Зимние продукты питания

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что нужно есть зимой для улучшения самочувствия, иммунной системы и кожи?

Зима уже перешла во вторую фазу, через несколько месяцев наступит ее последний месяц, а состояние иммунной системы уже на грани катастрофы. Плюс к этому вирусная инфекция гриппа, распространяющаяся с неимоверной скоростью, поэтому следует позаботиться о поступлении в организм полезных веществ и витаминов.

Что страдает в первую очередь?

Помимо иммунной системы, возникает много неприятных моментов с волосами и кожей, которые, не получая дополнительной подпитки, теряют свою былую привлекательность. Кожа шелушится, лущится от пронизывающих ветров и морозов, становится не упругой и сухой. Волосы ломаются, секутся, а порой и выпадают. Все это свидетельствует о том, что в организме возник дисбаланс, и ему требуется реальная помощь.

Продукты, необходимые для улучшения состояния кожи

Самый простой способ решения вопроса – каждый день съедать по апельсину, мандарину и пить чай с лимоном. У цитрусовых, как известно, большое содержание витамина С, а также много полезных минералов, и они благотворно влияют на внутренние органы. Но организму еще нужны белки, а это означат, что свой рацион следует усилить рыбой, творогом, яйцами, мясом. Очень полезной будет печень, особенно телячья, так как в ее составе большое содержание витаминов А и С.

Зимние продукты питания

Среди овощей для кожи будут полезными:

  • шпинат;
  • брокколи;
  • морковь;
  • тыква;
  • капуста.

Все они отдадут в организм полезные вещества, что повлияет на состояние и цвет кожи. 

Цвет лица зависит от мелатонина, а поскольку его зимой мало, то отсюда и явно-выраженная бледность. Можно почаще находиться дома при включенном свете, как эти гормоны заработают в правильном направлении и придадут коже здоровый цвет.

Что поможет волосам стать красивыми и здоровыми

Волосы также страдают в этот период времени, и для их крепости необходимо в ежедневный рацион включить молочные продукты. Незаменимыми качествами обладают бананы, в состав которых входят витамины группы Н и В7. Это универсальный продукт, поскольку помогает не только волосам, но и нервной системе, а также полезен для ногтей и кожи.

Зимние продукты питания

Цинк, входящий в состав семечек подсолнуха, оказывает реальную помощь волосам, превращает тусклые и ломкие волосы, в здоровые и блестящие. И еще, включите в свой рацион орехи, любые – грецкие, фундук, миндаль. Они обязательно окажут положительное влияние на состояние волос, иммунную систему и самочувствие.

Зимние продукты питания

Зимы то осталось не так-то уж и много, и скоро весна вступит в свои владения. А это означает, что организм будет получать все, что ему необходимо и полезно.

 

Больше видео-рецептов

Простые Рецепты для Мамочек

🔆ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ 🔆КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ - Что приготовить на Обед
Картошка

🔆ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ 🔆КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ - Что приготовить на Обед

🌼ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ/ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ/ВТОРЫЕ БЛЮДА / БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ🌼 ✔Что может быть вкуснее запеченой картошки да еще с курочкой ?! Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать. ✔Во Франции такое блюдо называют Гратен из картофеля. Куриные запеканки – оптимальный вариант для сытного обеда или ужина. ✔Простой рецепт как для праздника, так и на каждый день. Я не добавляла сыр в блюдо но если Вы предпочитаете с сыром то за 15-20 минут до готовности -присыпьте блюдо сыром (и продолжайте запекать ). 🔅ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ/ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ / ВТОРЫЕ БЛЮДА / БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ🔆 ✅ Ингредиенты : Картофель - 8 шт (средних) Куриное филе - 450 -500г ( куриные грудки тоже подойдут ) Лук - 2 шт Морковь - 3 шт Растительное масло - немного для смазки формы , обжарки овощей и маринада филе Сметана - 5 -6 ст ложек -15% жирности (можно любой жирности ) Сливки - 150 мл -15% жирности (можно любой жирности ) Молоко - 150 мл Чеснок - 3 зубчика Горчица - 2 ч л Сыр - по вкусу (можно без сыра) Соль, перец, петрушка Tвердый сыр 250-300 г (по желанию - у меня запеканка без сыра)
Капкейки с тыквой
Тыква

Капкейки с тыквой

Готовим капкейки с тыквой. Ингредиенты: 2 стакана мякоти сладкой тыквы, 1,5 стакана муки, 200 гр. растопленного сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки корицы, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленых грецких орехов.
Рецепт Новогодних Закусок. Быстро и Просто!!!
Закуски

Рецепт Новогодних Закусок. Быстро и Просто!!!

