В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Толма армянская в виноградных листьях..Tolma Armenian

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Толма армянская. Толма — красивое блюдо из завернутой в виноградные листья начинки из риса и мясного фарша, похожее на голубцы. Толма/долма, готовится во всех среднеазиатских и кавказских кухнях, которые борются между собой за то, чтобы назвать блюдо национальным. У каждого народа свои особенности и рецепты приготовления. Это классический рецепт приготовления толмы. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование виноградных листьев.

Для приготовления толмы понадобится:

  • мясной фарш говядина и свинина 50/50........1 кг
  • консервированные виноградные листья( одна банка )......100 шт
  • Свежая зелень кинзы,петрушки и базилика.
  • рис ..............................................150 г
  • две луковицы
  • чеснок одна головка
  • два помидора
  • томаты в собственном соку ...2 шт
  • томатный сок ........................150 мл

приправы:

  • молотая кинза, кумин, сладкий перец, перец чили, сушеный базилик
  • соль
  • Мацун или йогурт ...................200 мл

Приготовление:

  1. Рис залить теплой водой. Рис не варить!
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Листья винограда положить в теплую воду.
  4. Мясной фарш смешать с рисом, рубленной зеленью ,консервированными помидорами и приправами.
  5. Листья винограда расправить у уложить глянцевой стороной вниз.
  6. На каждый лист положить по десертной ложке фарша и свернуть в ролл.
  7. Кастрюлю смазать растительным маслом. На дно положить листья винограда. И слоями уложить толму. Добавить резанные помидоры. Залить томатным соком. Долить воды , чтобы покрыть толму .
  8. Сверху покрыть виноградными листьями и закрыть тарелкой.
  9. На тарелку положить груз.
  10. Варить на слабом огне 90 мин.
  11. Для соуса в мацун(йогурт) отжать чеснок.
Толма армянская в виноградных листьях..Tolma Armenian

Title User

Title Cart