Чебуреки из заварного теста.Классические.
Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом - рецепт классический. Готовим чебуреки из заварного теста.Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты:
- мука...................................450 г
- вода...................................250 мл
- растительное масло.......2 ст.л.
- водка...................................50 мл
- соль......................................1 ч.л.
- начинка
- фарш свинина/говядина (50/50).....300 г
- крупная луковица.................1 шт
- соль, зира, перец по вкусу
- растительное масло для фритюра......600 мл
Приготовление:
- В половину муки добавьте соль, перемешайте и влейте 250 мл кипятка, замесите тесто.
- Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
- После этого добавьте 50 мл водки и постепенно введите оставшуюся муку.
- Месите тесто в течении 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.Затем заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Приготовьте фарш, добавив все ингредиенты.
- Тесто раскатать в колбаску и поделить на 7-8 частей.
- Из каждой части раскатать блин диаметром 15-17 см.
- На половину блина выложить фарш тонким слоем и прикрыть второй половиной блина. Сделать защипы вилкой.
- Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистости.