Наси горенг классический индонезийский рецепт.Nasi Goreng - рис с курицей.
Наси Горенг классический индонезийский рецепт.Наси Горенг в переводе означает - Жаренный рис- это типичное индонезийское блюдо с острова Бали. Вкуснейший рецепт жареного риса с курицей.Делается легко и просто, вам точно понравится!
Для наси горенг понадобится:
- Куриная грудка ..........300 г.
- Рис отваренный.........700 г ( 1 стакан риса + 2.5 стакана воды=25 минут)
- Яйцо..............................1шт
- Соус Ketjap Manis.....2-3ст.л.
- Лук зеленый..................для украшения
- Чеснок........................... 3-5 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Лайм...............................1/4 для украшения
- Перец чили..................... 2 -3 шт
Приготовление:
- Грудки мелко порезать
- Чеснок отжать через пресс
- В сковородке вок обжарить чеснок, добавить мелко порезанные куриные грудки. Все обжарить.
- Добавить соус Ketjap Manis.Перемешать.
- Добавить рис. Перемешать.
- Из яйца приготовить блинчик, свернуть в рулет и порезать его
- Выложить наси горенг в тарелку , посыпать порезанным луком и омлетом, украсить долькой лайма и перцем чили.