Друзья мои здравствуйте. Разнообразьте свой праздничный стол. Мои чудесные закуски "Нежное манго в беконе", "Пикантная груша", "Сладкие финики с сыром". Удивите и порадуйте своих близких. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! РЕЦЕПТ: НЕЖНОЕ МАНГО В БЕКОНЕ: Манго(спелое) - 1 шт. Бекон нарезной - 100 г. СЛАДКИЕ ФИНИКИ С СЫРОМ: Финики - 500 г. Сыр сливочный - 100 г. Бекон нарезной - 100г. ПИКАНТНАЯ ГРУША: Груша среднего размера - 2 шт. Сыр мягкий(брынза) - 100 г. Бекон нарезной - 100 г.
Рецепт салата из печени трески . Простой рецепт салата. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Салаты

Рецепт салата из печени трески . Простой рецепт салата. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Легкий рецепт вкусного салата, приготовьте, и результат будет просто отличным. Простой рецепт салата из печени трески, это простой рецепт салата, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт салата из печени трески. Это простой рецепт вкусного салата. Простой рецепт. Это быстрый рецепт салата из печени трески, который можно приготовить с любовью. Печень трески-это полезный продукт. Всем привет! В это ролике мы покажем, как приготовить вкусный салат из печени трески. Ингредиенты: печень трески - 100 грамм Пучок зелёного лука Половина большого огурца 1 яйцо
Французский хлеб. French bread. Хлеб в хлебопечке.
Хлеб

Французский хлеб. French bread. Хлеб в хлебопечке.

Французский хлеб в хлебопечке. Ароматный , вкусный , аппетитный хлеб приготовленный в хлебопечке LG. Для хлеба понадобится: мука 3 чашки вода 1 чашка и 2 ст.л. соль 1.5 ч.л. сахар 3 ст.л. дрожжи 2 ч.л. Приготовление: В чашу хлебопечки налить воду Просеять муку и выложить ее в чашу хлебопечки Добавить соль, сахар, дрожжи по рецептуре. Не смешивать! Хлеб выпекается 4 часа. Затем дать остыть 20 минут. Хлеб вынуть и завернуть в полотенце.
Самый Вкусный Десерт из Яблок и Мюсли / Как Приготовить Яблочный Крамбл
Десерты

Самый Вкусный Десерт из Яблок и Мюсли / Как Приготовить Яблочный Крамбл

Яблочный крамбл с мюсли Ингредиенты: начинка: 6-8 яблок, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванилина, 1 чайная ложка молотой корицы, посыпка: 1,5 стакана мюсли, 0,3 стакана сахара, 0,25 стакана муки, 3 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, 2 чайные ложки воды.
Тушенка из из говядины. Как приготовить тушенку из говядины. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Мясные блюда

Тушенка из из говядины. Как приготовить тушенку из говядины. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Всем привет! Давайте приготовим сегодня вкусную тушенку из говядины! Результат будет просто отличным. Простой рецепт тушенки из говядины, это простой рецепт тушенки, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт говядины. Это простой рецепт вкусной говядины. Простой рецепт. Это быстрый рецепт тушенки, который можно приготовить с любовью. Читайте, как приготовить тушенку из говядины. Ингредиенты: Говядина -0,5 кг Сливочное масло -50 грамм 300 грамм лука чеснока 2 зубчика Уксус -1 ст. л. Перец горошком
Сочная Куриная Грудка в Пряной Глазури! В духовке!
Курица

Сочная Куриная Грудка в Пряной Глазури! В духовке!

Меня зовут Оксана, в новом видео делюсь с вами рецептом приготовления вкусной и сочной курочки в пряной глазури. Ингредиенты: 2 куриные грудки, 0,5 стакана воды, 90 гр. сахара, 2 столовые ложки молотого кумина (зиры), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка сухой петрушки, 0,5 чайной ложки острого красного перца, соль по вкусу.
Простое украшение новогоднего имбирного пряника. Мастер-класс пряник олень
Пряник

Простое украшение новогоднего имбирного пряника. Мастер-класс пряник олень

Простое украшение новогоднего имбирного пряника. Мастер-класс пряник олень
Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.
Закуски

Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.

Фаршируем Айву чечевицей. Это вкусное постное блюдо. Фрукт содержит множество необходимых для организма веществ. В плодах много антиоксидантов, которые помогают побороть стресс, препятствуют процессам старения, оказывают противоопухолевое действие. В древности на берегах Средиземного моря айва Quince почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере. А Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Для приготовления айвы с чечевицей нужно: банка чечевицы. 3 крупные айвы. 2 средние луковицы. изюм 30 грамм. свежий имбирь. пучок кинзы. 1 чайная ложка карри. соль, черный перец, растительное масло. Рецепт пошагового приготовления : Вымойте айву . Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 35 мин. Готовую айву выньте из отвара и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин. Мелко нарежьте стебли кинзы. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня. Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку. Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы. Уложите айву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.
⭐️БУЖЕНИНА  В ДУХОВКЕ ⭐️РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИК/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ /МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ /ROTI DE PORC ORLOFF
Буженина

⭐️БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ ⭐️РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИК/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ /МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ /ROTI DE PORC ORLOFF

