Лазанья Болоньезе.Lasagna Bolognese.Просто вкусная лазанья.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель.Лазанья Болоньезе –это классика итальянской кухни. Лазанья, несмотря на трудоемкость процесса , с лихвой окупит все затраченные усилия. Этот вид пасты с соусами болоньезе и бешамель, придется по душе многим. Лазанья Болоньезе - идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.
Ингредиенты:
- фарш свинина и говядина 50/50 ................. 400 г
- листы лазаньи..................................................10 шт.
- луковица ............................................................1/2 шт.
- морковь .............................................................1 шт.
- сельдерей...........................................................100 г.
- томатная паста...................................................50 г.
- оливковое масло................................................4 ст.л.
- сыр Пармезан.....................................................100 г.
- лавровый лист....................................................2 шт.
- соль, перец,................................................по вкусу
- итальянские травы (базилик, орегано)..........2 ч.л.
- молоко .................................................................850 мл
- мука .....................................................................50 г
- сливочное масло................................................50 г
- мускатный орех ......................................... щепотка
Приготовление:
- Приготовить мясной соус Болоньезе - лук ,морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить томатную пасту, горячей воды 400мл, положить лавровый лист , поперчить, посолить, перемешать и потушить под крышкой 30 мин.
- Приготовить соус Бешамель - растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
- На дно формы налить тонким слоем соус бешамель , затем болоньезе, потом листы лазаньи. Сверху обильно посыпать тертым сыром пармезан.
- Так выложить пять слоев, или в зависимости от того сколько слоев вы хотите сделать.
- Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Выньте лазанью и оставьте ее "отдохнуть" еще на 10-15 минут перед тем, как подавать на стол.