В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Чебуреки из заварного теста.Классические.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом - рецепт классический. Готовим чебуреки из заварного теста.Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты:

  • мука...................................450 г
  • вода...................................250 мл
  • растительное масло.......2 ст.л.
  • водка...................................50 мл
  • соль......................................1 ч.л.
  • начинка
  • фарш свинина/говядина (50/50).....300 г
  • крупная луковица.................1 шт
  • соль, зира, перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра......600 мл

Приготовление:

  1. В половину муки добавьте соль, перемешайте и влейте 250 мл кипятка, замесите тесто.
  2. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
  3. После этого добавьте 50 мл водки и постепенно введите оставшуюся муку.
  4. Месите тесто в течении 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.Затем заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Приготовьте фарш, добавив все ингредиенты.
  6. Тесто раскатать в колбаску и поделить на 7-8 частей.
  7. Из каждой части раскатать блин диаметром 15-17 см.
  8. На половину блина выложить фарш тонким слоем и прикрыть второй половиной блина. Сделать защипы вилкой.
  9. Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистости.
Чебуреки из заварного теста.Классические.

Title User

Title Cart