В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Фрикадельки с овощами.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фрикадельки с овощами. Еще одно блюдо, в котором готовится сразу и мясная составляющая и овощной гарнир. Благодаря подбору специй, фрикадельки и овощи получаются пряные и ароматные. Фарш для фрикаделек можно брать любой, с овощами тоже можно поэкспериментировать, например, добавить баклажан или цуккини.

Ингредиенты:

  • мясной фарш...............................500 г
  • лук..................................................1 шт
  • консервированные томаты.......2 шт
  • кориандр сушеный......................1 ч.л.
  • зира................................................ 1 ч.л.
  • укроп..............................................1 ч.л.
  • картофель.....................................300 г
  • томаты черри.............................. 5 шт
  • морковь........................................2 шт
  • перец сладкий.............................1 шт
  • баклажан......................................1 шт
  • лук..................................................1 шт
  • растительное масло...................1 ст.л
  • пассата.........................................150 мл
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры натрите на терке. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью. добавьте приправы, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте шарики диаметром 3 см.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму растительным маслом.
  4. Нарежьте овощи не очень крупно.
  5. На дно формы уложите мясные шарики. Вокруг разложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте помидоры черри.
  6. Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите ольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут до готовности. Подавайте посыпав свежей зеленью..
Фрикадельки с овощами.

Чаще всего готовят

Title User

Title Cart