Творожные шарики.Cottage cheese balls.Рецепт из детства.
Творожные шарики. Рецепт из 80-х нежные ,воздушные творожные шарики обжаренные во фритюре. Творожные шарики - их можно назвать творожными пончиками очень легко приготовить.Это отличный перекус и полноценный завтрак.
Ингредиенты:
- Творог не менее 9%..........................250г
- Пшеничная мука................................250г
- Яйцо......................................................2шт
- Сахар....................................................100г
- Разрыхлитель.....................................1ч.л.
- Соль .....................................................1/2 ч.л.
- Растительное масло для фритюра.. 500-600мл
Приготовление:
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать. Смесь 1
- Взбить яйца с сахаром добела. Добавить порциями творог. Хорошо перемешать. Смесь 2
- К смеси 2 (из яиц, творога и сахара) добавить + Смесь 1 (мука с разрыхлителем и солью).
- Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.
- Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Выложить их на пленку. Формируем шарики, смазав руки растительным маслом. Получается 22 шарика.
- В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Опускать в кипящее масло шарики. Готовить до золотистого цвета. Масло должно быть горячим и слабо кипеть.
- Пончики не должны касаться друг друга.
- Выложить творожные пончики на тарелку, выложенную салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
- Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой!