Свиная рулька в духовке. Eisbein. Свиная рулька на Октоберфест.
Свиная рулька в духовке. Еisbein - свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. А главная отличное дополнение к пиву на Октоберфест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная рулька ( 500-700г) ........................1 шт
- Морковь.......................................................1 шт
- Лук репчатый .............................................1 шт
- Лавровый лист...........................................3 шт
- Мед ..............................................................2 ч.л.
- Сахар ...........................................................2 ст.л.
- Тмин .............................................................1 ч.л.
- Перец черный горошком ........................10 шт
- Гвоздика.......................................................3 шт
- Тимьян ( сушеный) ....................................4 ч.л.
- Пиво ( лучше темное) ...............................0.5 л
- Соль ...........................................................по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар. Довести до кипения и варить 40 минут, периодически снимая пену. Затем добавит разрезанные пополам морковь и лук, а также лавровый лист, тмин, перец горошком, гвоздику и соль. Снова дать закипеть, убавить огонь и готовить еще 1.5 часа.Достать рульки из бульона и накрыть, чтобы не остыли.
- В одной емкости смешать соль, молотый перец и тимьян, в другой - пиво и мед. Натереть рульки смесью специй, уложить на выстланный пергамент противень и смазать их медово-пивной смесью.
- Поставить рульки в разогретую до 200 С духовку и запекать 20 минут, периодически поливая медово-пивной смесью. Вытащить, перевернуть и снова вернуть в духовой шкаф. Готовить так же еще 15 минут.