В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Лазанья Болоньезе.Lasagna Bolognese.Просто вкусная лазанья.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лазанья болоньезе с соусом бешамель.Лазанья Болоньезе –это классика итальянской кухни. Лазанья, несмотря на трудоемкость процесса , с лихвой окупит все затраченные усилия. Этот вид пасты с соусами болоньезе и бешамель, придется по душе многим. Лазанья Болоньезе - идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.

Ингредиенты:

  • фарш свинина и говядина 50/50 ................. 400 г
  • листы лазаньи..................................................10 шт.
  • луковица ............................................................1/2 шт.
  • морковь .............................................................1 шт.
  • сельдерей...........................................................100 г.
  • томатная паста...................................................50 г.
  • оливковое масло................................................4 ст.л.
  • сыр Пармезан.....................................................100 г.
  • лавровый лист....................................................2 шт.
  • соль, перец,................................................по вкусу
  • итальянские травы (базилик, орегано)..........2 ч.л.
  • молоко .................................................................850 мл
  • мука .....................................................................50 г
  • сливочное масло................................................50 г
  • мускатный орех ......................................... щепотка

Приготовление:

  1. Приготовить мясной соус Болоньезе - лук ,морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить томатную пасту, горячей воды 400мл, положить лавровый лист , поперчить, посолить, перемешать и потушить под крышкой 30 мин.
  2. Приготовить соус Бешамель - растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
  3. На дно формы налить тонким слоем соус бешамель , затем болоньезе, потом листы лазаньи. Сверху обильно посыпать тертым сыром пармезан.
  4. Так выложить пять слоев, или в зависимости от того сколько слоев вы хотите сделать.
  5. Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Выньте лазанью и оставьте ее "отдохнуть" еще на 10-15 минут перед тем, как подавать на стол.

Лазанья Болоньезе.Lasagna Bolognese.Просто вкусная лазанья.

Title User

Title Cart