Фрикадельки

Фрикадельки с овощами.

Фрикадельки с овощами.

07 декабря, 2020 Фрикадельки с овощами. Еще одно блюдо, в котором готовится сразу и мясная составляющая и овощной гарнир. Благодаря подбору специй, фрикадельки и овощи получаются пряные и ароматные. Фарш для фрикаделек можно брать любой, с овощами тоже можно поэкспериментировать, например, добавить баклажан или цуккини. Ингредиенты: мясной фарш...............................500 г лук..................................................1 шт консервированные томаты.......2 шт кориандр сушеный......................1 ч.л. зира................................................ 1 ч.л. укроп..............................................1 ч.л. картофель.....................................300 г томаты черри.............................. 5 шт морковь........................................2 шт перец сладкий.............................1 шт баклажан......................................1 шт лук..................................................1 шт растительное масло...................1 ст.л пассата.........................................150 мл соль, перец по вкусу. Приготовление: Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры натрите на терке. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью. добавьте приправы, посолите и поперчите. Сформируйте шарики диаметром 3 см. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму растительным маслом. Нарежьте овощи не очень крупно. На дно формы уложите мясные шарики. Вокруг разложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте помидоры черри. Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите ольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут до готовности. Подавайте посыпав свежей зеленью..

Title User

Title Cart