготовить суп с фрикадельками? Быстро и просто! Секретный ингредиент такого супа - мята (свежая или сушеная)! Фрикадельки готовятся очень просто, из фарша, в состав которого входит куриная грудка и куриные бедра. Очень нежный и вкусный куриный суп с фрикадельками понравится всем, кто любит первые блюда! Мы обожаем этот легкий и вкусный суп с фрикадельками! Сытное первое блюдо и отличный обед для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш куриный (куриные бедра - 4 шт. и половина куриной грудки) Вода – 2,5 или можно даже 3 литра Морковь – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Яйцо – 2 шт. для фарша и 2 шт. для супа Куриный бульон (замороженный) – 4 кубика Сыр пармезан (тертый) – 150 г Сливочное масло – 30 г Мята (сушеная) – 2 ст. л. Лавровый лист – 2-3 шт. Репчатый лук – 1 шт.
Невероятная Кукурузная Запеканка с Грушами! К Чаю для Всей Семьи!
Запеканки

Невероятная Кукурузная Запеканка с Грушами! К Чаю для Всей Семьи!

Кукурузная запеканка с грушами Ингредиенты: 1 кг. груш, 280 гр. сливочного масла, 50 гр. меда, 1 стакан сахара, 4 яйца, 130 гр. кукурузной крупы (поленты), 40 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.
Тонкие Блинчики на Молоке с Тертым Шоколадом!
Блины

Тонкие Блинчики на Молоке с Тертым Шоколадом!

Меня зовут Оксана, в этом видео я поделюсь рецептом вкусных домашних шоколадных блинов к Масленице. Ингредиенты: 125 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 250 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 60 гр. шоколада.
Печенье Шоколадные Палочки
Печенье

Печенье Шоколадные Палочки

Печенье с шоколадом Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 столовая ложка какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 125 гр. муки, 1 яйцо, 70 гр. шоколада.
Пасхальные идеи - простой декор, красим яйца с рисунком
Пасха

Пасхальные идеи - простой декор, красим яйца с рисунком

Пасхальные идеи - простой декор, красим яйца с рисунком Понравилось? Жду ❤️❤️❤️
Мастер-класс пряник влюблённый мишка
Пряник

Мастер-класс пряник влюблённый мишка

Мастер-класс пряник влюблённый мишка
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, который Обязательно нужно попробовать! Изумительно Вкусная ВЫПЕЧКА на Масленицу
Пирог

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, который Обязательно нужно попробовать! Изумительно Вкусная ВЫПЕЧКА на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинчиков: Яйца – 5 шт. Мука – 5 ст. л. Молоко – 300 мл. Сахар – 3 ст. л. Соль – щепотка Растительное масло – 2 ст. л. Ванильная эссенция – 1 ч. л. Для начинки: Творог - 300 гр (все зависит от размера формы для выпекания) Яйца - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. или по вкусу Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 пакетик Для украшения: Сметана - по вкусу Желаю всем СЧАСТЛИВОЙ МАСЛЕНИЦЫ! Готовьте этот оригинальный пирог, удивляйте родных и гостей!
СУП-ПЮРЕ из БРОККОЛИ - Сытно и невероятно Вкусно! Постный СУП, который вам Обязательно понравится
Суп

СУП-ПЮРЕ из БРОККОЛИ - Сытно и невероятно Вкусно! Постный СУП, который вам Обязательно понравится

Что приготовить в пост? Сделай обед особенным - приготовь суп-пюре из капусты брокколи для идеального обеда или ужина! Домашние оценят! Полезный витаминный суп-пюре из брокколи на обед - это всегда вкусно и сытно. Рецепт супа с нежнейшей кремовой консистенцией, который готовиться очень быстро и просто. Отменное первое блюдо! Постный/вегетарианский рецепт. Постный суп, который вам обязательно понравится! Капуста брокколи, картофель, лук порей и арахис - отличный выбор для крем-супа! Нежный кремовый суп-пюре из брокколи приятно дополнит ваш постный стол. Этот аппетитный и очень питательный вегетарианский суп, с обилием вкусовых сочетаний хорош и в пост, и просто так! Более сытным его делает обжаренный арахис, который придает блюду неповторимый слегка ореховый вкус. Витаминный деликатный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи – 1 шт. Картофель – 3 шт. Лук порей – 2 стебля Арахис – 5 ст. л. Соевое молоко – 1 стакан Вода – 2 стакана Соль, сахар – по вкусу Растительное масло – для обжарки, 2-3 ст. л.
Салат из свеклы и фасоли. Beetroot and bean salad. Просто и вкусно.
Салаты

Салат из свеклы и фасоли. Beetroot and bean salad. Просто и вкусно.

Салат из свеклы и фасоли. Отличная альтернатива винегрету— пять минут и ужин готов! Прекрасное постное и питательное блюдо.Поездка в монастырь как бонус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500-600 г варенной свеклы 400 г консервированной фасоли 70-80 г зеленого лука 30 г укропа сок ½ лимона 2 ч. л. горчицы 1-2 ч. л. сахара 4 ст. л. рафинированного растительного масла соль 1 ч.л. Приготовление: Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить. В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.

Title User

Title Cart