В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Плов дома - это просто.Pilaf from pork Секреты приготовления.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Плов дома - это просто. Плов (Pilaf from pork) это типичное блюдо из средней азии. Сегодня приготовим простой плов на домашней кухне. Этот плов я готовлю уже много лет и рис в плове всегда получается рассыпчатым и безумно вкусным. Плов будем готовить со свининой, но вы можете использовать то мясо, которое вам нравится. Основное правило приготовления этого плова-это соотношение компонентов :

Для плова понадобится:

  • Свинина .......................500 г
  • Рис для плова.............500 г
  • Морковь......................500 г
  • Одна луковица, одна головка чеснока
  • Соль..............................1 ст.л.
  • Зира..............................1 ст.л.
  • Куркума........................1 ст.л.
  • Ягоды барбариса ......1 ст.л.
  • Разные сушеные приправы по желанию.
  • Растительное масло ....100 г

Приготовление:

  1. Мясо промыть и порезать .
  2. Морковь порезать соломкой
  3. Лук порезать кольцами
  4. В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло и нагреть его
  5. В масле обжарить мясо
  6. Добавить лук, слегка обжарить до золотистого цвета
  7. Добавить морковь. Добавить воды. Перемешать все компоненты и добавить специи. Слегка потушить и посолить.
  8. Рис промыть в горячей воде и выложить в кастрюлю. Залить куркуму горячей водой и вылить в рис. Вставить в рис головку чеснока. Закрыть крышкой и варить 15-20 мин. Проверить готовность риса. Если рис готов то надо отключить нагрев и дать плову отдохнуть еще 30 мин.
Плов дома - это просто.Pilaf from pork Секреты приготовления.

Title User

Title Cart