Варенье из сосновых шишек.Jam made from pine cones.Укрепление иммунитета
Варенье из сосновых шишек. Еще это называют мед из шишек. Шишки должны быть еще зеленые и немного мягкими.
Приготовление:
- Шишки перебираем, очищаем от мусора и иголок. Лучше это делать в перчатках, чтобы не испачкаться в смоле. Ополаскиваем холодной водой. Опять заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы шишки были погружены полностью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
- Оставляем шишки настаиваться на сутки. Выложить шишки. В полученный отвар добавляем сахар в соотношении 1-1 и варим еще 1 час 10 минут.
- После этого добавляем шишки и варим еще 20 минут.
- Даем остыть и разливаем варенье ( Jam) по баночкам. Количество шишек в баночку кладите по желанию.
- Получается немного терпкое и очень полезное варенье..
- Его можно употреблять как в пост, так и в повседневной жизни. Очень повышает иммунитет и помогает при простуде!