Категории
Здоровье Мамы
Как устранить проблемы кожи
25 мая, 2019
Проблемы с кожей после зимы: Как устранить последствия?
Привет-привет, с тобою снова я, и хотела бы сегодня поговорить о проблемах кожи, которые возникают с наступлением весны. Дискомфорт ощущают многие женщины, поэтому проблема кожи после суровой зимы, не единичная.
Ринопластика как шаг к совершенству
26 декабря, 2016
Ринопластика или пластика носа - наиболее распространенное название процедуры, которая позволяет исправить различные дефекты носа.
Простые Рецепты для Мамочек
Суп
Рецепт моих фирменных щей с консервами!!!
РЕЦЕПТ:
На 3 литра воды
Квашенная капуста - 200 г.м.
Свежая капуста - 200 г.м.
Картофель - 3-4 ш.т.
Морковь - 1 ш.т.
Лук репчатый - 1 ш.т.
Растительное масло - 30 г.м.
Рыбные консервы (Бычки в томате) - 1 б
Соль - 1 ч.л.
Зелень
Перец
Сметана
Пирог
Чернослив и орехи - хорошее сочетание вкусов. Каждый ингредиент добавляет свою особую нотку к общей композиции, а композиция весьма аппетитная - Вкуснейший шоколадный ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ!!! Очень ароматны, хорошей и приятной текстуры.
По вкусу этот пирог чем-то напоминает Брауни и прекрасно сочетается с мороженым. Когда мороженое слегка подтаивает и пропитывает пирог, выпечка приобретает нежный шоколадно-молочный привкус. Кусочки чернослива и орехов придают этому пирогу особое очарование, изысканный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пирог:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 160 г
Яйца - 3 шт.
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Какао порошок – 15 г
Чернослив – 200 г
Грецкий орех - 150 г
Шоколад:
Какао – 3 - 3,5 ст. л.
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Молоко – 100 мл
Масло – 50 г.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Салаты
САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Салат в стакане — очень красивая порционная закуска.
В французской кулинарии такую закуску, называют веррином.
Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.
В классическом варианте все ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат.
В качестве украшения на край стакана можно повесить дольку лимона, оливку, небольшую креветку или просто веточку зелени.
САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТ В СТАКАНЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты :
Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших стакана
Крабовые палочки - 5 шт - 100 г
Яйца - 2 вареных
Морковь - 2 небольших свежих
Соус :
Кетчуп - 3 ст л
Майонез – 5-6 ст л
Соль , перец , специи - по вкусу
На украшение :
Листья салата или любая зелень
Пряник
Этого Санту делала в прямом эфире в рамках марафона Испеки сама, но для тех, у кого не хватает терпения посмотреть все 2 часа записи (я вас прекрасно понимаю), сделала быстрый урок.
В общем, можете закинуть его в закладки, а на зимних каникулах под тазик оливье пересмотреть
Суп
Что приготовить из клубники? Ароматный клубничный суп со вкусом лета! Оригинальный и вкусный десерт с клубникой. Изыскан на вид и прост в исполнении. Клубника и мороженое! Легкий ягодный десерт в летнюю жару! Для всех, кто любит холодные десерты и быстрые рецепты с клубникой, без выпечки.
Даже в летний зной такой десерт с клубникой окажется раем! Отличный и быстрый холодный десерт с необыкновенным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника – 200-300 гр.
Сахар – 20-30 г или по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сок 1 апельсина
Шарик ванильного мороженого или сорбета
Мята – для украшения
Каша
Приготовьте МОЙВУ по этому рецепту! Это Очень Вкусное постное блюдо, семейное. Мы готовим его много лет подряд. Тушеная мойва просто тает во рту. Аппетитное, сытное блюдо из рыбы. Постный рецепт. Мойва, тушенная с овощами на вкус просто супер! Обязательно добавьте хрустящие семена подсолнуха. Не передать словами насколько это вкусно.
