Лапша домашняя простой рецепт.homemade noodles
В этом видео рассказываю и показываю как приготовить лапшу домашнюю по простому рецепту . Лапша домашня готовится только из муки ,воды и яиц..Бездрожжевое тесто для домашней лапши готовим в хлебопечке. Домашнюю лапшу (homemade noodles)замораживаем в морозилке и используем по мере необходимости для супов с лапшой.
Рецепт:
- 1.Размешиваем одно яйцо
- 2. Добавляем 200 мл воды
- 3 Выливаем в емкость хлебопечки
- 4. Добавляем 420 г муки
- 5. Добавляем чайную ложку соли
Включаем хлебопечку в режим приготовления "Тесто".
Готовое тесто оставляем на 1,5 - 2 часа. Потом тесто раскатываем в тонкий лист и режем на узкие полоски. Нарезанные полоски пересыпаем мукой и подсушиваем. Готовую лапшу убираем в морозильную камеру.