Сегодня будем готовить Буженину - Рецепт который не займет много времени для приготовления а результат Порадует всю семью ❤️Рецепт будет не обычный а по мотивам Мясо Орлов или Мясо по- Орловски. Это очень расспрастроненый во Франции рецепт . Очень советую попробовать . Также это одна из лучших идей на Праздничный стол . БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ. Rôti de Porc ORLOFF Ингредиенты : Мясо - Свинина окорок или шейка - 850 г – 1 кг Лук - 3 шт Помидоры - 1-2 Шампиньоны - 300г Сливки - 300 мл Сливочное масло : 50 г Сыр - 4-5 ломтиков Ветчина - 4-5 ломтиков Кинза свежая - 1 пучок Специи : соль , перец , чеснок (у меня меня сухой ), другие специи на ваш вкус ( у меня смесь специй из сельдерея , сезама и горчицы ) Запекать в духовке при 180 C° - 60 минут
Новогодние имбирные пряники Простой Способ Росписи Пряников/ Печенье для начинающих
Пряник

Новогодние имбирные пряники Простой Способ Росписи Пряников/ Печенье для начинающих

Роспись пряников и печенья с помощью айсинга/глазури. Это очень просто и по силам каждому. Попробуйте!
Корн-дог или сосиски в тесте по-американски! Рецепт из кукурузной муки!
Сосиски

Корн-дог или сосиски в тесте по-американски! Рецепт из кукурузной муки!

Корн-дог или сосиски в тесте по-американски! Рецепт из кукурузной муки! Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/3 стакана молока, ½ чайной ложки соли, 1 яйцо, ½ столовой ложки паприки, 1-3 сосиски, сливочное масло (для смазывания форм), укроп для украшения.
Как приготовить КРОЛИКА? Очень ВКУСНЫЙ СУП который заставит ВСЕХ попросить добавки
Суп

Как приготовить КРОЛИКА? Очень ВКУСНЫЙ СУП который заставит ВСЕХ попросить добавки

Как приготовить кролика так, чтобы все были в полном восторге? Попробуйте фантастически вкусный суп с приятным нежным вкусом, который покорил всех моих родных! Этот диетический суп из кролика способен сполна утолить голод и не повредить фигуре. Простой рецепт аппетитного супчика для самых любимых. ❤ Что приготовить из кролика? Мы часто готовим нежный, не жирный, невероятно вкусный суп. Этот супчик - отличное решение для обеда или ужина! Крайне полезный и легкий суп для тех, кто хочет быть в форме. Обычно я добавляю в бульон красную чечевицу, поскольку она прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и получается невероятно вкусная на кроличьем бульоне. И в то же время сочетание ярких цитрусовых ноток с ароматным тимьяном придает супу приятный, немного необычный изысканный вкус. Попробуйте! Вкус этого супа незабываем, вы будете готовить его всегда. Полезное, легкое, аппетитное и диетическое первое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик – 1 тушка Лук порей – 1 шт. Томатный соус – 3 ст. л. Сок и цедра 1 небольшого апельсина Морковка – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Куриный бульон – 500 мл (по желанию) Вода- 700 мл Тимьян – 2 ч. л. Чечевица (красная) – 200 гр. Лавровый лист – 2 листочка Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу
Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ? ☆ Самая СОЧНАЯ куриная грудка (стейки) на сковороде
Курица

Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ? ☆ Самая СОЧНАЯ куриная грудка (стейки) на сковороде

Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту - это реально! Но как пожарить куриную грудку, чтобы она была ОЧЕНЬ сочной? Куриное филе по этому рецепту получается просто идеальным! Попробуйте эти нежнейшие стейки из филе! Готовим румяные стейки и полезный зеленый салат. Самая вкусная куриная грудка (филе) готовится невероятно легко, смотрится эффектно, а вкус еще лучше! Куриный стейк на сковороде можно приготовить проще простого. Теперь вы каждый день будете готовить куриную грудку именно так! Удачный рецепт нежного и сочного куриного мяса и очень простой способ приготовить мясное блюдо, без особых усилий. Быстрый обед или ужин из куриной грудки очень вкусно, из простых продуктов. Эти вкуснейшие куриные стейки станут вашим любимым блюдом! РЕЦЕПТ: Куриная грудка – 1 шт. Вода – 1, 5 л (для маринования) Соль – 1 ст. л. (для маринования) Сахар – 1 ст. л. (для маринования) Тимьян – 1 ч. л. Чеснок сушеный – 1 ч. л. Чили (молотый) – по вкусу Горчица (острая из банки) – 2 ст. л. Сливочное масло – 2 ст. л.
Яблочный Штрейзель / Вкусное Пирожное с Яблоками Без Заморочек!
Пирожное

Яблочный Штрейзель / Вкусное Пирожное с Яблоками Без Заморочек!

Давайте испечем к чаю вкусное пирожное с яблоками из немецкой кухни ЯБЛОЧНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ с корицей и хрустящей крошкой 😉 Ингредиенты: тесто: 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана холодной воды, ½ чайной ложки соли, 1,5 стакана муки, начинка: 5 некрупных яблок, 1 чайная ложка молотой корицы, ¼ стакана сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка воды, хрустящая крошка: 1 стакан муки, ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана сахара, щепотка соли, 80 гр. сливочного масла.

Title User

Title Cart