Категории
Плов
Плов дома - это просто.Pilaf from pork Секреты приготовления.
17 декабря, 2019
Плов дома - это просто. Плов (Pilaf from pork) это типичное блюдо из средней азии. Сегодня приготовим простой плов на домашней кухне. Этот плов я готовлю уже много лет и рис в плове всегда получается рассыпчатым и безумно вкусным. Плов будем готовить со свининой, но вы можете использовать то мясо, которое вам нравится. Основное правило приготовления этого плова-это соотношение компонентов :
Для плова понадобится:
Свинина .......................500 г
Рис для плова.............500 г
Морковь......................500 г
Одна луковица, одна головка чеснока
Соль..............................1 ст.л.
Зира..............................1 ст.л.
Куркума........................1 ст.л.
Ягоды барбариса ......1 ст.л.
Разные сушеные приправы по желанию.
Растительное масло ....100 г
Приготовление:
Мясо промыть и порезать .
Морковь порезать соломкой
Лук порезать кольцами
В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло и нагреть его
В масле обжарить мясо
Добавить лук, слегка обжарить до золотистого цвета
Добавить морковь. Добавить воды. Перемешать все компоненты и добавить специи. Слегка потушить и посолить.
Рис промыть в горячей воде и выложить в кастрюлю. Залить куркуму горячей водой и вылить в рис. Вставить в рис головку чеснока. Закрыть крышкой и варить 15-20 мин. Проверить готовность риса. Если рис готов то надо отключить нагрев и дать плову отдохнуть еще 30 мин.