Категории
Рататуй
⭐️РАТАТУЙ РЕЦЕПТ ⭐️ОВОЩНОЕ РАГУ. Что приготовить на Ужин RATATOUILLE RECIPE
14 октября, 2019
Рататуй - это традиционная французское блюдо из Средиземноморских овощей тушеных на оливковом масле
РАТАТУЙ Рецепт . ОВОЩНОЕ РАГУ. RATATOUILLE RECETTE.
Ингредиенты :
Лук - 3 штуки
Кабачки - 3 средних
Баклажаны - 1 большой
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 5-6 штук
Чеснок - 6-7 зубцов
Масло растительное
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Специи - по вкусу
лавровый лист
чеснок
Что нужно знать чтобы приготовить настоящий рататуй:
Прежде всего надо порезать все овощи примерно на кусочки одинакового размера.
Затем 2 секрет это надо обжаривать овощи в определенном порядке/очередности - начиная с более твердых овощей и заканчивая менее твердыми.
Очередность :
лук
перец болгарский
кабачки
баклажаны
помидоры не обжариваем а добавляем и сразу тушим
И последний 3 важный момент , это надо каждый овощ обжарить в одной сковороде и затем переложить и тушить в другой глубокой сковороде/антипригарной кастрюле.
Для чего это нужно - для того чтобы все овощи приготовились примерно в одно и тоже время.
Добавляем лавровый лист, 1 ст.л сахара, соль , специи и чеснок
Тушить овощи после обжарки - 30 минут на маленьком огне