Категории
Грибные блюда
Картофельный Рулет! Вкуснятина с Грибочками и Сырным Кремом!
18 октября, 2020
Картофельный рулет с шампиньонами
Ингредиенты:
тесто:
230 гр. муки,
2 отварные картофелины,
3 яйца,
щепотка соли,
крем:
1 отварная картофелина,
100 гр. сливочного сыра,
начинка:
300 гр. шампиньонов,
1 луковица,
растительное масло (для жарки),
соль, черный перец по вкусу.
Вкусные Шампиньоны с Овсянкой и Картофелем!
14 октября, 2020
Грибная запеканка с овсянкой и картофелем
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
2 картофелины,
1 головка репчатого лука,
1 стакан овсяных хлопьев,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
растительное масло (для жарки),
сливочное масло (для смазывания формы),
соль и черный перец по вкусу.
Кулебяка с кашей и грибами. Coulibiac with mushrooms.Постная кулебяка.
31 марта, 2020
Кулебяка с кашей и грибами. Рецепт постной кулебяки с двумя видами каш и грибами. Кулебяка постная, но вместе с тем – праздничная и нарядная. Для начинки подойдут любые грибы, даже соленые. Прослаивают кулебяку блинчиками, в основании кладут слой рассыпчатой гречневой каши, а сверху пшенную кашу.
Ингредиенты для блинчиков:
мука.....................................200 г
яйцо.....................................3 шт.
сахар...................................2 ст.л.
молоко...............................600 мл.
щепотка соли
растительное масло
картофель...........................1 шт
приготовление блинчиков:
- Яйца размешать с солью, добавить 2 ст.л. сахара, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Добавляем муку и размешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Жарим блинчики.
Тесто для кулебяки:
картофель........................1 шт.
мука..................................700 г.
сахар.................................30 г
соль...................................10 г
дрожжи.............................7 г
растительное масло......4 ст.л.
Готовим тесто:
В муку добавить дрожжи
Картофель очистить, сварить, посолить и размять в отваре.
В картофель добавить 30 г сахара , муку и растительное масло.
Замесить тесто, в тесто можно добавить отвар от картофеля.Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам.
Тесто должно отдохнуть 90 мин.
Для начинки:
лук.......................................1.5 кг
растительное масло .......100мл
грибы..................................500 г
гречневая крупа...............250 г
пшенная крупа.................250 г
зира, соль, растительное масло.
Готовим начинку:
пшенку замочить в воде
гречку отварить
пшенную крупу подсолить и сварить.
лук почистить, мелко порезать.
обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Жарить около 15 минут добавить соль и зиру.
- из грибов выпарить воду, добавить растительное масло и обжарить на сковороде жарить 5 минут. добавить соль и перец.
одну треть лука переложить в грибы.
одну треть лука смешать с гречкой.
одну треть смешать с пшенкой.
Тесто для кулебяки разделить на две части. Каждую часть раскатать в блин.
смазать противень растительным маслом и положить одну часть раскатанного теста.
на тесто укладываем слой гречневой каши,потом слой блинов,потом слой грибов, опять слой блинчиков, потом слой пшенной каши.
Сверху все покрываем вторым куском теста.Даем постоять 10 минут.
Готовим крепкий, сладкий чай.В кулебяке делаем отверстия и чаем смазываем кулебяку.
Выпекать 40 минут при t 180-190°C до румяной корочки.