Категории
Фрикадельки
Фрикадельки с овощами.
07 декабря, 2020
Фрикадельки с овощами. Еще одно блюдо, в котором готовится сразу и мясная составляющая и овощной гарнир. Благодаря подбору специй, фрикадельки и овощи получаются пряные и ароматные. Фарш для фрикаделек можно брать любой, с овощами тоже можно поэкспериментировать, например, добавить баклажан или цуккини.
Ингредиенты:
мясной фарш...............................500 г
лук..................................................1 шт
консервированные томаты.......2 шт
кориандр сушеный......................1 ч.л.
зира................................................ 1 ч.л.
укроп..............................................1 ч.л.
картофель.....................................300 г
томаты черри.............................. 5 шт
морковь........................................2 шт
перец сладкий.............................1 шт
баклажан......................................1 шт
лук..................................................1 шт
растительное масло...................1 ст.л
пассата.........................................150 мл
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры натрите на терке. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью. добавьте приправы, посолите и поперчите.
Сформируйте шарики диаметром 3 см.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму растительным маслом.
Нарежьте овощи не очень крупно.
На дно формы уложите мясные шарики. Вокруг разложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте помидоры черри.
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите ольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут до готовности. Подавайте посыпав свежей зеленью..