В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Кулебяка с кашей и грибами. Coulibiac with mushrooms.Постная кулебяка.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кулебяка с кашей и грибами. Рецепт постной кулебяки с двумя видами каш и грибами. Кулебяка постная, но вместе с тем – праздничная и нарядная. Для начинки подойдут любые грибы, даже соленые. Прослаивают кулебяку блинчиками, в основании кладут слой рассыпчатой гречневой каши, а сверху пшенную кашу.

Ингредиенты для блинчиков:

  • мука.....................................200 г
  • яйцо.....................................3 шт.
  • сахар...................................2 ст.л.
  • молоко...............................600 мл.
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • картофель...........................1 шт

приготовление блинчиков:

- Яйца размешать с солью, добавить 2 ст.л. сахара, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Добавляем муку и размешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла.

Жарим блинчики.

Тесто для кулебяки:

  • картофель........................1 шт.
  • мука..................................700 г.
  • сахар.................................30 г
  • соль...................................10 г
  • дрожжи.............................7 г
  • растительное масло......4 ст.л.

Готовим тесто:

  1. В муку добавить дрожжи
  2. Картофель очистить, сварить, посолить и размять в отваре.
  3. В картофель добавить 30 г сахара , муку и растительное масло.
  4. Замесить тесто, в тесто можно добавить отвар от картофеля.Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам.
  5. Тесто должно отдохнуть 90 мин.

Для начинки:

  • лук.......................................1.5 кг
  • растительное масло .......100мл
  • грибы..................................500 г
  • гречневая крупа...............250 г
  • пшенная крупа.................250 г
  • зира, соль, растительное масло.

Готовим начинку:

  1. пшенку замочить в воде
  2. гречку отварить
  3. пшенную крупу подсолить и сварить.
  4. лук почистить, мелко порезать.
  5. обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Жарить около 15 минут добавить соль и зиру.
  6. - из грибов выпарить воду, добавить растительное масло и обжарить на сковороде жарить 5 минут. добавить соль и перец.
  7. одну треть лука переложить в грибы.
  8. одну треть лука смешать с гречкой.
  9. одну треть смешать с пшенкой.
  10. Тесто для кулебяки разделить на две части. Каждую часть раскатать в блин.
  11. смазать противень растительным маслом и положить одну часть раскатанного теста.
  12. на тесто укладываем слой гречневой каши,потом слой блинов,потом слой грибов, опять слой блинчиков, потом слой пшенной каши.
  13. Сверху все покрываем вторым куском теста.Даем постоять 10 минут.
  14. Готовим крепкий, сладкий чай.В кулебяке делаем отверстия и чаем смазываем кулебяку.
  15. Выпекать 40 минут при t 180-190°C до румяной корочки.
Кулебяка с кашей и грибами. Coulibiac with mushrooms.Постная кулебяка.

Title User

Title Cart