В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Творожные шарики.Cottage cheese balls.Рецепт из детства.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Творожные шарики. Рецепт из 80-х нежные ,воздушные творожные шарики обжаренные во фритюре. Творожные шарики - их можно назвать творожными пончиками очень легко приготовить.Это отличный перекус и полноценный завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог не менее 9%..........................250г
  • Пшеничная мука................................250г
  • Яйцо......................................................2шт
  • Сахар....................................................100г
  • Разрыхлитель.....................................1ч.л.
  • Соль .....................................................1/2 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра.. 500-600мл

Приготовление:

  1. Продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать. Смесь 1
  3. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить порциями творог. Хорошо перемешать. Смесь 2
  4. К смеси 2 (из яиц, творога и сахара) добавить + Смесь 1 (мука с разрыхлителем и солью).
  5. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.
  6. Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Выложить их на пленку. Формируем шарики, смазав руки растительным маслом. Получается 22 шарика.
  7. В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Опускать в кипящее масло шарики. Готовить до золотистого цвета. Масло должно быть горячим и слабо кипеть.
  8. Пончики не должны касаться друг друга.
  9. Выложить творожные пончики на тарелку, выложенную салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
  10. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой!
Творожные шарики.Cottage cheese balls.Рецепт из детства.

Title User

Title Cart