В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Мусака с баклажанами. Moussaka with eggplant.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Греческая мусака. Мусака с баклажанами – блюдо традиционной греческой кухни. Это, по сути, овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Мусаку иногда сравнивают с лазаньей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мусаки:

  • мясной фарш.................................500 г
  • баклажан........................................2 шт
  • лук....................................................1 шт
  • картофель......................................3 шт
  • сыр моцарелла.............................150 г
  • консервированные томаты.......500 г
  • растительное масло....................70 мл
  • Сушеные травы -орегано, базилик,тимьян,гвоздика, корица
  • Соль,перец по вкусу.

Для соуса:

  • молоко...........................900 мл
  • масло сливочное.........100г
  • мука................................100 г
  • щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Картофель почистить , нарезать ломтиками.
  2. Противень смазать растительным маслом и положить на него картофель, сверху положить нарезанный лук.
  3. Посолить, поперчить и запекать 20 минут в духовке при 180°C
  4. через 20 минут положить нарезанные баклажаны и опять в духовку на 20 минут при 180°C
  5. Мясной фарш выложить на сковороду, посолить , поперчить, добавить специи и слегка обжарить. Добавить консервированные томаты и тушить 10-15 минут.

Приготовление соуса:

  1. В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки. Влить понемногу подогретое молоко. Продолжая постоянно помешивать, довести массу до однородной консистенции и загустения. Добавить мускатный орех.
  2. добавить1/3 соуса в мясной фарш
  3. Выложить фарш сверху на баклажаны, залить оставшийся соус и в духовку еще на 30 минут.
  4. Сыр моцарелла натереть на терке и посыпать сверху на готовую мусаку. Потом в духовку на 10 минут

Мусака с баклажанами. Moussaka with eggplant.

Title User

Title Cart