Категории
Рис
Наси горенг классический индонезийский рецепт.Nasi Goreng - рис с курицей.
24 декабря, 2019
Наси Горенг классический индонезийский рецепт.Наси Горенг в переводе означает - Жаренный рис- это типичное индонезийское блюдо с острова Бали. Вкуснейший рецепт жареного риса с курицей.Делается легко и просто, вам точно понравится!
Для наси горенг понадобится:
Куриная грудка ..........300 г.
Рис отваренный.........700 г ( 1 стакан риса + 2.5 стакана воды=25 минут)
Яйцо..............................1шт
Соус Ketjap Manis.....2-3ст.л.
Лук зеленый..................для украшения
Чеснок........................... 3-5 зубчика
Растительное масло для жарки
Лайм...............................1/4 для украшения
Перец чили..................... 2 -3 шт
Приготовление:
Грудки мелко порезать
Чеснок отжать через пресс
В сковородке вок обжарить чеснок, добавить мелко порезанные куриные грудки. Все обжарить.
Добавить соус Ketjap Manis.Перемешать.
Добавить рис. Перемешать.
Из яйца приготовить блинчик, свернуть в рулет и порезать его
Выложить наси горенг в тарелку , посыпать порезанным луком и омлетом, украсить долькой лайма и перцем чили.