Категории
Творог
Творожные шарики.Cottage cheese balls.Рецепт из детства.
15 марта, 2020
Творожные шарики. Рецепт из 80-х нежные ,воздушные творожные шарики обжаренные во фритюре. Творожные шарики - их можно назвать творожными пончиками очень легко приготовить.Это отличный перекус и полноценный завтрак.
Ингредиенты:
Творог не менее 9%..........................250г
Пшеничная мука................................250г
Яйцо......................................................2шт
Сахар....................................................100г
Разрыхлитель.....................................1ч.л.
Соль .....................................................1/2 ч.л.
Растительное масло для фритюра.. 500-600мл
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать. Смесь 1
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить порциями творог. Хорошо перемешать. Смесь 2
К смеси 2 (из яиц, творога и сахара) добавить + Смесь 1 (мука с разрыхлителем и солью).
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Выложить их на пленку. Формируем шарики, смазав руки растительным маслом. Получается 22 шарика.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Опускать в кипящее масло шарики. Готовить до золотистого цвета. Масло должно быть горячим и слабо кипеть.
Пончики не должны касаться друг друга.
Выложить творожные пончики на тарелку, выложенную салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой!