Фрикадельки с овощами.
Фрикадельки с овощами. Еще одно блюдо, в котором готовится сразу и мясная составляющая и овощной гарнир. Благодаря подбору специй, фрикадельки и овощи получаются пряные и ароматные. Фарш для фрикаделек можно брать любой, с овощами тоже можно поэкспериментировать, например, добавить баклажан или цуккини.
Ингредиенты:
- мясной фарш...............................500 г
- лук..................................................1 шт
- консервированные томаты.......2 шт
- кориандр сушеный......................1 ч.л.
- зира................................................ 1 ч.л.
- укроп..............................................1 ч.л.
- картофель.....................................300 г
- томаты черри.............................. 5 шт
- морковь........................................2 шт
- перец сладкий.............................1 шт
- баклажан......................................1 шт
- лук..................................................1 шт
- растительное масло...................1 ст.л
- пассата.........................................150 мл
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры натрите на терке. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью. добавьте приправы, посолите и поперчите.
- Сформируйте шарики диаметром 3 см.
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму растительным маслом.
- Нарежьте овощи не очень крупно.
- На дно формы уложите мясные шарики. Вокруг разложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте помидоры черри.
- Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите ольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут до готовности. Подавайте посыпав свежей зеленью..