Категории
Лазанья
Лазанья Болоньезе.Lasagna Bolognese.Просто вкусная лазанья.
22 марта, 2020
Лазанья болоньезе с соусом бешамель.Лазанья Болоньезе –это классика итальянской кухни. Лазанья, несмотря на трудоемкость процесса , с лихвой окупит все затраченные усилия. Этот вид пасты с соусами болоньезе и бешамель, придется по душе многим. Лазанья Болоньезе - идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.
Ингредиенты:
фарш свинина и говядина 50/50 ................. 400 г
листы лазаньи..................................................10 шт.
луковица ............................................................1/2 шт.
морковь .............................................................1 шт.
сельдерей...........................................................100 г.
томатная паста...................................................50 г.
оливковое масло................................................4 ст.л.
сыр Пармезан.....................................................100 г.
лавровый лист....................................................2 шт.
соль, перец,................................................по вкусу
итальянские травы (базилик, орегано)..........2 ч.л.
молоко .................................................................850 мл
мука .....................................................................50 г
сливочное масло................................................50 г
мускатный орех ......................................... щепотка
Приготовление:
Приготовить мясной соус Болоньезе - лук ,морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить томатную пасту, горячей воды 400мл, положить лавровый лист , поперчить, посолить, перемешать и потушить под крышкой 30 мин.
Приготовить соус Бешамель - растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
На дно формы налить тонким слоем соус бешамель , затем болоньезе, потом листы лазаньи. Сверху обильно посыпать тертым сыром пармезан.
Так выложить пять слоев, или в зависимости от того сколько слоев вы хотите сделать.
Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Выньте лазанью и оставьте ее "отдохнуть" еще на 10-15 минут перед тем, как подавать на стол.
Сладкая Лазанья с Бананами и Грецкими Орехами!
14 марта, 2020
Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить на десерт банановую лазанью.
Ингредиенты:
150 гр. листов лазаньи,
3 банана,
50 гр. грецких орехов,
1 стакан сладкого йогурта.