Если не знаете, что приготовить из мойвы, воспользуйтесь этим рецептом. Можете включить это блюдо в постное меню! Результат превзойдет все ожидания! Мойва готовиться очень легко, с полезными овощами, в казане. Недорогое, но очень вкусное горячее блюдо из рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мойва – 2 кг
Стручки (свежие или замороженные) – 1 кг
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 300-400 г
Кабачок – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Семена подсолнуха – 100 г
Растительное масло – 2-3 ложки
Вода – 200-300 мл
Соль – по вкусу
Варенье
Друзья, сегодня у нас Варенье из Сливы.
Варенье из Сливы Без Косточек получается Густым, Вкусным и Ароматным.
Сливовое Варенье отлично подойдёт в качестве Заготовки на Зиму !
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ
Ингредиенты :
Сливы - 1,5 кг ( вес без косточек )
Сахар - 1 кг
Торты
Сегодня приготовим вместе Торт Прага !
Со времен СССР и по сей день Торт Прага пользуется огромной популярностью и приготовить такой Торт в домашних условиях совсем не сложно !
Удачной Выпечки !
ТОРТ ПРАГА
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 125 г
Какао-порошок (не сладкий)- 3 ст л
Масло сливочное - 40 г
Для Крема :
Маскарпоне - 500 г (можно заменить любым сливочным сыром типа Филадельфия )
Сливки - 200 мл (30 % жирности)
Молоко сгущённое - 250 г
Сах. пудра - 1 -2 ст л
Какао-порошок не сладкий - 2 ст л
Для глазури:
Шоколад черный - 150 г
Сливки 30% жирности - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Для пропитки :
Сахар - 80 г
Вода - 150 мл
Экстракт ванили (или коньяк или ром ) - 1 ст. ложка
Добавляем в 150 мл воды сахар, перемешиваем и оставляем на небольшом огне до закипания , оставляем кипеть 5 минут , остужаем и добавляем 1 ст л экстракта ванили .
Кекс
Можно очень быстро и легко приготовить вкусные Апельсиновые маффины (кексы) с заварным кремом из простых продуктов. Они просто тают во рту!
Когда у вас под рукой самые простые продукты, можно быстро и легко приготовить что-то вкусненькое, например, нежные и пышные маффины или кексы. Я очень люблю апельсиновые маффины с апельсиновым заварным кремом. Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым рецептом.
Для начала приготовьте пышные и нежные маффины, затем можете заполнить их заварным кремом с апельсиновой цедрой. Рецепт приготовления маффинов и заварного крема предельно простой, поэтому вам понадобится небольшое количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
❤ Маффины (кексы):
Мука – 250 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло/маргарин – 150 г
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 г)
Сок 1 апельсина – примерно 100 мл
❤ Заварной крем:
2 столовые ложки муки
500 мл молока
Сахар – 80 г
1 пакет ванильного сахара
Цедра 1 апельсина
❤ Для украшения:
Цедра 1 апельсина
Белый шоколад – крошка
Мелко нарезанные дольки апельсина
Салаты
Приглянулся мне один тут салатик))). Соломка, думаю очень удачная нарезка для любого салата.
РЕЦЕПТ:
Морковь средняя - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Свинина замороженная - 400 г.
Лук - 2 шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Горький перец
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 0.5 ст.
Зелень соль и перец по вкусу
Пирог
Яблочный пирог на кефире - или Шарлотка на кефире.
Пирог на кефире , да еще с яблоками, получается очень сочный , румяный и ароматный. Выпечка к чаю на скорую руку !
Пирог который Тает во рту !!!
Яблочный пирог на кефире
Форма диаметром 24 см
Ингредиенты :
Яйца - 2 шт
Яблоки - 3 шт
Сахар - 180 - 200 гр ( или 1 ст )
Кефир - 240 мл (или 1 ст )
Мука – 320 гр ( или 2 полных с верхом стакана )
Растительное масло - 70 мл
Сода - 1 ч л
Соль - щепотка
Экстракт ванили - 2 ч л