Категории
Голубцы
ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ | Голубцы из Молодой капусты | Голубцы под соусом
06 ноября, 2020
Друзья, сегодня у нас ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ.
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ да еще в духовке получаются особенно вкусные, сочные и ароматные.
ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ - НЕ УСПЕВАЮ ГОТОВИТЬ !
ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ ?ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты :
Капуста - качан 1450 кг
Рис - 180 г (неполный стакан)
Фарш - 700 г
Лук - 4 шт
Морковь - 3 шт
Помидоры - 400 г
Бульон - 500 мл ( или кипяток)
Чеснок - 2 -3 зубчика
Болгарский перец - 1 -2 шт
Соль , Специи - по вкусу
Зелень - петрушка
Голубцы Без Капусты!!! Быстро и Очень Вкусно!!!
04 августа, 2020
Дорогие друзья, предлагаю вам мой рецепт голубцов без капусты . Этот рецепт подойдет для тех кто не любит вкус капусты вареной в голубцах. Приятного аппетита.
РЕЦЕПТ:
Листья салата
Фарш(любой) - 500 г.
Рис - 3 ст.л.
Яйцо отварное - 1 шт.
ПОДЖАРКА:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус
Растительное масло
Лавровый лист - 1шт.
Соль перец по вкусу
Толма армянская в виноградных листьях..Tolma Armenian
12 января, 2020
Толма армянская. Толма — красивое блюдо из завернутой в виноградные листья начинки из риса и мясного фарша, похожее на голубцы. Толма/долма, готовится во всех среднеазиатских и кавказских кухнях, которые борются между собой за то, чтобы назвать блюдо национальным. У каждого народа свои особенности и рецепты приготовления. Это классический рецепт приготовления толмы. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование виноградных листьев.
Для приготовления толмы понадобится:
мясной фарш говядина и свинина 50/50........1 кг
консервированные виноградные листья( одна банка )......100 шт
Свежая зелень кинзы,петрушки и базилика.
рис ..............................................150 г
две луковицы
чеснок одна головка
два помидора
томаты в собственном соку ...2 шт
томатный сок ........................150 мл
приправы:
молотая кинза, кумин, сладкий перец, перец чили, сушеный базилик
соль
Мацун или йогурт ...................200 мл
Приготовление:
Рис залить теплой водой. Рис не варить!
Зелень мелко порубить.
Листья винограда положить в теплую воду.
Мясной фарш смешать с рисом, рубленной зеленью ,консервированными помидорами и приправами.
Листья винограда расправить у уложить глянцевой стороной вниз.
На каждый лист положить по десертной ложке фарша и свернуть в ролл.
Кастрюлю смазать растительным маслом. На дно положить листья винограда. И слоями уложить толму. Добавить резанные помидоры. Залить томатным соком. Долить воды , чтобы покрыть толму .
Сверху покрыть виноградными листьями и закрыть тарелкой.
На тарелку положить груз.
Варить на слабом огне 90 мин.
Для соуса в мацун(йогурт) отжать чеснок.
Попробуйте ГОЛУБЦЫ из молодой КАПУСТЫ ☆ ОЧЕНЬ ВКУСНО из простых продуктов!
15 июня, 2019
Очень вкусные голубцы с капустой, без мяса. Простой и доступный рецепт голубцов для самых любимых. Аппетитное блюдо, готовится быстро и просто! Соус для голубцов из свежих помидор делает их еще нежнее. Отличный вариант для будней и для большого застолья!
Как приготовить голубцы по-домашнему? Очень просто. Этот рецепт вкусных голубцов с молодой капустой понравится всем. Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для любого застолья. Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голубцов:
1 кочан молодой капусты
Рис – 300 гр.
2 яйца
1 кабачок
Сметана (10%) – 3-4 ст. л. (по вкусу)
Сыр (тертый) – 50 г
Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч. л.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Помидоры – 4 шт.
Томатный сок – 300 мл.
Зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
ГОЛУБЦЫ с грибами! Без мяса! Рецепт голубцов в казане
16 февраля, 2019
На обед или ужин можно приготовить голубцы с грибами в казане. Без мяса! В виноградных листьях! Эти голубцы вкусные и нежные, как у бабушки в детстве. Легкий рецепт голубцов с невероятным вкусом для всех, и особенно для тех, кто собирается готовить постные блюда.
Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг! Одно из самых любимых домашних блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (круглый, в зависимости от количества виноградных листочков - может быть больше или меньше) — 300-400 г
Грибы шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Соль – по вкусу
Паста из гогошар – 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Вода — 200-300 мл
ПАСТА ИЗ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ/ГОГОШАР для голубцов:
Ингредиенты - гогошары или красный болгарский перец, соль, сахар и подсолнечное масло.
Перец нужно помыть, очистить от семян.
Затем пропускаем его через мясорубку или можно измельчить в кухонном комбайне.
Варим ароматное «пюре» из перцев на медленном огне, пока не выкипит сок и масса не станет густой.
Затем добавляем соль и сахар по вкусу.
В завершении все нужно обжарить на подсолнечном масле и закатать в банки.