Лазанья

Лазанья Болоньезе.Lasagna Bolognese.Просто вкусная лазанья.

Лазанья Болоньезе.Lasagna Bolognese.Просто вкусная лазанья.

22 марта, 2020 Лазанья болоньезе с соусом бешамель.Лазанья Болоньезе –это классика итальянской кухни. Лазанья, несмотря на трудоемкость процесса , с лихвой окупит все затраченные усилия. Этот вид пасты с соусами болоньезе и бешамель, придется по душе многим. Лазанья Болоньезе - идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день. Ингредиенты: фарш свинина и говядина 50/50 ................. 400 г листы лазаньи..................................................10 шт. луковица ............................................................1/2 шт. морковь .............................................................1 шт. сельдерей...........................................................100 г. томатная паста...................................................50 г. оливковое масло................................................4 ст.л. сыр Пармезан.....................................................100 г. лавровый лист....................................................2 шт. соль, перец,................................................по вкусу итальянские травы (базилик, орегано)..........2 ч.л. молоко .................................................................850 мл мука .....................................................................50 г сливочное масло................................................50 г мускатный орех ......................................... щепотка Приготовление: Приготовить мясной соус Болоньезе - лук ,морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить томатную пасту, горячей воды 400мл, положить лавровый лист , поперчить, посолить, перемешать и потушить под крышкой 30 мин. Приготовить соус Бешамель - растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения. На дно формы налить тонким слоем соус бешамель , затем болоньезе, потом листы лазаньи. Сверху обильно посыпать тертым сыром пармезан. Так выложить пять слоев, или в зависимости от того сколько слоев вы хотите сделать. Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Выньте лазанью и оставьте ее "отдохнуть" еще на 10-15 минут перед тем, как подавать на стол.
Сладкая Лазанья с Бананами и Грецкими Орехами!

Сладкая Лазанья с Бананами и Грецкими Орехами!

14 марта, 2020 Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить на десерт банановую лазанью. Ингредиенты: 150 гр. листов лазаньи, 3 банана, 50 гр. грецких орехов, 1 стакан сладкого йогурта.

Title User

Title Cart